V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
just44
V2EX  ›  设计

罗永浩在微博上说他们的设计师.. 你们觉得设计得如何..

•  
  •   just44 · 2012-09-08 23:26:00 +08:00 · 28343 次点击
    这是一个创建于 4248 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    他说这是他们的设计师设计的..

我是影像从业的.. 这个再熟悉不过了.. 于是.. google到了这个:

http://www.iainclaridge.co.uk/blog/wp-content/uploads/2012/06/minolta_zoom82.jpg

喷他的那个百度高官更扯.. 设计界良心何在啊..
    153 条回复    2021-11-01 22:51:39 +08:00
    1  2  
    leongao
    leongao  
       2012-09-12 00:33:10 +08:00
    @ganhuo 算你还认识david lanham,sb中算你还有点见识,网没白上,夜没白熬,痔没白长。
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-12 00:38:55 +08:00
    @arthur369 可以参看下 Mac OSX 下的Automator 那个机器人不错,12.99 USD有点略贵了,4.99比较合适。
    @ganhuo 你真是粗鲁啊,你的作风有点类似木工的感觉。给我锯个木葡萄。以后叫你木工高。
    hidden
    hidden  
       2012-09-12 00:53:19 +08:00
    哟,设计圈这么娱乐啊。 嘛时候程序员们也唱一出呗。
    dorien
    dorien  
       2012-09-12 00:55:17 +08:00
    我发现不踏实的人永远抱着酸葡萄的心态讥讽一切。
    另外,非常鄙视马甲 @ganhuo @you2be
    那个什么 @jinn 你又拿什么来证明你和苹果关系近了?当个apple store的genius什么可不算!
    我才应该跟您老说:“哎!又是这一套?”,你骂人的逻辑,模版在豆瓣学的吗?
    不论是鸟语,智商,汉典,小学语文,视力,牙齿,打疫苗...等等都能拿来作为贬低别人的素材!你骂人时候不定没有在脑袋里面使劲扒素材吧?你真是一个高处不胜寒的人啊?比禅宗还要参透呢!我真是担心你现实中的人品是否有没有给别人带来麻烦,当然那些与我无关,但是如果我认识你,你肯定是我避而远之的人!!
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-12 01:02:09 +08:00
    @dorien "我的黑苹果用的就是1230,在淘宝上买的没有任何问题,性能很不错。" 你刚才的回复也是在黑苹果上完成的吧,你挺谁是你的事情,你小子用黑苹果还说Genius,你也算个黑葡萄吧,你看看我的帖子,我说了我马甲的原因,少没事说我。鄙视什么玩的。
    for4
    for4  
       2012-09-12 01:10:43 +08:00
    错了就错了,放不下身段道个歉也没什么,不再发言就好了,偏偏要继续狡辩下去. 只能显得卑劣了.

Block的人又多了几个.
    Block后楼层不对, 不知道@Livid 有没有改进这方面的计划?
    dorien
    dorien  
       2012-09-12 01:11:32 +08:00
    @ganhuo 抱歉,哥还有两台MBP一台imac,哥的黑苹果只是渲染时候用用,就鄙视你啊,用马甲很爽是吧?
    另,根据我的了解,你说的那个群,根本不像你说的这么一回事,200多个member,发一个shot马上就能popular,马上就200+like?可能吗?这少了个前提,就是作品质量,支持是一回事,但是就算如此大家也不会乱给like,这是原则性问题,当然你这种用马甲来唧唧歪歪的人是不会懂什么是原则的了。
    1500一个dribbble邀请码,我觉得无可厚非啊,之前知乎不也卖过200嘛?一分钱一分货嘛,又没人逼你买,我觉得1500还便宜了呢!
    harryxu
    harryxu  
       2012-09-12 01:13:45 +08:00   ❤️ 3
    今天下班坐地铁看这贴差点坐过站了 - -
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 01:17:44 +08:00   ❤️ 1
    @dorien 「我发现不踏实的人永远抱着酸葡萄的心态讥讽一切。」—— 这句话先赞你一下,至少你还有那么一点点最下限的自知之明。

