V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jieqiuming
V2EX  ›  美酒与美食

作为一名程序员,如何用有效且逼格的方法帮老婆卖苹果?请大家献言献策,愁了好几天了!

•   jieqiuming · 2015-10-29 19:32:41 +08:00 · 19331 次点击
    这是一个创建于 3105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

PS :老婆家有个苹果园,现在是苹果采摘期,苹果新鲜,水分足,又甜又好吃。

想了很久,决定让老婆开了微店和淘宝店,希望能通过互联网销售苹果!现在刚开始做,优惠大酬宾,酸甜可口的红富士大苹果,苹果采摘期,全部现摘现卖,实惠的 10 斤装 38 , 5 斤装 19.8 全国包邮!

微店

微店店铺名称叫“爱吃苹果的姑凉”,支持微信扫码进入:
    微店二维码

淘宝店

淘宝店铺名称也叫“爱吃苹果的姑凉”,希望大家前往淘宝店铺看看,同时也希望大家能捧场^-^,在此先谢谢各位童鞋啦.

淘宝店铺二维码
    淘宝店铺二维码

第 1 条附言  ·  2015-10-30 07:30:45 +08:00

帖子精华汇总

昨晚的意外发帖,得到了广大 V 友的支持和捧场,都说程序员工作辛苦,深夜 3 点都还有 V 友询问和购买的,希望广大 V 友注意身体,“每天一苹果,医生远离我”,大家每天来啃一个苹果吧~~对于 V 友比较关心的问题,在这里统一答复下,如有疑问,可以继续回帖询问哦。

关于产地
    本店苹果产自安徽砀山,位于安徽省最北端,地处皖、苏、鲁、豫四省七县交界处,是著名的果林公园,盛产苹果、梨和黄桃,本店目前只卖苹果,后面会陆续推出砀山梨和黄桃罐头,请大家关注哦。

关于快递
    由于苹果从砀山县周寨镇发出,受限于当地的快递运营和成本情况,目前使用圆通和天天快递;江浙沪皖大概 1-2 天左右送达,其他地区需 3-4 天左右送达,当然偏远地区由于快递的原因无法送达~~

关于苹果本身
    砀山产的苹果,皮薄,外表虽然不像其他品种红艳,但是味美爽脆,水分足,加上苹果是当天树上采摘再发货,最大程度保证苹果的新鲜口感

如何保证快递过程不损坏苹果
    砀山是著名的水果产区,有专业的水果包装,外面有结实的水果箱,里面用一层 12 个格子的隔层,每个苹果用 2 个软软的套袋放入格子中,可以保证苹果在快递过程中不受损坏,请 V 友放心购买哦

关于宝贝详情
    目前推出两款宝贝,有 10 斤装 38 元和 5 斤装 19.8 元,其中 10 斤的有 24 个左右, 5 斤的有 12 个左右,快递那边会控制苹果的重量的,请 V 友放心苹果的斤两

宝贝实物图
    先上一张快递包装图,后面再补上其他细节图,敬请期待!

enter image description here

第 2 条附言  ·  2015-10-31 08:44:00 +08:00

再次总结 V 友贡献的精华帖

由于最近工作比较忙,所以只有晚上和早上有时间来更新帖子和回复广大 V 友的留言,请大家海涵哦;再次感谢 V 友的大力支持,还有新注册的 V 友们也前来捧场,涌现了很多热心的 V 友,包括专业的果农和其他爱吃苹果的童鞋,让我感到万分荣幸,苹果如果卖的不好就十分对不住广大 V 友的厚爱了^-^,小弟一定努力让大家满意。

V 友贡献的建议列表

1. @daiv 建议的“可以考虑拍个视频”,“ V2EX 弄个优惠码”
    2. @LEFT 建议的“以后晚上就可以一边吃苹果一边写代码了”
    3. @vincentxue 建议学农家产品拍点果园照放上去....
    4. @learnshare 建议淘宝 banner 好好弄弄吧,看了有点吓人。
    5. @niguyi 建议把果园也拍个照片

