V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
just44
V2EX  ›  设计

罗永浩在微博上说他们的设计师.. 你们觉得设计得如何..

•  
  •   just44 · 2012-09-08 23:26:00 +08:00 · 28287 次点击
    这是一个创建于 4219 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    他说这是他们的设计师设计的..

我是影像从业的.. 这个再熟悉不过了.. 于是.. google到了这个:

http://www.iainclaridge.co.uk/blog/wp-content/uploads/2012/06/minolta_zoom82.jpg

喷他的那个百度高官更扯.. 设计界良心何在啊..
    153 条回复    2021-11-01 22:51:39 +08:00
    1  2  
    astnd
    astnd  
       2012-09-08 23:43:27 +08:00
    照着临摹的嘛 我觉得挺好的
    astnd
    astnd  
       2012-09-08 23:45:20 +08:00
    请问楼主这样的东西算什么?
    http://cl.ly/image/2B3i300f2A1B
    X_Del
    X_Del  
       2012-09-08 23:50:35 +08:00
    wudoo59
    wudoo59  
       2012-09-09 00:06:59 +08:00
    反正我设计不出来
    Sivan
    Sivan  
       2012-09-09 00:39:57 +08:00
    相信我。老罗的,永远都是最好的。只有“傻逼”才能超过他。
    m4ker
    m4ker  
       2012-09-09 00:59:58 +08:00
    此设计非彼设计。。
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-09-09 01:08:45 +08:00
    android系统现在的问题不是系统ui不好不人性化,是整个系统app质量不高,这关设计鸟事。
    drej
    drej  
       2012-09-09 08:50:31 +08:00
    图画得还可以,我看不到什么「设计」。
    设计不是几张效果图一样的东西就能看出好坏的,拿这种图出来试图说明设计师的水平,老罗对设计的理解过于肤浅。
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2012-09-09 09:47:25 +08:00   ❤️ 1
    单纯的拟物mockup真没啥设计含量==
    只要有照片 一个新手也可也三天内学会如何在AI里逼真地模拟-_-|||
    sectic
    sectic  
       2012-09-09 10:02:58 +08:00
    mou的图标也是他做的。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-09 10:19:08 +08:00
    @sectic Mou 的图标是 @jordanfc 设计的,和楼主 @just44 所说的 Paco 不是一个人。
    fsw90628
    fsw90628  
       2012-09-09 10:47:05 +08:00
    楼主贴的
    http://www.iainclaridge.co.uk/blog/

这个博客不就是一个收藏么,里面大多都不是他设计的。
    sectic
    sectic  
       2012-09-09 11:31:07 +08:00
    @chenluois 我记错了,不过他俩现在好像在同一公司
    passluo
    passluo  
       2012-09-09 11:38:37 +08:00
    @zhangsimon 给你3天时间,你模拟一个那个摄像机出来,别说我欺负你,给你算上上班时间。你10月前给出来就可以了。
    dvg
    dvg  
       2012-09-09 11:41:12 +08:00
    @chenluois 他们好像现在都在罗永浩手下呢
    DXpro
    DXpro  
       2012-09-09 11:43:51 +08:00   ❤️ 1
    这里某些的口气 让我觉得V2EX 什么时候多了那么多爱跨界找喷的家伙。。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-09 11:54:38 +08:00
    @sectic @dvg 嗯,他们是同事。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-09 12:20:50 +08:00   ❤️ 3
    虽然我不是设计师,不过,这确实就是大学生习作水平。设计是创造+实现,而非仅仅实现。而且重要在创造而不是实现。

其实任何创意行业都一样,重要在创造而非实现。

别拿来跟苹果比,苹果创造了这种图标风格,并完美实现,最终成为自己的标志性风格之一。这和学着同样的风格画几个出来是完全不同的水平。前者开拓,后者模仿。

一个基础熟练的美工(无需设计师),用不了3天就能弄出来。
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-09 12:26:39 +08:00   ❤️ 3
    技术不错。不过这个和设计好坏没啥关系。拟真鼠绘是icon设计师的基本功,能配合使用情境做恰当的抽象和创意才是本事。
    这个写程序用啥语言做一个算法实现一样,是基本技能。但是和能不能解决问题做出东西来完全是两回事。和能不能创造一种新算法也是两回事。
    sectic
    sectic  
       2012-09-09 12:46:20 +08:00   ❤️ 1
    我倒是觉得罗永浩是个聪明人。
    他要的是区分度。不是改良生态。

更直接的说他是一个商人,不是艺术家。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-09-09 13:31:16 +08:00   ❤️ 2
    真的不错,如果我能有这样一位同事一起合作一定很开心。