回到主题,最开始的问题是问那个美工拿苹果的所谓「邀请」装逼,老罗神不颠的当自己那个团伙神通广大呢。既然是国内一个并不出名、作品也很普通的美工被业界认为设计方面比较出众的苹果看上了,当然首先会好奇 —— 这个逻辑对不对?而且这个美工的朋友(据说还是有利益关系的朋友),就是拿苹果「邀请」过该美工出来喷人,那这事情是不是该弄明白一下,才好去理解那个美工的朋友说的话是不是有道理?—— 这个逻辑又对不对呢?

明明是一般的作品,我说实话,你、美工的朋友还有那几个V2ex编号上两万的账号就反复滚轮子说什么酸,拜托你们除了加班画画之外,文辞也学着点行么?我已经说话很客气了,如果我这也算拉模板喷人的话,天涯、MOP、铁血、凯迪、网易的各位真要「喷」了 —— 笑喷了。你们这几位的心理素质,被甲方还磨练得不够呢,有机会去其他站子锻炼一下吧。

我说我和苹果关系挺近的,是陈述为什么会对此事感兴趣,为什么会搭话的原因。就算和苹果不熟悉的人,一样可以发问,一样可以评判这个美工的作品,这贴讨论的问题在于此,不是么?难道说实话,并且认为美工和美工的所谓朋友扩大其词,帮老罗炒作不可以?难道V2ex还要非弄个回帖资质认证?

你想要知道我和苹果的关系,没问题,发给我你的联系方式吧,网络里的XX一点意义也没有,要真凭实据,面对面给你。

另外,你也别为了那个美工转移话题了,把他们的人品问题转移到别人身上。如果你们真想帮老罗炒作的话,最好找专业人士,码农和美工是做不好这事儿的。谢谢,这里的人也不是瞎子,谁说的在理,谁在胡搅蛮缠,都看得清楚。我也不想欺负你们这些苦逼的孩子,确实有些以大欺小。

希望你们的梦都做得好。好自为之吧。
    yelusiku
    yelusiku  
       2012-09-12 01:18:10 +08:00
    这楼歪得厉害。大半夜不睡觉熬着也干点正事儿啊,互相贬低真没啥意思。
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-12 01:23:06 +08:00
    @dorien 找我帖子看了吧,你的了解,你在QQ群里没,你就发言呢。明天你们一起来说我,都无所谓。
    你常去大讲堂吧,几十块的,都是让毕业生去看,膜拜下你们,好意思吗?
    你用黑苹果 渲染 或者 吃 都是可以的,这和你有几个MBP或者RMBP什么的没任何关系。
    一个用黑苹果的人还给我说原则,我不是针对黑苹果,而是你本身,那个用黑苹果回我帖子的你。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 01:26:16 +08:00
    另外说两句题外话。

国内码农和美工就业圈子的现实和水平线,其实从业人员自己都很清楚。真要有机会去国外大公司,真别说什么屁话,有机会就把握,无论是为了赚钱、提高自我等等,都是关系自身最实际的,其他都是假的。理想面前,至少先有自己的事业和生活。

老罗各种不靠谱,真心要学习、拓展事业的,跟着他最好慎重点。

其他的不想说了,想找抽的另开贴吧。
    heiren
    heiren  
       2012-09-12 01:44:33 +08:00
    围观一下 高手们都拉开架势了 LOL
    dorien
    dorien  
       2012-09-12 01:46:45 +08:00
    @jinn
    心胸狭窄的玻璃小心灵果然都是喜欢捕风捉影!!
    字字句句充满偏颇狭隘,断章取义实在是让人汗颜,怀疑贵方智商确实有些问题。
    当然了,天涯、MOP、铁血、凯迪、网易,如果你经常去,可以看出你着实有些愤青气质。
    对于人家作品的素质,仁者见仁智者见智,我想提醒一下各位,老罗是炒作了,paco和jordanfc只是他的员工和工具。我也很看不得老罗如此搅和UI界,但是对于设计水平,如果您要下结论,劳烦您先去看看当事人的作品:http://dribbble.com/pacoxiao,进行一些客观的评价。
    对于那些高尚的“以大欺小”,张口闭口“美工”,“码农”的人,只有一个“陈词滥调”的结论:
    自诩高人不代表确是高人。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 02:46:38 +08:00   ❤️ 1
    @dorien 「心胸狭窄的玻璃小心灵果然都是喜欢捕风捉影」—— 你这人还真自谦,每次发言都要对你自己自我批评一番,这一点值得鼓励。

