V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Leonkennedy2
V2EX  ›  深圳

出了一场小车祸,事后带着恨意卸载网易云音乐

•   Leonkennedy2 · 44 天前 · 18592 次点击
    这是一个创建于 44 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在一个小侧弯发生的对撞车祸。三车碰撞。

我在自己车道以五十左右的速度正常行驶,对向弯道过来个依维柯,依维柯后面跟个宝马。宝马突然提速,要在侧弯的位置超车(超依维柯),但提速没跟上,错误估计了两车空间,宝马的车身擦到了我的车头,依维柯撞向了宝马的屁股。

三车碰撞,宝马全责毋庸置疑,车主当场就认了。

和网易云音乐什么关系呢 ?

因为发生碰撞前 1 分钟,我用网易云音乐连车音响放歌的,网易云音乐的心动模式(这个傻逼心动模式不是我调的!!!)放了一首我不喜欢的歌,我打开屏幕切歌的。

可这傻逼软件,在这一分钟内,反复阻挠我的操作:先是开屏广告,然后是弹出来个付费会员的弹窗,付费会员的弹窗我点了好几次才关掉,切到播放界面又反复得跳转应用商店里 soul 推广。我只能打开内存清理干掉网易云。

我只想切个歌而已!!!

就在这一分钟之内,这个傻逼软件用尽弹窗给我添堵!!!

就因为分神,我没注意到前方弯道的宝马突然超车,没来得及踩刹车,让宝马撞上了。

撞了之后极其懊恼,如果没有分神,我大概能提早几秒钟发现宝马超车,我猛踩刹车让宝马过去,三车也不会碰撞。

怪宝马车主?怪我看手机? 怪傻逼网易云音乐反复让我分神?

---

回到家,我再次打开网易云音乐,您猜怎么着?

这个傻逼软件,软件被打开的时候,没有开屏广告,反而突然放了一个视频:网易云团队给用户的一份信...

一群傻逼装什么情怀。我当场暴怒,差点把手机摔了。马上卸载,滚 NMB !!!
    第 1 条附言  ·  43 天前
    是在播放歌曲界面锁屏的。

我以为切歌就是 2 秒钟的事,我没想到网易云音乐能至少给我弹出来四个窗口阻扰我切歌。

我开车玩手机,我有罪,我开车用网易云音乐,我该死。
    第 2 条附言  ·  43 天前
    已经换到 navidrome+音流,亲测解锁后的 1s 内切歌。