我知道你们可能不太喜欢老罗,但是设计师的作品真的还不错。
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2012-09-09 13:49:03 +08:00
    技术不错。不过这个和设计好坏没啥关系。
    arthur369 +10086
    dorien
    dorien  
       2012-09-09 15:08:38 +08:00   ❤️ 2
    一幅两幅习作(注意是习作)说明不了什么,大家可以看看设计师的dribbble: http://dribbble.com/pacoxiao 的其他作品,几乎每幅都上了dribbble Popular前5,这就是最好说明,我只是站在设计师的角度说一下,希望大家不要捕风捉影,谢谢!!
    youdu
    youdu  
       2012-09-09 15:22:05 +08:00
    国内很多很细致的设计师啦,但是国内软件在UI上将设计师“物尽其用”的很少。有很多大公司里卧虎藏龙,但是该公司的代表软件在界面上却不怎么样。个人见解。
    youdu
    youdu  
       2012-09-09 15:25:52 +08:00
    这个童鞋的paper suit是不错的作品,其实也可以是Siri的图标?呵呵

http://dribbble.com/shots/657865-Paper-Suit
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-09 15:46:53 +08:00   ❤️ 4
    @virushuo 说人家是大学生习作水平也太武断了。或者您指的 “大学生习作水平” 是对 “认真、细致” 的代名词,是褒义?
    怎么就能确定人家没有创造只有实现了呢?

Paco 和 @jordanfc 的水平都很不错,正是你口中的苹果,想要把人家挖走。

您夫人 @arthur369 的评论比较中肯,只说明技术和设计没啥关系,从技术看不出设计水平,有道理。可您直接就给人家的水平定了性,作为一个圈内比较有影响力的人,如此武断,我觉得对设计师不公。
    youdu
    youdu  
       2012-09-09 15:56:08 +08:00
    嗯,即使是临摹,也是有创造成分的。要不你想,为什么要照着Zoom 8的模样,再用photoshop拖拖拉拉画一遍,直接拿个相机把Zoom 8的模样照下来扣出不就完了?

设计需要提炼概括的,取其精华去其糟粕,使它从图片变成图标,更具识别性,更加符号化,使它功能强化、更有效率。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-09 16:03:46 +08:00
    @chenluois 细致和认真本来就和年龄、经历无关,我觉得你直接把大学生和认真细致区分开。

我说的是我对这几张作品的判断,这就是个习作的水平,但这不代表给设计师定性,我从来没说过“这个设计师就是个大学生水平。” ,不要过分曲解别人的意思,好不好?
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-09 16:26:47 +08:00
    @virushuo 您 #18 楼整体包括语气给人的感觉就是这个意思,如果是我理解错了那么我道歉: 很抱歉曲解了您的意思。
    Orz
    Orz  
       2012-09-09 16:28:48 +08:00
    我觉得还可以,比我的水平高一点点。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-09 16:37:36 +08:00
    @chenluois 请问我如何做到的整体包括语气让你误解的?这个帖子的主题是:”你们觉得设计如何“,并不是”你们觉得这设计师如何“。我说的是:”这确实就是大学生习作水平“,这句话的主语显然是一份作品,而不是一个人。评价一个人可以说是大学生水平,但加上习作两个字说明的就是作品,不会是人。

我不明白你为什么会这样想。如果是我写作水平有问题,那欢迎具体指出。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-09 16:46:00 +08:00
    @virushuo "别拿来跟苹果比,苹果创造了这种图标风格,并完美实现,最终成为自己的标志性风格之一。这和学着同样的风格画几个出来是完全不同的水平。前者开拓,后者模仿。"

- 好的,我的理解,这段话的主语前者是苹果,后者是 “学着同样的风格画” 的人,结合上下文,这个人指的应该就是这个设计师。

现在既然已经确定您的本意并非如此,那就是我理解错了。我表示抱歉。
    jjgod
    jjgod  
       2012-09-09 16:54:39 +08:00
    其实我想说 Apple 近年的图标水平也在退步。
    yanghaoling
    yanghaoling  
       2012-09-09 17:15:58 +08:00   ❤️ 1
    华为,中兴什么的也不是什么小厂了,但他们的UI在dribbble上肯定是拿不出手的.
    老罗一次请了3位,对他的ROM和手机很期待.
    视觉上胜过MIUI是没什么悬念的.
    jjgod
    jjgod  
       2012-09-09 17:24:07 +08:00
    汤做不好,光添厨子是不行的,有的时候厨子太多了也会坏事。
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2012-09-09 20:15:55 +08:00
    @yanghaoling 视觉是不错,但还原实施,到最终结果就是另一码事,还老老实实优化硬/软件,用户体验吧。
    dovis
    dovis  
       2012-09-09 21:25:43 +08:00   ❤️ 2
    @chenluois
    @virushuo
    哈,俩位大牛 别争咯~
    我只能说可能程序界对UI这块关注太少的原因导致LZ居然直接找出原图来说明Paco同学的无创意无设计?我想这是比较片面的。这几幅图仅仅展示的是技法方面的练习,这是基本功,应该说和创意以及设计关系不大,但是老罗挑这么几张图片来展示自己的设计师确实有待商磋。