刚好趁周末的时间,尽量完成 V 友们的建议呀,大家真是太给力啦!不过拍视频和果园照片要等到下周四老婆回家的时候再弄哦,敬请期待 ing 。

关于发货时间
    这两天因为有了广大 V 友的支持,使本店的苹果订单猛增哦(昨日已超 100 单),为了保证苹果的新鲜程度,会在付款后 2 天内发货的,丈母娘和老丈人这两天也是起早摸黑采摘苹果、包装和装箱,希望大家可以理解哈。

关于快递
    由于订单上涨,除了之前的圆通和天天快递外,还增加了申通快递,希望可以尽快送达;另外我们在家包装苹果时会尽量做好保护措施,保证苹果在运输过程中不被损坏,后面就希望快递大哥可以善待我们家的苹果啦!

一波实物照
    现在是上图时间,昨天早上赶着去上班,还没有把实物图上传完毕,今天早上补上~~;

苹果细节图
    苹果细节图

苹果快递包装图
    苹果快递包装图

第 3 条附言  ·  2015-11-17 00:20:06 +08:00

一封迟来的致歉信,让大家等久了!

在 V 站发帖卖苹果已经 18 天了,得到了广大 V 友的大力支持,然而由于一开始苹果质量没有控制好,导致部分 V 友收到的苹果实物和本店图文宣传的苹果落差太大,在此跟大家说声对不起;本店最近几天潜心思过,从哪里跌倒就从哪里爬起,重新梳理了苹果销售的各个环节,现总结如下,请各位 V 友批评指正。

为什么现在才给大家一个解释

1. 前一阵项目忙,连续 2 周都在加班中度过,老婆让我安心工作,苹果的事情就暂时放一放,毕竟工作才是我的主业,不能分心把工作给耽误了,所以才拖到现在。
    2. 看到 V 友贴出的苹果实物图,我感觉自己犯下了一个致命的错误,那就是习惯性的宣传苹果好的一面,而没有去确认大家收到的苹果是否和图文完全吻合;当时在 V 站发帖的时候,是基于丈母娘寄过来的一箱苹果拍摄的几张照片,当时的苹果卖相和味道都不错,而且当时已经在微店和淘宝通过朋友宣传卖出了一部分的苹果,收到苹果的朋友都反馈苹果还不错,因此才斗胆在 V 站发布帖子宣传苹果。
    3. 这时我觉得必须要对本店苹果有个全面的了解,说实话我对苹果了解的真是不多;于是派老婆回家去多拍些实物图过来,但是比较遗憾,等老婆回到家时,家里最近几天突然降温和下雨,为了保证苹果不被冻坏,安徽砀山果园里的苹果都被采摘下来了,所以拍到的实物照片也比较少,文章末尾会给大家上图^_^

为什么部分 V 友会收到落差很大的苹果

1. 在 V 站发帖后的一两天内,本店的订单猛增,当天的订单超过 100 ,为了按时给大家发货,家里不得已请人帮忙在树上采摘并且装箱;也许是忙着给大家发货,也许是没有刻意强调要保证发货的苹果质量的意思,总之是我们疏忽大意了,在开店的初期就没能控制好苹果质量,这是本店自食其果,同时也给本店敲响了警钟;
    2. 后面发货的苹果中有的 V 友可能也会收到一两个不太满意的苹果,那是因为装箱的时候为了保证苹果重量刚好是 5 斤或者是 10 斤(快递那边也有严格的重量要求),所以苹果有大有小,所以请广大 V 友海涵啊!
    3. 苹果采摘过程是一棵树采摘完后再采摘另一棵,而每一棵树上长的苹果又是不一样的,有的红些,个大个小不一,长相也不一样的,而且采摘前都是套袋的,这就造成了装箱的时候如果不仔细的话还真会有一两个长相难看的苹果混入其中。
    4. 由于苹果不打蜡,不上色,果农靠天吃饭,所以苹果卖相也是一般,请各位 V 友知晓。