我一直很奇怪的是,为什么你们几个连同你们的马甲都不肯说清楚这么简单的一件事情 —— 到底有什么真凭实据来说明苹果正式「邀请」过你们那位美工了?

你们到现在都没有拿出任何的凭据来说明这一点,并且用这一点来攻击其他网友,到底谁才是捕风捉影?体谅你可能不知道「捕风捉影」什么意思,直接给你个传送门 ☞ http://www.zdic.net/cd/ci/10/ZdicE6Zdic8DZdic95292260.htm ,多学点吧,嫩雏。

更奇怪的是,为什么只要有人回帖对顶楼展示的作品没有表示「仰慕」,你们就要展开人身攻击呢?我说的话,向来很犀利,看你们几个主号和马甲的编号,都那么靠后,想来是不知道的,我也没必要你们了解我。因为觉得作品很普通,再加上老罗在微博蹩脚的炒作,所以认为你们几个捧得过分了。

我还是替你们着想,并没有把你们几个想的太龌龊(至少一开始没想到是帮老罗炒作),所以认为你们几个是因为经验不够造成「眼界低」,所以审美还不够充分(说起和苹果有关系,你就只能想到 Apple store 的 Genius,你这种 DS 本性,我很可能还高估你眼界了) —— 这算是人身攻击?事先我也不知道你们几个都是有利益关系的,还有马甲夹在里面,只当是小圈子的朋友「传统」的互捧 —— 「捧高朋友」四个字人身攻击了?

再回到上面很奇怪的「杜撰事实」这事儿,你们几个和老罗所说的,到现在没有任何可依凭的事实让人理解,而单从那个美工在这个帖子下的几句描述来看,离「看上」、「邀请」差得远得很,更别说「差点挖走」这种说法。(「差点挖走」是针对老罗的。)单纯只是几个图标,就要涉及设计这么大一个范畴,估计你们几个都不知道,苹果每年在DA这样的站子上要找多少看上去很多人关注的美工来「谈谈」么?这种利用国内大部分人对苹果的不了解,这种信息不对称,来忽悠大家,不算是「杜撰事实」么?

你们想学小米炒作、搅混水没问题,互联网本是一个开放的世界,可惜你们几个和老罗都差雷不死太远了,做自己擅长的事情才是最好的,如果要炒作还是去找专业的水军比较合适 —— 这是真心的建议。

http://dribbble.com/pacoxiao 我一早就看过了,早在看到 V2ex 这贴之前。楼上那位 @ganhuo 也提到过了 dribbble 的一些事情,并且上面的回复里面,一会儿说是,一会儿说不是,我都搞不清楚这不是我们讨论的那个美工的页子。姑且算是吧,那又能说明什么?你们不是美工是水军?整个页面不仅看不出是个设计师的作品集,也没看到高质量水军的成绩。所以,专注真的很重要。对不对?

上面我的有一条回复,也说了。国内这圈子里,大环境和水平线,现状也就这样了,难道跟着不靠谱的老罗,真会比(如果)有机会去世界前列的大公司更有前途?你们几个委身于一个比较差的环境,过着比较差的生活,看不到更多的世界,这情有可原。不过我还真不信,真有这样的机会,美工同学们还不往苹果跑,却唱着红歌跟随老罗?