Paco同学在dribbble的Popular中多次为中国UI界拿到前5的水平,他的实力毋庸置疑。但是,在创意方面来说,Paco这几幅作品确实未能最好的展示出来,所以我认为老罗对设计的理解并未到位~
    RyNex
    RyNex  
       2012-09-09 21:56:44 +08:00
    请教下罗永浩是谁,有什么干货啊,咋这么多粉丝
    dqaria
    dqaria  
       2012-09-09 21:58:25 +08:00
    大学生习作都能这么牛逼么。。。。我真找不到。。。。
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-10 03:26:42 +08:00
    一个icon设计师,最考验功力的,我认为应该是设计标识型icon(也有称之为极简风格的) http://dzineblog.com/2011/01/75-cool-icon-illustration-design-inspiration.html 这个里面有很多非常杰出的作品。

这种icon的设计(往往是一个系列)需要非常强的抽象能力、造型控制力、对风格的平衡、成套系元素的协调,还要有足够的想象力。成品同时要具有极强的表意性和区分度。这类icon在UI中的适用程度要高得多。它也才是UI中的真正的构件之一。

一个icon设计师的作品里如果缺了这种类型的作品,并且缺了成系列的设计。我认为是不能很全面地说明其水平的。

而这种鼠绘类icon的适用范围并不广,一般局限于app的主icon, 或者会放大了用于website上的装饰。现在很多设计师或者学生只追求这方面的技能,我觉得不是一个很好的趋势。它成品出来会比较炫,视觉刺激很强。但是并不能锻炼许多真正在UI设计中所需要的能力,或者说做出成功的用户界面的能力。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-10 07:27:02 +08:00   ❤️ 1
    ,,,,一堆宽250px拼起来的图片有什么好争论设计的啊。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-10 08:42:30 +08:00   ❤️ 1
    @dovis 你分析的很好,我很赞同,赞一个!:)
    不过大牛这个头衔我可不敢当哦,自己几斤几两我还是清楚的
    fen
    fen  
       2012-09-10 13:02:15 +08:00
    我很担心,老罗的手机恐怕又是换了套皮的安卓。。。。
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 04:26:40 +08:00
    忍不住点开楼上某理论大湿的作品页,当时我就正惊了,原来标设计还能这么玩儿
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-11 05:51:51 +08:00
    @jordanfc 为啥你和paco都做过同题材的打火机和滑板?

另外我喜欢你雨滴桌面那个Logo
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-11 06:36:44 +08:00   ❤️ 1
    @arthur369 果然西乔不怎么了解 Dribbble 啊。Dribbble 一个很重要的为设计师间提供的互动娱乐项目就是 rebound,大意是某个设计师做一个东西作为样板(或主题),然后其他参与互动的设计师们各显其能,按照这个主题做出带有自己风格的 rebound。

Rebound 的作品下方都有个明显的绿色文字提示的 “THIS SHOT IS A REBOUND OF…”
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-11 06:38:57 +08:00
    @chenluois 明白了。这个还挺好玩的。
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-11 06:47:56 +08:00
    其实后来我又去看了一下事情经过。我觉得设计师们还是挺冤的,很多做的就是玩意或者练习。主要是老罗太外行,挑得都是有争议而且不能说明什么设计水平的案例来证明说“我这的UI如何如何牛逼、我的UI设计师如何如何牛逼”。结果就悲剧了。骂抄袭的有,骂光会描图的有。视觉设计这种常人都能以为自己看得懂谁都能上嘴说两句的,要踩起来实在是太容易了。
    任何一个人的作品被单拎出来,脱离创作背景去说明一件根本说明不了的事,还是这挑衅语气,结果都是相当惨的吧。
    挑选partner一定要谨慎啊。
    hitbastank
    hitbastank  
       2012-09-11 10:24:16 +08:00
    首先我很认同老罗的设计师的能力,毕竟都是在Dribbble证明过的。
    我个人也很期待老罗的ROM。