本店该如何保证大家都能收到满意的苹果

1. 第一时间更新淘宝店铺上面的图文信息,确保用户可以在拍单之前就能够清楚全面的了解本店的苹果;由于当时的懒惰,导致没有及时更新实际的苹果图片,但是 V 站上发布的照片确实是苹果实物图;
    2. 现在苹果采摘季已过,果园里的苹果已经采摘下来,存储于家里的仓库中,由于安徽砀山的气候干冷,也一定程度上能够保证苹果的新鲜;现在不会出现前期订单量上来后因采摘仓促导致的苹果质量问题了。

本店是如何处理 V 友反馈的苹果质量问题的

1. 当热心 V 友 @daiv 和 @yjxjn 晒出苹果实物图,反馈问题后,我也是第一时间答复,希望能最大程度减轻他们的心理落差,同时也留言尽快联系本店协商赔偿事宜,本店也想以最大的诚意来答谢两位 V 友的反馈和建议;

2. 同时先后有其余两位 V 友发现苹果问题后,第一时间在阿里旺旺上联系了本店,本店也提供了直接给 5 元现金券的补偿(虽然不多,但也体现了本店的一片忏悔之心^_^)。

3. 在此要感谢卖苹果的程序猿 @androidwdmzzc ,他比我要更早在 V 站卖苹果,一开始也出现苹果质量问题,他的一句“不要灰心,积极解决每个用户的问题就好!”,让我备受鼓舞,程序员写程序出现了 BUG ,都是积极的去修复并保证程序成功运行的!在这里也祝 @androidwdmzzc 家的苹果大卖!

4. 当我把本店的苹果问题反馈给丈母娘时,他们也很愧疚,知道我在外面宣传不容易,想取得朋友的信任来买苹果更是难上加难;现在每次发货都会小心翼翼了,尽量保证苹果质量。