国内有没有设计,有没有设计师,不是我们几个堆几楼就可以说出个道道的,看看行业水平和从业者生活水平就知道了。被称作美工和码农,这是一个事实的还原,请你也不用脑内了,绝大部分也就是这么一水平(包括本帖顶楼作品的那个美工)。

我从没自诩高人,如果这贴里面我有哪句话表达了这个意思的话,情明确列出来。难得回来 V2ex 回个帖,无非就是想搞清楚你们那个美工到底有没有被苹果「差点挖走」,因为光看几个图标作品还达不到这个水平(这也是对顶楼展示的个人看法)。但是到现在你们几个不是谩骂就是转移话题,要么明确说出来这名美工有什么优秀和特别的,要么给大家展示一下差点被苹果挖走的证据,一直抱团 / 开马甲搅混水,这是心虚么?

呵呵,好了,如果和本帖有关的内容,你们不妨继续解释给大家看看,如果你们几个对心理学还有研究,要给我做心理模型的「速写」,新开一楼比较好,继续歪下去爬楼都累。
    sshek
    sshek  
       2012-09-12 02:50:59 +08:00
    真热闹!
    dorien
    dorien  
       2012-09-12 04:11:13 +08:00
    @jinn
    打开www.jinn.org.cn(国际神经病学神经外科学杂志),我似乎明白了什么。

汉典果然是贵方常用的好工具啊!!
    咦,你跟苹果很熟赶快贴相关证据呗!发邮箱多没意思,到时候还不是得贴出来展示展示,炫耀炫耀。
    其他不说了,怕你玻璃小心灵又受到什么刺激然后又盖一楼长长的水字来回复,真是担待不起!
    对了你跟那个@ganhuo马甲,真是夫唱妇随,简直太配了!
    Pandroid
    Pandroid  
       2012-09-12 09:22:29 +08:00
    @sshek 向若珲?
    satgi
    satgi  
       2012-09-12 09:23:04 +08:00
    没意思
    aerotian
    aerotian  
       2012-09-12 09:30:40 +08:00
    我只想说,老罗的确是个比较真实的人,有些人除了送之“SB”二字,说其他的都是白费口舌。
    hitbastank
    hitbastank  
       2012-09-12 09:53:27 +08:00   ❤️ 1
    原本不是在说老罗的嘛,怎么歪楼这么厉害。

半小时才看完整栋楼,作为一个打酱油的
    我个人的感想的,设计师本身的水平是可以的,没必要夸上天也不必贬到海里去。
    观楼下来对两件事比较不耻:
    1. 老罗太能吹了,相信他人没问题,但是太能吹了,吹得令不少人反感;
    2. 群体团抱这种行为的确不好,如果一个人的牛,是自己群体内部互推出来的,那真的就很悲哀了;炒卖邀请码的事情也不是什么特别光荣的事情,如果是玩笑话就罢了,属实的话真不知道这些人是什么心态了。
    RyNex
    RyNex  
       2012-09-12 09:56:12 +08:00
    @Air_Mu 关于罗永浩的这段评价太赞同了,无奈还有这么多捧臭脚的
    qianleilei
    qianleilei  
       2012-09-12 10:09:54 +08:00
    无聊
    huacnlee
    huacnlee  
       2012-09-12 11:02:58 +08:00
    youdu
    youdu  
       2012-09-12 11:18:48 +08:00
    就算你我都反对,可以改变邀请码拿出来卖这样的事实吗?

只有在天朝长大的人才有这样的思维,因为在这里,汽车要限量,各种牌照要限制,大家都被计划惯了。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-09-12 11:38:11 +08:00   ❤️ 1
    对你们的整理不感兴趣,对那个名单里的人有点兴趣
    名单上打头那位,弄出了这种东西
    http://dribbble.com/shots/725857-Diaoyu-island-belongs-to-China
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-12 11:41:25 +08:00
    @NemoAlex 啊哈 看这一页和后面的回复
    搞得这个dribbble和百度豆瓣一样了 还有个叫放核潜艇的
    DXpro
    DXpro  
       2012-09-12 11:43:35 +08:00
    恶心到我了。 麻痹的
    hitbastank
    hitbastank  
       2012-09-12 12:58:46 +08:00   ❤️ 1
    @NemoAlex 这图太傻了,设计师其实除了做设计,应该抽空多看点书,涉猎广一些。
    dowei
    dowei  
       2012-09-12 13:07:15 +08:00
    喷了……http://dribbble.com/shots/725857-Diaoyu-island-belongs-to-China
    这算得上一辈子的污点吧。