但是这次事件,设计师的确是被老罗“躺枪”。老罗的很多观点我是认同的,但是有时候吹牛不收敛,太过火,所以招致种种非议,当然也获得了营销的佳绩。

这应该就是耗费点精力,攒人品的事情。相信背后的设计师们认认真真做,不去理会各种无聊的声音(谏言还是要听的),一定会有不错的成绩。
    如果我是老罗的设计师,我估计会提议老罗“悠着点,别把我带进去了”。哈哈。个人拙见。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-11 12:46:22 +08:00
    @chenluois 「正是你口中的苹果,想要把人家挖走」,有什么确实依据吗?说话之前先托好下巴,不是你眼界低就有充分理由可以杜撰事实捧高你的朋友。
    hitbastank
    hitbastank  
       2012-09-11 12:51:17 +08:00   ❤️ 1
    @Jinn 他这句话如果我没猜错的话出自老罗自己说的:
    刚才美国苹果公司的一个主管从dribbble上找到我们的一位牛逼UI设计师,想把他拉走,幸好他没同意(百感交集中),要不然我就彻底干死苹果。苹果好险!真替它们捏了一把冷汗...
    http://weibo.com/1640571365/yAHH76Dsz

要么这事儿是真的,要么就是老罗吹牛逼。
    leecade
    leecade  
       2012-09-11 12:57:08 +08:00
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-11 14:47:38 +08:00
    @hitbastank 呵呵,老罗的话。。(捶桌子。。
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 15:05:18 +08:00
    @Jinn 呵呵,反正我也不可能给你看邮件和电话录音。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-11 15:18:48 +08:00
    @Jinn #51 楼 @hitbastank 已经替我答了,感谢一下。:)

您前面那句话问得问题没有问题,但后面那句话不得不佩服您扣帽子手法运用之娴熟,短短的一句话之中就给我扣了好几顶帽子:「眼界低」、「杜撰事实」、「捧高朋友」。
    骂人不带脏字的功力也很深厚:「说话之前先托好下巴」

这若是在文革时期想必您必定会是很有一番 “作为” 的那一拨。很可惜,您晚生了几十年,您的行为在现在属于典型的人身攻击。

而您所用于攻击的依据,恰恰是您自己所不齿的没有依据,凭空给我扣了几顶帽子。因此我反而不生气,因为其实你真正攻击的是你自己。

这几顶帽子,我不合身,您自己留着吧.
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-11 16:11:27 +08:00
    @jordanfc 唔,很好,继续YY吧,有助于你的身心健康。^_^

@chenluois 我才一句,你就那么多废话。我问你的问题十分简单 —— 「正是你口中的苹果,想要把人家挖走」,有什么确实依据吗?
    如果有,就拿出事实来说话。
    如果没有就是你「杜撰事实」、「捧高朋友」,有什么逻辑上不对的嘛?
    到现在我只看见你对 @virushuo 的话像疯了一样的「鸡冻」。做美工就好好做美工,别来玩文字游戏,要不然人民日报的编辑倒是挺合适你的。
    如果你非要说帽子,我在这个帖子下一没有「杜撰事实」,只是提了一个问题,也没有朋友让我来「捧高」。至于眼界的问题嘛,就是因为看不上老罗吹牛逼的这些设计,所以才质疑一下「苹果」的事情,这几顶帽子那个合适我了?愿闻其详。`(*∩_∩*)′

顺便说一下,你所谓的人身攻击,非常不好意思,我只是根据现有的信息陈述事实 ——「眼界低」是描述你业务能力差的很,经历又不够。「杜撰事实」是描述你的人品问题。「捧高朋友」看起来是很讲义气,不过脱离现实的捧高,和毁了朋友没甚区别。如果不明白具体这些词汇具体意思的话,麻烦在线查一下「汉典」。你真想学习TG玩文字狱一类的游戏,至少中文该学好一点。谢谢~
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 17:16:53 +08:00   ❤️ 1
    @Jinn chenluo说的那个朋友就是我本人,苹果有保密协议,交谈内容肯定不能透露给你的,不过确实有两位苹果的recruiters找过我,这真没什么必要杜撰,苹果的人在dribbble上蹲守早就不是什么秘密了,据我所知很多设计师都是在dribbble上收到的邀请,也有的直接就在dribbble上公开的。
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-11 18:06:14 +08:00
    @Jinn “做美工就好好做美工,别来玩文字游戏,要不然人民日报的编辑倒是挺合适你的。”

- 呵呵,您又给我扣了顶「美工」的帽子,我什么时候成美工了?