我开车玩手机,我死不足惜,尤其是死在网易云音乐手里。
    273 条回复    2024-04-21 21:08:57 +08:00
    1  2  3  
    OneMan
    OneMan  
       43 天前
    国内软件就是这么蛋疼,套路太多了
    leon0204
    leon0204  
       43 天前
    同感,我有时候想切个歌,也是开屏广告,点不好还会乱跳。 气死人,真的觉得很垃圾,关键还卖情怀,现在全是广告 vip
    fields
    fields  
       43 天前
    在郁闷的时候又来添堵 脾气好的也得气炸 傻逼网易云一堆广告
    OneMan
    OneMan  
       43 天前
    我觉着有车的才评论吧。没车的、或者平时都没开很菜的,就不要评论了,说出来没有意义。
    xlzyxxn
    xlzyxxn  
       43 天前
    @wxb2dyj #52 之前有个帖子问看视频的时候会不会开弹幕,有一个评论很有意思,他说评论区大多都是说弹幕傻逼,不会开;但他中午观察,大多都是开的。🤭
    djs
    djs  
       43 天前
    @FsTurbo #138 #138 是哦,所以你也不用回复,人家 op 压根没说自己没错,认真看清楚人家要表达的
    network127001
    network127001  
       43 天前
    @shuxhan 可以找客服投诉关闭广告的,至少我是这样解决了开屏广告,然后开青少年模式
    OP
       43 天前
    @explorerproxy 我怀疑有人引导的,故意转移话题
    tongqe
    tongqe  
       43 天前
    还好没用 bidu 。bidu 的产品经理都有坑
    warcraft1236
    warcraft1236  
       43 天前
    所以我换成了 Apple music
    janus77
    janus77  
       43 天前
    根据我对车载开发行业的了解,网易云是没有做驾驶模式适配的,正常情况下他不应该弹框影响驾驶员注意力。我还是站 op
    ivane
    ivane  
       43 天前
    在澳大利亚,开车时只要拿起手机就是违法。很多时候我都看到车主车停路边来接听电话,我们还是交通安全意识薄弱了。
    xiaoyureed
    xiaoyureed  
       43 天前
    就我觉得网易云还挺好的吗
    edgm
    edgm  
       43 天前
    网易云音乐前段时间 UI 更新,弹窗讲的“不忘初心,回归极简”,还以为良心发现,
    结果更新完后,广告塞满,实在可笑。
    ovtfkw
    ovtfkw  
       43 天前 via iPhone
    开车玩手机还有理了?切个歌还要打开 app ?亮屏不就有操作音乐进度播放的组件吗,不管是 ios 还是安卓
    wakaka
    wakaka  
       43 天前
    So funny cute.
    MillaMaxwell
    MillaMaxwell  
       43 天前
    网易云音乐弹窗傻 x √
    吐槽网易云音乐 √
    危险驾驶 X
    这些事情都是独立的,上头那么多非黑即白干啥。。。
       43 天前
    按下方向键 是不是就切了。。。
    maplelin
    maplelin  
       43 天前
    开车还是用正经的 carplay 或者车机版,蓝牙放歌跟手机投屏都不是给车机设计的,安全无小事
    fresco
    fresco  
       43 天前
    去广告爽飞了
    lianxiben
    lianxiben  
       43 天前
    无能狂怒的典型了。。自己不对自己负责,非要找个东西来怪罪
    that
    that  
       43 天前
    因为开屏广告,总是误点跳转,我也卸载了好几个应用,能理解 op 的心情
    mscsky
    mscsky  
       43 天前
    从不用在线音乐,都是下载好的本地播放
    daohanghao
    daohanghao  
       43 天前
    这都能联系在一起?!!!
    三石真的很冤
    自己犯错,拿别人出气,牛
    DearMark
    DearMark  
       43 天前   ❤️ 1
    更傻逼的是,强推什么沉浸环绕声,在 vip 基础上还要开 svip ,纯纯的脑瘫;手机双扬声器有毛用,车上丹拿音响,需要你的环绕声?完全的智力测试,前段时间还假惺惺搞 APP 减肥,狠狠恶心用户。
    6i3BMhWCpKaXhqQi
    6i3BMhWCpKaXhqQi  
       43 天前
    特别能够理解 OP 的感受,一次想听歌,打开 Carplay 的 QQ 音乐,告诉我没有登录(其实手机已经登录了),在高架上,又没办法操作,气死。
    jadehare
    jadehare  
       43 天前
    @MiketsuSmasher #35 你牛逼你开车一下手机不碰
    yxzblue
    yxzblue  
       43 天前
    网易云确实越来越臃肿了,然而习惯了,没有替代品,不想迁移
    mengzhuo
    mengzhuo  
       43 天前
    切歌为啥要开屏幕?
    你方向盘上没有么?
    jadelike
    jadelike  
       43 天前
    不知道楼主是安卓还是 ios ,安卓的话 root ,或者类似于李跳跳的,可以试试去广告。ios 的话 sugar 似乎也有去广告的功能,我没试过但看到过别人说可以。
    sdzjoy
    sdzjoy  
       43 天前
    Claude-3-Opus 的观点:

虽然网易云音乐的广告投放策略和频繁弹窗的确给用户体验带来了负面影响,在一定程度上导致了博主的分心,但我认为这起事故的主要责任还是在博主自身的驾驶行为上。理由如下:

开车时玩手机本身就是一种极其危险的行为,无论手机上显示的是什么内容,都可能导致驾驶员分心而酿成事故。这是驾驶员的基本安全意识。

博主在开车状态下多次尝试操作手机,关闭一个又一个的弹窗,足以说明他的注意力长时间脱离了驾驶。这种行为本身就是非常危险的,无法完全归咎于软件的弹窗设计。

现代汽车一般都有车载系统、方向盘按键等更安全的控制音乐播放的方式。博主也应尽量使用这些设计来避免分心。

作为成年人和驾驶员,博主理应对自己的行为负主要责任。将责任归咎于一个软件本身并不恰当。

因此,虽然网易云音乐的用户体验有待改进,过于频繁的广告弹窗可能会对用户造成骚扰,但在这次事故中,博主自身的驾驶行为才是最应该被问责的。这起事故应该成为所有驾驶员的警示,提醒大家驾驶时要远离手机,专注驾驶,确保行车安全。
    crazytudou
    crazytudou  
       43 天前
    OP 错在 转弯看手机,而且还长时间操作,遇到需要时间长的操作,最好是确定安全再操作。
    另外,请问上面有些人,你们开车时一点都不碰手机不拿纸巾不做其它事件的?[敲键盘真是容易.jpg]
    Asan
    Asan  
       43 天前
    所以我换成了 Spotify 和 Apple Music
    SakuraYuki
    SakuraYuki  
       43 天前
    @wxb2dyj 接电话的注意力分散程度和连续好几次关掉网易云广告能一样吗,偷换概念有一手
    EricYuan1
    EricYuan1  
       43 天前
    @chairuosen #5 我也想说这个来着😂
    jeremyl313
    jeremyl313  
       43 天前
    所以我 qq 音乐
    mouseman
    mouseman  
       43 天前
    好奇怎么判责
    enenlee
    enenlee  
    app 设计不合理 但是责任在于你自己
    enenlee
    enenlee  
    @enenlee 站在你的角度 心情我很能理解
    RexKang
    RexKang  
       43 天前
    路过,还以为网易音乐开车……
    FsTurbo
    FsTurbo  
       43 天前
    @djs #39 巨婴小将这个公共平台你没资格让别人闭嘴
    superrichman
    superrichman  
       43 天前
    开车玩手机危害不亚于酒驾
    Baoni
    Baoni  
       43 天前
    切歌等于玩手机吗?有人开车不切歌的?
    op 就是不想开车玩手机才会骂网易云的吧。
    偷换概念的都是网易的吧
    djs
    djs  
       43 天前
    @FsTurbo #241 哈哈哈 ,这成巨婴了,直接 block 我吧,话不投机半句多
    foxlandy512
    foxlandy512  
       42 天前
    DS Player+Audio Station
    foxlandy512
    foxlandy512  
       42 天前
    @maplelin 那百度地图和高德导航那些带开屏和一大堆推荐的是给什么时候用的?
    maplelin
    maplelin  
       42 天前
    @foxlandy512 #246 手机版,当然是给手机用的。车机版,从来没见过导航带开屏的。
    tcpdump
    tcpdump  
       42 天前
    @crazytudou #232 有点奇怪,你做了妨碍安全驾驶的动作,反倒怪一个 APP ?反而说大家都会开车玩手机就等于正确?找集体认同感?
    tcpdump
    tcpdump  
       42 天前
    @Baoni #243 切歌出事故,这不得叫交警联系软件开发商定责
    Baoni
    Baoni  
       41 天前
    @tcpdump 宝马全责,看帖好吗。
    你觉得自愿发生关系和被强奸是相同的吗?
    tcpdump
    tcpdump  
       41 天前
    @Baoni #250 这不是这个的问题,要是自己撞到人,不妥妥的自己全责。 切歌一秒汽车都能走多少米了,不要洗了。
    tcpdump
    tcpdump  
       41 天前
    @Baoni #250 所以应该庆幸的是对方全责? 而不是前面有行人、非机动车什么的?
    Baoni
    Baoni  
       41 天前
    @tcpdump 所以 op 把网易云删了啊,你这么激动是要他装回去还是怎样
    tcpdump
    tcpdump  
       41 天前