这图也暴露了我在“集体主义”上的弱点,严重的觉得中国人的脸被这帮人丢光了。
    youdu
    youdu  
       2012-09-12 13:14:46 +08:00
    @hitbastank @hitbastank 同意。有自己的原则理想是对的,但是前提是在自己明白事理的情况下。
    vicalloy
    vicalloy  
       2012-09-12 13:17:29 +08:00
    @NemoAlex 作为一个外行,我觉得最开始哪位设计师的东西还不错,至少精致。
    这个就真的无语了,不知道老外要怎么看我们了。

抱团这东西在国内很普遍,互相吹捧的事充斥了各类圈子(技术圈子也有)。在羊群效应下,吹捧多了,就“真”牛了。
    最近很火的那个隔空打人的“太极传人”应当是互相吹捧的一个典型,如果挖下去,肯定能挖出一框的骗子。
    sharkli
    sharkli  
       2012-09-12 13:21:34 +08:00
    @Air_Mu Dribbble赶快放些敏感信息寻求GFW认证,这帮不学无术的设计师就sb了。
    youdu
    youdu  
       2012-09-12 13:29:42 +08:00   ❤️ 1
    我觉得看人要理性地对待他的优缺点吧。

没错,或许他说“Diaoyu-island-belongs-to-China”,但是这并不影响他的专业能力,没必要因为这个人的某些观点与自己不一样而否定一切吧。

对老罗也是一样,或许他真的是炒作,但是也不影响他是个好的英语老师,不影响他某些真确的话,不影响他想做自己事业的心。认为他说的不对的话不接受、不吸收就行了,我想大家都这么大了,这点辨别能力还是有的。

难道不能保守一点对待一个人,或许你的想法也有改变的一天。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-12 13:48:45 +08:00
    又来一个救世主
    youdu
    youdu  
       2012-09-12 13:52:45 +08:00
    @Air_Mu 何必呢,我不知道和你的分歧在哪,或许是钓鱼岛?

呵呵,大家说话都要分派别,真是痛苦,有那么纠结么
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 14:23:49 +08:00
    @dorien 一开始只是以为你们几个屌丝样帮那个美工吹捧一下,后来觉得是想借着苹果抬高身价、抹掉屌丝的味道。现在才明白,你们这就是纯粹的帮老罗一起炒作而已。

可惜啊,你们可怜的所知障让你越说越摧残自己。对苹果「邀请」你们那名美工的事情说不出个所以然,就开始转移话题到别人身上、满嘴喷粪了。

行了,你们几个连同马甲的意思我是完全明白了。苹果是不会要你们这种人的,你们的水准也只配跟着老罗那样的东西混,被大家拆穿了之后,就恼羞成怒,我是表示有一些同情。既然事情已经明朗,也没必要再问下去。不过也难怪,物以类聚,老罗手下能有什么样正常的生物呢?呵呵~

如果你还当自己是个人,要挑事儿的话,就给我联系方法,我们面对面谈谈。隔着屏幕,我还真不知道你是不是一个正常的地球生物。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 14:25:40 +08:00
    @aerotian 个人窃以为,「SB」这两个字母送你都嫌奢侈。
    reodystfz
    reodystfz  
       2012-09-12 14:56:01 +08:00
    有方舟子的味道了..
    ahu
    ahu  
       2012-09-12 15:21:03 +08:00
    这个帖子信息量很大啊 很多隐私和内幕
    Yodasmiling
    Yodasmiling  
       2012-09-12 15:52:09 +08:00
    @Jinn 你才是美工,你们全家都是美工!
    x86
    x86  
       2012-09-12 16:16:36 +08:00
    这圈子好乱
    ganhuo
    ganhuo  
       2012-09-12 17:54:25 +08:00   ❤️ 1
    @huacnlee @NemoAlex @dowei 看看这个,Chinese Dribbble Mafia 不放过任何炒作的机会。
    http://dribbble.com/shots/285969-Thanks-steve