「杜撰事实」这顶帽子确实挺适合你自己的。

你要的依据,我开头就说了,#51 楼 @hitbastank 已经替我答了。@jordanfc 也给你做了进一步的说明,多说无益。

如果你只是质疑,你早就得到你想要的回复了,但却被你选择性无视。目前看来你更热衷于人身攻击,我只劝你一句:

Don't be a Troll.
    dorien
    dorien  
       2012-09-11 18:42:21 +08:00   ❤️ 2
    @jinn 这就是传说中的嫉贤妒才,眼高手低吧?
    您要是看不上也让大家开开眼界看看您的大作呗!!
    如此张牙舞爪夸夸其谈,动辄嘴里就蹦出个“美工”,“眼界低”,“经历又不够”,“看不上”来展示自己的境界,wow!到底是多厉害的一个角色呢?
    Oops,如果我的“人身攻击”伤到您脆弱的小心灵实在是抱歉噢!!
    thcode
    thcode  
       2012-09-11 18:56:17 +08:00   ❤️ 1
    @Jinn 你的发言毫无逻辑可言,只充斥着偏见和人身攻击。
    chloerei
    chloerei  
       2012-09-11 18:59:34 +08:00
    @Jinn 哎呀这葡萄真酸
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 19:43:12 +08:00
    刚才到dribbble.com看了pacoxiao的作品,还可以,这Followers翻了十多页都是中国人,大多还是Prospect(就是等着要邀请的人),之后问了下搞设计的朋友,貌似pacoxiao,小火,jordanfc等搞了一个dribbble华人帮,我一开始以为都是在海外的华人设计师搞的小组织,后来看是一群国内设计师一起搞的,在dribbble上互粉互推,这也是为什么可以上Popular的原因,真是把国人特有的流氓习气给带出国了。还有这位jordanfc,苹果要你你还不去 真是够大牌的 是不要去 还是不能去,而且面试而已 不一定就能拿到Offer 姑且是真的apple找你 也不会是现在吧 和老罗炒作的时间简直是出奇的一致。
    chloerei
    chloerei  
       2012-09-11 19:44:58 +08:00
    ganhuo V2EX 第 26593 号会员,加入于 2012-09-11 19:28:36 PM

您辛苦了
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 19:48:37 +08:00
    说点事实 并不辛苦 我还注册了新微博 http://www.weibo.com/2750287025 只说事实 不攻击谁
    thcode
    thcode  
       2012-09-11 19:54:33 +08:00
    @ganhuo 上大号不丢人,为什么要用马甲发言
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 19:56:25 +08:00
    @thcode 你又逼我说真话了,我就潜伏在这个dribbble华人帮。
    thcode
    thcode  
       2012-09-11 19:57:10 +08:00
    @ganhuo 好厉害的样子,作为外人我就不再参与讨论了
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 20:04:33 +08:00
    我说的又不是假的
    看看pacoxiao的followers的组成:
    http://dribbble.com/pacoxiao/followers
    这还有公开明码标价邀请码:http://www.weibo.com/xiaohuo
    1500 RMB 一枚
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-11 20:24:02 +08:00   ❤️ 1
    @chenluois 我本来不想掺和的,不过看到这里,我真的有点好奇,我暂且认为此事为真,当你说“正是你口中的苹果,想要把人家挖走。”的时候,你有没有理解什么叫做确定的意向?在没有offer的情况下,你的这个说法至少是言过其实的。何况你自己也并不能确认这事吧。
    ydhydh
    ydhydh  
       2012-09-11 20:49:39 +08:00
    @jordanfc 鸭大好
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-11 20:55:28 +08:00   ❤️ 5
    (-_-)zz 才睡了一觉,这么多P粉来了 ... 也真是很久没回来V2玩儿,领残疾证的还真不少。

@jordanfc 又不是正式给发 offer,只是一些接触罢了,谈不上保密协议,别用不对称信息忽悠国内的脑残。就算在苹果这样的企业,就算有正式 offer,美工和码农还分三六九等呢,犯不着老罗拿来当作给自己产品垫脚的卫生纸。如果我对苹果不熟悉,绝不会开口问这事情(我甚至刚才都不知道你就是那些图标的美工),你本身不管评价如何,是真没必要涉及苹果来抬高自己不是么?我本来针对的就是老罗,早在饭桌上喷过他了,你还是歇了吧。