    @Baoni #253 没啥意思,没激动,我们是友好讨论而已,我是想不通为什么能怪一个 APP 而已,莫见怪,别无他意
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       39 天前
    谁能做到开车时绝对不碰手机一下?至少我做不到。我觉得开车时感觉无聊放个歌听个书什么的都很正常。作为一个天天开车的人,至少我做不到完全不分神,只能尽量减少分神的时间。从楼主的表述中,我个人认为网易云音乐的广告确实过于恶心人了,别说开车时遇到情况,就算平时使用中遇到都很令人反感。
    我会把责任认定为:宝马车主>>网易云>楼主
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       39 天前
    @tcpdump 开车时根本不可能做到完全专注的,分神一秒钟是很正常的事。如果你经常开车,你肯定会认同我说的话,因为你可能突然接到电话,同行的人可能突然跟你说话,可能你需要调空调温度,喝水拿纸巾戴遮阳镜,可能突然想看一下时间,或者干脆就是单纯地走神了一秒。人不是机器,不要站在道德制高点谈论对错,那没有意义,请结合实际情况,多一点理解。
    OP
       39 天前
    @tcpdump 怪我,不知道网易云这么能弹窗
    tcpdump
    tcpdump  
       39 天前
    @mzotw2babm #255 开车肯定做不到 100% 专注,问题是把责任怪到一个 APP 就有点搞笑了,这次是网易云,下次是啥软件,像极了小时候走路摔倒了,家人打地板,怪地板不平,撞到桌子打桌子,怪桌子太硬。
    tcpdump
    tcpdump  
       39 天前
    @mzotw2babm #255 如果你还认为一个 APP 有责任,那应该讨论不了,APP 你不点它,它会自动打开显示广告?况且又不是车载模式的 APP 操作肯定不便捷,APP 没有一丁点责任。要是来了个 OTA 更新提醒,你点开想看看有哪些内容,发现字太小,是不是也能吐槽下?我要喝个水,娃哈哈的瓶盖比农夫山泉的好拧,我是不是也要怪农夫山泉的设计不好?自己在行车过程做开了影响驾驶的东西,就不要怪罪于某个东西、某个设计了。
    crazytudou
    crazytudou  
       39 天前
    @tcpdump 回答别人问题时要理解别人说什么,要不然回答得牛头不对马嘴,都对不下去。
    OP
       39 天前
    @tcpdump 继续用网易云音乐,简直就是浪费生命
    tcpdump
    tcpdump  
       39 天前
    @crazytudou #260 你应该是摔倒怪地板长大的那一批人。我的意思是纵使这个 APP 是垃圾设计,居然能怪到它。
    OP
       38 天前
    @tcpdump 你也是浪费生命
    OP
       38 天前
    @tcpdump 地板会 ”弹窗“ 故意 绊倒我吗?
    OP
       38 天前
    @tcpdump 正常人的逻辑:切歌就是 2s 完成的事情。网易云使劲弹窗让我 20s+都没完成。真可惜,网易云音乐的产品经理都不是正常人。想钱想疯了。
    OP
       38 天前
    @tcpdump 我不知道网易云音乐能让我分神 20s+,我要是知道,我都不会动它。帖子内指责我危险驾驶的,我也没反驳过。但你这么卖力的指责,反而很刻意。难道你是宝马车主 ?
    dode
    dode  
       38 天前
    网易云音乐有车载模式
    lasuar
    lasuar  
       38 天前
    我在 pdd 花了 6 块买的 app ,居然是已上架的音乐 app:酷狗概念版,每天领 vip ,曲库全!
    OP
       38 天前
    @lasuar 我已经自建了音乐服务器了,不再信任这种商业产品
    xiely
    xiely  
       33 天前
    @Leonkennedy2 曲库哪里搞?淘宝找人买吗?
    OP
       33 天前
    @xiely 自有办法,本论坛不提倡的办法
    unixeyes
    unixeyes  
       30 天前
    @gtese carplay 没有歌词
    heartlose
    heartlose  
       25 天前
    1.不止网易云,很多软件都有这种连续的弹窗恶心人
    2.车辆行驶过程中操作手机,自己的原因
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3255 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:42 · PVG 21:42 · LAX 06:42 · JFK 09:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.