他们也很坦诚,直接就是Chinese Dribbble Mafia
    Mafia(黑手党)一词起源于1282年复活节的西西里起义。当一个巴勒莫少女在结婚当天被法国士兵强奸后,西西里开始了疯狂的报复,他们袭击见到的每一个法国人,并提出"Morto Alla Francica, Italia Anela"(意大利文"消灭法国是意大利的渴求"),而Mafia就是这个口号的字母缩写。

@Air_Mu 他们可以做一些核潜艇图标 直接在Dribbble上干起来。

@dorien 黑苹果 我和@Jinn并不认识 你的真是夫唱妇随,简直太配了!大概是说你和你的某位吧,你把黑苹果甩卖了也不一定能买一个Dribbble邀请码。你一帖子让推荐一个好用的蓝牙无线鼠。我推荐你用苹果或者罗技的,但是罗技很多无线都是USD转接的。你的黑苹果应该没问题。
    cabbala
    cabbala  
       2012-09-12 18:03:31 +08:00
    @NemoAlex 这个图好2B啊。。。
    Jinn
    Jinn  
       2012-09-12 19:34:22 +08:00
    @ganhuo 跟它们解释也没用的,你懂。对于它们来说,它们自己是什么,就把别人脑补成什么。那个ID比其他几位美工或者马甲出现的更早,加上这后来的几位,对于没有开口赞的,对于质疑的,一律进行忽悠,忽悠不过的就打压,轮着号来,打压不过的就开始狂×病了。 @virushuo 在另一个帖子里也提到了所谓「邀请」的事情,本来需要弄清楚的基本上也清楚了,这些美工恼羞成怒的心虚样子,也够让大家明白的了。这事儿告一段落吧 :)
    darklowly
    darklowly  
       2012-09-12 20:02:43 +08:00   ❤️ 1
    @Jinn 有的人是故意炒作。有的人智商是硬伤

因为在别人眼中的50分 在他们眼中是100分 而且他们真的认为是100分。所以你的忠言只会让他们骄傲的看不起。反而觉得你是傻逼。
    aerotian
    aerotian  
       2012-09-13 09:55:19 +08:00
    @Jinn 又没点哪个SB的名字,何必出来自己找喷。

BTW,开口闭口“美工”二字的,在设计师圈内只能引来无限的反感。
    Fenng
    Fenng  
       2012-09-13 15:32:16 +08:00   ❤️ 1
    有什么好吵的.
    paulyan
    paulyan  
       2012-09-13 21:47:50 +08:00
    虽然没完整看完这里吵架的始末,但我很喜欢@author369的态度,不知道为什么。。。
    yellow
    yellow  
       2012-09-14 16:12:04 +08:00
    真没什么好吵的。
    Ricepig
    Ricepig  
       2012-09-15 03:14:57 +08:00
    我不是专业人士,就从我的直觉来说说这个设计吧

细节很足,乍一看上去也比较漂亮。

但是,有两点感觉还可以提高。一,总觉得哪里不是那么河蟹,有点别扭,可能是光影,也可能是透视效果,感觉不太自然。二,所有图标稳定性欠佳,让人看着觉得物件都没放稳,容易引起焦虑啊。
    just44
    just44  
    OP
       2013-04-04 20:33:19 +08:00 via iPhone
    今天再来看看你们说的。信息量很大啊
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
       2021-11-01 22:51:39 +08:00
    突然发现 Paco 是 realme 设计总监了,又搜到这个帖子,好多前代小众网红 😂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:05 · PVG 23:05 · LAX 08:05 · JFK 11:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.