@chenluois 哈哈哈哈,你自己在这个帖子下面上蹿下跳的标榜自己对「设计」很在行,你要不是个美工,不是这个领域的,对所谓的「设计」废话个P呢。我问一句话就让你蹦跶起来了,戳到你什么痛处了?(你一开始对 @virushuo 的回复到真像个troll ,不懂的话自己照照镜子)#51 楼 @hitbastank 只是说了老罗的一面之词,一样还是无凭无据,这也算回答?我真是越来越怀疑你小学有没有毕业了 —— 无论是 @jordanfc 还是 @hitbastank 包括你在内,没有任何有关「正是你口中的苹果,想要把人家挖走」的可见事实,是我视力差呢?还是你一直转移话题?另外,这里基本上还是个中文论坛,除了必要的技术术语之外,大家应该可以用中文表达清楚自己的意思,相信这里除了你之外绝大部分的中国人都能做到,所以就别秀你可怜的鸟语了,装逼可不是这么装的 :)

@dorien 又是这一套,能有点新鲜的么?已开始只是看到了有人提到了苹果有招那个图标美工的意愿,我和苹果关系算是比较近,所以好奇问一下。就凭那些图标,确实不值得引起苹果的兴趣,有什么不对么?美工和码农在公司的金字塔结构里面,都属于比较下层的雇员,决定这些人命运的人有必要一个一个都有自己惊世骇俗的作品么?如果非要说的话,我也没看到 @chenluois 有什么作品垫底,有什么资格来数落这里众人的不是?像这种小圈子里的互相吹捧有意思么?我呢,在这贴只是随便聊聊,我的牙齿还算好,但是没你那么厉害还长爪子,舞不起来。你呢,记得有时间去办一张宠物证,体检一下,顺便注射一下疫苗,免得误伤他人。 :P

@thcode 你确定你认识中文字?我提一个问题要看看他们说的是不是事实就算是偏见和攻击?平时多补点锌吧,你爸妈把你养这么大,千万别落个什么病的,你不好好保护身体愧对你父母呢。

@chloerei 好吧,相比起美工,我还是更体恤码农的,你还是多多努力加油吧,免得看什么都是酸的。

======割不割=======

本来就很腻烦一些没本事的厂商拉着大厂商来抬高自己的身价,对个人的「上头有人」也是一样的想法。老罗想要让大家刮目相看的话,就拿点真材实料出来,美工和码农也是,攀龙附凤并不会身价百倍,小圈子里互相吹捧,困在一个小井里脑内的自得其乐真没什么好处。

问了几次,结果还是没得到任何的事实,我也就不继续问下去了。这两天我还有点心情看看这里,如果还想口水仗的话,另开一贴比较好,否则这楼就歪了,我会奉陪。要约架的话,最好提前一点说。其他没事的没必要继续下去了,少加点班,多出去走走。;-)
    xlaok
    xlaok  
       2012-09-11 20:56:32 +08:00
    噤声围观大大们说话
    chenluois
    chenluois  
       2012-09-11 20:59:20 +08:00   ❤️ 1
    @virushuo 说那之前我已经从 @jordanfc 那确认过这事儿了。
    thcode
    thcode  
       2012-09-11 21:00:47 +08:00
    @Jinn 既然你认为你这种发言不是人身攻击,那我就直说了,在网上虽然没有知道你是一条狗,不妨碍你把狗窝安在喜马拉雅山上进行俯瞰式的装逼,但是你的发言总是会暴露你那可怜的智商和身份,回你的狗窝自我陶醉去吧。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-11 21:02:49 +08:00
    @chenluois 呵呵。我要说的前面有人替我说了,就此了解吧。再多说我有点欺负小朋友了。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-11 21:07:50 +08:00
    @thcode 真奇怪了,既然没人知道这是一条狗,你又是怎么知道的?逻辑性紊乱呢你。喜马拉雅山上风雪大,高海拔的一些地方云层也厚,看都看不到,实在不合适俯瞰。智商无下限呢你。要俯瞰的话,直升飞机或者小型飞机在以前公尺以下不是更好?真不知道是谁在暴露自己的智商下限和所谓的身份。本来想让你回去自己的窝里继续脑内去的,这下真不确定你有没有窝呢。算了,不欺负你了,免得老朋友们说我欺负小动物,被微博曝光我就真失身份了。拍拍~~ 乖哈~~
    thcode
    thcode  
       2012-09-11 21:09:49 +08:00
    @Jinn “我只是根据现有的信息陈述事实”,就是这样。和你争论也没意义,我甘拜下风。
    XXSue
    XXSue  
       2012-09-11 21:10:23 +08:00
    @xlaok 贵圈真乱,跪
    subpo
    subpo  
       2012-09-11 21:12:47 +08:00
    偏离主题了,lz问这个设计的好不好看。挺好看的
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-11 21:24:48 +08:00
    我比较关心 @ganhuo 说的这个dribbble小圈子的八卦。如果是真的,可真够恶心的。
    还有邀请码卖1500元这事,以前有人跟我说能卖一千多,我还不信,神经病才买吧。今天算是看见明码标价了。
    国内的这种垂直社区我从来不去,没想到国外的也逃不掉被作贱啊。

