V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
isbase
V2EX  ›  生活

各位有被楼上噪音困扰么?

•  
  •   isbase · 207 天前 · 6811 次点击
    这是一个创建于 207 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

经常看到楼上噪音的帖子,小红书上更多,甚至已经有阿拉丁共振音响和专用的伸缩固定杆这些周边产业了。

看起来是很多人花光家里积蓄背上几十年贷款,最终获得了一个居住质量很差的房子?

那么,有哪些开发商的楼板比较厚,隔音好的?目前看到很多人说万科的楼盘隔音是极差无比的。

126 条回复    2024-02-19 16:02:08 +08:00
    1  2  
    dotweiba
    dotweiba  
       205 天前 via iPhone
    上海老小区楼下老人看电视开大声,噪音从墙体传来很难顶
    xuqiccr
    xuqiccr  
       205 天前   ❤️ 1
    @344457769 #79 需要一个可以震动闹钟的手表哈哈哈
       205 天前
    人的问题就解决制造噪音的人,之前有次楼上小孩晚上 2 点还光着脚跑来跑去,穿好衣服去敲门。
    不要用拳头敲要用手掌拍,整个楼上的人都被我叫醒出来看我吵架,把脸堵在猫眼上,我能看到他在看我,他也知道我能看到他在看我,他已经吓的不敢说话了,不说话就一直敲,敲了 10 分钟他顶不住说话了问我什么事,依然不敢开门,之后就好很多非常见效。
    你有理就硬刚,反正回家也是睡不着,睡不着就都别睡了,我都想好了如果一直不理我还继续吵那没关系,我搬椅子上来,筋膜枪换硬头怼门就好了。
    ljrdxs
    ljrdxs  
       205 天前
    @paopjian 怎么找合适的施工团队呢?你用的是悬浮隔音,还是别的技术?
    Liftman
    Liftman  
       205 天前   ❤️ 1
    @ljrdxs 我用过 BOSE QC20 x 2 (第一个被我睡觉的时候拖拽坏了,第二个也差不多)、BOSE QC35 、BOSE EARBUDS 、BOSE SLEEPBUDS 、beats studio wireless 、airpods 、airpods2 。。。。总体来说还是 bose 更好一点。beats 也还行,但是 bose 的 bug 。突然噪音一直是个问题。目前 airpods2 综合来说已经很好了。还是要看你怎么睡了。 枕头如果太硬不适合带耳机。会压着不舒服。
    Liftman
    Liftman  
       205 天前
    @lovestudykid 不会啊。没有相关论文或者报道表示降噪和听力能力负相关啊。主动降噪是抵消声波。本质上和你戴耳塞是一样的。我听不见任何声音的。而且如果有伤害。我这么多年早就有影响了。我现在听力还是非常变态。不带耳机我能听见太多声音。完全接受不了。就像耳聋的人突然恢复听力似的。。。。。
    lovestudykid
    lovestudykid  
       205 天前
    @Liftman #106 能量是不会凭空消失的,主动降噪会造成耳压升高,长期可能有不良影响
    ljrdxs
    ljrdxs  
       205 天前 via Android
    @Liftman “但是 bose 的 bug”好像没写完。
    “突然噪音一直是个问题。”很可惜,这恰恰是最讨厌的。如果降噪耳机不防这个,不适合我。
    nightnotlate
    nightnotlate  
       205 天前 via iPhone
    @gps949 对有素质的人说是很容易避免 噪音狗之所以狗 就是因为这些他们做不到 我前前后后找楼上几十次 都没让楼上穿拖鞋 椅子说是套了椅子腿 但也只是从刺耳的拉锯声变成沉重的轰隆声
    thepot
    thepot  
       204 天前
    我直接在楼道墙面上红漆喷字 : 不要吵.

让他和他两个杂种后代每天下楼都看到
    kanchai123
    kanchai123  
       204 天前
    @Liftman 你好,最推荐哪款?
    Liftman
    Liftman  
       204 天前
    @ljrdxs 只有 bose 的 earbuds 有这个问题,因为你睡觉不可能戴 qc35 这种头戴的。earbuds2 也有这个问题。不能理解。。airpods 没有。 而且 earbuds 稍微大了一点。
    Liftman
    Liftman  
       204 天前
    @kanchai123 目前综合还是 airpods 吧。除非你安卓。可以考虑索尼或者 bose
    kanchai123
    kanchai123  
       204 天前
    @Liftman airpods 睡觉用来降噪可以吗
    ljrdxs
    ljrdxs  
       204 天前 via Android
    @Liftman 我刚好反过来,受不了耳塞,只受得了耳罩。
    所以你的意思,“不防突然噪音”是 bug 。正常 Bose 都防?
    janwarlen
    janwarlen  
       204 天前
    @Liftman #3 耳道长期堵住会诱发中耳炎
    smile2wild
    smile2wild  
       204 天前
    @paopjian 老哥,房顶隔音是怎么样的?我也加装了窗户,现在就是楼上走路和挪椅子的声音防不住
    linuxgo
    linuxgo  
       204 天前
    穷人就是这样,什么东西都不可能买最好的
    paopjian
    paopjian  
       204 天前
    @smile2wild 就是隔音吊顶,相当于是房顶上多一层,不过因为楼上也是卧室,不会出现走路和挪椅子声音,但没做的地方也能听到点声音.
    你要是一直听到这些声音的话只做吊顶不够,因为这些也会沿着墙壁传来,甚至隔着 2 层楼传,毕竟固体传声更有效,所以要么卧室做全隔音,要么睡隔音仓.
    Liftman
    Liftman  
       204 天前
    @janwarlen 没有遇到,只有晚上戴,而且睡眠过程中 100%会因为翻身脱落。所以我一天戴不了几小时。 我白天从来不用耳机。我日常生活中从来不听歌。
    Liftman
    Liftman  
       204 天前   ❤️ 1
    @ljrdxs 不是。我说的是。bose 有 bug 。会自己出现电流噪。。而且不确定是什么引起的,可能重新连就好了,或者重新戴一下。换个姿势都有可能。
    Maltazard
    Maltazard  
       204 天前
    楼下住了个年轻时玩机车的老大爷,晚上整夜开电视睡觉,一晚上被吵醒 4 次。去敲门沟通过,把门都快砸烂了大爷才听到,开了门里面的电视声音把整个楼道灯都震亮了,当面沟通全靠吼才能听见。大爷最后跟我说了句不好意思,感觉也挺有文化的,但耳聋真的没办法。
    sapjax
    sapjax  
       204 天前
    @ChaXi #67
    楼里面的声音是听过楼板传播的,尤其是撞击,震动,拖动家具之类的低频声音,楼上还是楼下传来的差别没那么大,我现在住的顶楼,楼下拖家具和我自己家拖基本上差不多。
    ljrdxs
    ljrdxs  
       199 天前
    @paopjian 你的隔音吊顶是悬浮隔音?
    不知道墙壁的隔音是何技术。
    blacktuna
    blacktuna  
       79 天前
    @paopjian 请问是哪家公司或者什么品牌做的全屋隔音啊 谢谢
    paopjian
    paopjian  
       79 天前
    @blacktuna 北京诗曼慧宇公司做的, 但是效果一般般
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1465 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:34 · PVG 01:34 · LAX 10:34 · JFK 13:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.