不过以dribbble现在流行的价值观和机制,这种也是难免的。我前几天另有开贴讨论过。
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 21:29:27 +08:00   ❤️ 4
    @virushuo chenluo是我在twitter上告诉他的。要是不实也和他没关系是我人品不好,苹果的recruiter是在我表示not open后,又换了一个设计部门的senior recruiter希望我在考虑一下,后来通话我也陈述了我的情况,他们也表示理解,以后open时可以随时联系他们,这个过程比较温和的其实。去不去的了确实不是我说的算,我就说有这么一事儿。

@ganhuo paco常上popular是互粉刷的?你确定?自己翻翻每个shot里like的构成就知道含金量了。 关于卖邀请我觉得确实没操守,这点我也反对的。至于什么华人帮,呵呵,我和paco只是加了个群,又看到我们去破坏dribbble秩序啦?别说的想什么流氓组织似的,不喜欢的也矫情的去点一下like。有时后根本就没在群里给链接。对于心理阴暗的人,到处都是阴谋论。
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 21:38:24 +08:00
    @arthur369 哪里都有投机者,不要给群体盖戳。
    tristones
    tristones  
       2012-09-11 22:12:38 +08:00
    画的挺好,用来找工作也不错.就是混口饭吃,谁较真谁傻.
    youdu
    youdu  
       2012-09-11 22:34:21 +08:00
    啊。。。。。。邀请码这东西有人愿买有人愿卖这样自愿的事情难道要大家批判国家立法禁止?

或者你觉得不值这个价不买就是了。。。
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 22:37:27 +08:00   ❤️ 1
    我看下了大概知道这些
    @jordanfc帮@chenluois做过一个Mou的图标,所以@chenluois帮着@jordanfc说话是可以理解的。

大家可以看这个图,
    是他们追波华人帮的总舵主小火亲自写的名单,相比不是简单的加个QQ群这样简单,我加入的时候不是那么简单好不。要Pro呢。
    你说你和paco只是加了个群,还要拉上paco说,你大老远加拿大回来,认识点北京的朋友,找工作什么的都方便,这个大家都明白。
    你的回复直接站到了你们群主的对立面,我不信他卖你的Dirbbble邀请你拒绝,按照名单,你们都是提供货源的吧。

我还看什么每个shot 的like构成,我就看加的follower我就可以看出不一般了,你自己看看你们总舵主 小火的follower构成去。
    你舵主说你以前是在加拿大学习 现在看来回来了 应该在老罗的公司里。

关于Apple的事情 你还not open,这真有点凤姐给奥巴马说not open的感觉,还2个recruiter,凤姐还说对小布什也not open,
    "这个过程比较温和的其实"这都是什么温和不温和啊,你太nb 加拿大和apple都容不下你 你是回国给我们国家搞贡献的,太伟大了。
    以后open时可以随时联系他们,你不知道apple也找好的独立设计师作项目吗,不是都需要加入的,你闲了给他们一个opportunity.

你不如直接简单的说 我直接拒了apple 2次 而且,我想什么时候去就什么时候去,我还把我们华人帮的都带去。这多霸气啊。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-09-11 22:42:27 +08:00   ❤️ 4
    童鞋们,人在做,天在看,好自为之,方向盘转回来好吧。

按照帖子标题以及附图,如果是罗永浩的原文的话,我只能说没看见设计,基本是拟真的美工活,技术水平很不错了。
    jordanfc
    jordanfc  
       2012-09-11 23:19:27 +08:00
    @ganhuo 奇怪了,为啥非要把几件事混在一起谈呢,我邀请的都是我朋友,没有收过一分钱, 而且我也绝对不回去卖邀请。 他列这个单子只是说有这些混dribbble的人在群里,同时群里有人卖邀请,看不出有什么必然的联系,难道入群就必须卖?大家只是找个聊天的地方,没什么义务啊。
    剩下的苹果的部分,我资历浅不知道什么独立项目什么的,事情过程我上面说了,怎么理解是你的事儿。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-11 23:24:51 +08:00   ❤️ 1
    最后想跟 @chenluois 说一句。我虽然不是建筑学专业,但我好歹在建筑院校上了4年大学,画了2年图,用了2年CAD。我还真不是完全外行,至少不比你外行。你不要跑去twitter说我跨界批评什么,我写程序才是跨界。

我之前看你言行当你是个老实人,还算有几分尊重,说话也一直比较客气。你在twitter的发言让我非常失望,也很看不起你。请好自为之吧。
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-11 23:28:19 +08:00
    我对上个我的回复太长表示抱歉,那个赘长的图又让大家滑了很久。帖子的主题也不是这个,以后再讨论了,这都快12点了。
    @jordanfc 不奇怪,我要说的上个帖子也说了,回聊吧。
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-11 23:29:55 +08:00
    @chenluois 在这个帖子里面,除了上一个帖子,我一直都是按照我的看法评价作品。既然一份发在了公众领域,那么本来就是让大家评价的。别说我还不算全外行,就算我一点都不懂也可以发表我的意见,这并没什么错。

而你,在这里里面大部分贴都是在评价人,而不是在评价这件事。希望你这种方式在未来能帮你交到更多的朋友。
    hengdm
    hengdm  
       2012-09-11 23:54:44 +08:00   ❤️ 2
    没有原图的话,我觉得画得不错。不错个人觉得这几张水平相差较大,那两张滑板火候欠佳,打火机和日历板的阴影效果略微过度。不知作者是否刻意追求这种风格?
    扯到招募,以我04年开始在水果混了6年的了解,如果“recruiter”来自HR而非设计部门的话,那还比较早期,但受到关注至少是个好消息不是吗?
    顺便给两个前苹果设计师的dribbble帐号欢迎大家去围观:这家伙 http://dribbble.com/mantia 还有这家伙 http://dribbble.com/Cocoia
    此外我冒昧跨界喷一下。dribbble一两张图所能呈现的孤立小作品,很难反应“设计”水准。设计有很强的整体性;具备一整套流程;能表达情感与传达精神信息。这三方面都很难从几个小物件的精耕细作展现,而这才是决定设计师层次的关键。
    you2be
    you2be  
       2012-09-11 23:58:22 +08:00
    某夫妇的作品,不知算什么生水平?
    leongao
    leongao  
       2012-09-11 23:59:10 +08:00
    这里竟然还在吵,啧啧... 按照 @jordanfc 的能力有apple的人来找并没有什么好大惊小怪的,拒绝apple也不是什么天方夜谭的事情,人家孩子有自己的理想不行么?楼上一群酸葡萄,看得我牙疼。
    madao
    madao  
       2012-09-12 00:03:00 +08:00
    @Jinn 这就是典型的只求喷人快感的? 自重
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-12 00:18:49 +08:00   ❤️ 2
    以后能别发罗永浩帖子了么
    罗粉再多我也要说,不知道罗永浩上次在TWITTER抽风犯贱么?这种人有什么值得追捧的啊?
    看看他的微博,看看他的TL上什么内容,无非就是吹捧自己手下各种玩意,炒作自己手下各种玩意,营销自己手下各种玩意,和脑残粉一唱一和,以及操反对者的妈。
    各位既然是中国互联网上最酷的一群人,多多少少BS一下这种人行吧
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-12 00:23:26 +08:00
    @you2be 这机器人好丑啊,拿的是照片框一样的东西,厚的很。
    @leongao 看头像还以为david lanham来了呢,你用大卫的手法给我们画个大酸葡萄吧。人家孩子,这称呼用的,你老多大了,冲大呢?冲大葡萄呢?
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-12 00:23:49 +08:00
    呵呵 看看92# 如果因为B人楼层不对请谅

V2EX 第 26606 号会员,加入于 2012-09-11 23:55:41 PM

注册个马甲就为了发了张图想讽刺谁?某夫妻是指@virushuo
    什么时候V2EX也变成这种上小号马甲混喷的地方了。还是刚注册的马,就连百度贴吧人家好歹也会用几个月前养的马啊
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-12 00:27:40 +08:00
    居然还有支持邀请码交易的
    arthur369
    arthur369  
       2012-09-12 00:27:52 +08:00   ❤️ 1
    @you2be 你有本事拿大号说话。贴我一张作品又不丢你什么人,用得着这样盖着脸不上台面吗?这下作德行真让人看不上。

也别某夫妇的。不用说什么事把我和我老公扯在一起。我不像某些没本事的家伙们需要抱团互捧吹场面。
    这是我做的第一个这个仿真质感的icon。从造型设计到质感渲染都是原创的,可没找什么照片描过。http://blog.xiqiao.info/2011/04/10/987 大图在这,你们要组队来要喷就看清楚点。
    killpanda
    killpanda  
       2012-09-12 00:32:15 +08:00
    丑就是丑,廉价塑料气质,还画的那么难看
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2646 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 15:49 · PVG 23:49 · LAX 08:49 · JFK 11:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.