苹果实物实拍视频

请戳地址 1地址 2

继续上实物图

苹果细节图

苹果快递包装图
    苹果园

284 条回复    2015-11-05 17:21:58 +08:00
    1  2  3  
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-10-30 17:53:06 +08:00
    已支持 10 斤,希望楼主不要让我失望。。
    nanicser
    nanicser  
       2015-10-30 18:36:04 +08:00
    广告做的好
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 18:57:44 +08:00
    @nanicser 谢谢 刚下班回来 希望你能提更多的意见呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 18:59:04 +08:00
    @zzNucker 多谢捧场哦 苹果味道不错的 坐等收货呀~~
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:02:20 +08:00
    @pingguo 多谢 V 友的中肯的答复 我这人比较实在 也不是专业果农 只是给出了一个实物图 不图外表长得咋样 只因苹果味道好 ^-^
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:03:49 +08:00
    @zythum 哈哈 这注意不错 等流量搞上去了就可以做这个活动啦 刚开始感谢捧场哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:05:34 +08:00
    @miao 多谢支持哦 放心啦 目前收到货的买家都没有反馈苹果损坏的问题哦 坐等好吃的苹果到来哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:08:25 +08:00
    @qqtanwei 好的 非常感谢捧场哦 祝天天开心。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:10:48 +08:00
    @niguyi 会的哦 过几天会上果园图的 最近上班没有时间 过几天我老婆回家就会拍更多的照片给大家看的哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:12:13 +08:00
    @hezhile 谢谢您支持我们家的果园 祝您生活愉快哦 欢迎下次再来呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:12:53 +08:00
    @xdz0611 非常感谢您的大力支持呀 苹果是好东西 每天来一个哦
    icenan2
    icenan2  
       2015-10-30 19:13:59 +08:00
    上海的,刚下的单,周末应该能吃上吧
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:15:48 +08:00
    @oska874 哈哈 吃苹果不妨碍读博士的呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:16:59 +08:00
    @c060604 谢谢您的支持哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:19:54 +08:00
    @laukwanchan 感谢您的支持哦 先恭喜你弟弟新婚快乐呀 到 12 月份苹果也会实惠的 如果味道好要常来呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:23:24 +08:00
    @icenan2 正常周末可以到的 最迟周一到呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:24:57 +08:00
    @ooTwToo 尽量周末送到哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:26:36 +08:00
    @ChiangDi 谢谢支持哦 微店体验也还可以哦 比较方便快捷
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:29:23 +08:00
    @pingguo 希望是双赢的哦 大家都不容易 程序员很辛苦的 能帮助大家吃到好吃的苹果是我的荣幸 希望不会让大家失望呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:30:50 +08:00
    @iehp 谢谢拍单 祝您生活愉快 希望能苹果能让你满意
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:32:53 +08:00
    @pingguo 多谢您中肯的回复 现在做生意不好做 想着先做好口碑
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:34:01 +08:00
    @ChiangDi 呃 真不是啊 我老婆是没有时间来逛论坛的呀 现在在忙着发货的哦 ^-^
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:35:15 +08:00
    @hiyouli 能搞成这么有氛围确实出乎我的意料呀 太感谢全体 V 友了
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:36:35 +08:00
    @junphe 多谢支持哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:38:01 +08:00
    @davidqw 谢谢您的支持哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:43:38 +08:00
    @lzsadam O(∩_∩)O 谢谢啦 后面如果卖的好会做活动的哦
    Zhang
    Zhang  
       2015-10-30 19:45:14 +08:00
    只喜欢用苹果的路过。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:46:26 +08:00
    @xuelaistar 感谢您的指点 兄弟还得好好努力才行呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 19:48:39 +08:00
    @Zhang 哈哈 偶尔吃个苹果对身体也是极好的
    Zhang
    Zhang  
       2015-10-30 19:50:35 +08:00
    @jieqiuming 苹果味道好,但是口感不好,要是有苹果汁就好了。
    ewex
    ewex  
       2015-10-30 19:59:04 +08:00
    已购 10 斤,撸主生意不错!
    abmin521
    abmin521  
       2015-10-30 20:11:41 +08:00 via Android
    买苹果都卖到这里了,呵呵
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 20:37:06 +08:00 via Android
    @Zhang 有个 V 友买来苹果就是为了扎苹果汁喝 嘻嘻 还是看你个人喜好哦!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 20:37:57 +08:00 via Android
    @abmin521 哎 纯属无奈啊 让兄弟见笑啦^0^
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-30 20:39:00 +08:00 via Android
    @ewex 多谢捧场哦 因为有广大 V 友的支持 苹果销量才能提上去哦
    quix
    quix  
       2015-10-30 22:14:43 +08:00
    砀山梨超有名啊。。原来砀山苹果也不错吗
    androidwdmzzc
    androidwdmzzc  
       2015-10-30 22:55:45 +08:00
    哈哈!我就是前两天那个“卖苹果的程序猿”,嘿嘿!楼主加油!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-31 07:22:04 +08:00
    @quix 是呀 我们大砀山是水果之乡哦 除了砀山梨之外,苹果和黄桃都很好吃呀,记得来捧场哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-31 07:22:50 +08:00
    @androidwdmzzc 像前辈致敬哦 您得多指点指点啊!
    ldehai
    ldehai  
       2015-10-31 07:45:36 +08:00
    @jieqiuming 已下单支持,订单号 1364207469048644
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-31 07:56:16 +08:00
    @ldehai 好的 感谢您周末起这么早来支持我的店呀 祝您周末愉快^_^
    mangogogo
    mangogogo  
       2015-10-31 09:02:55 +08:00 via iPhone
    哇,苹果看着很诱人啊,快点给我发吧,等着吃呢
    fortheare
    fortheare  
       2015-10-31 10:37:02 +08:00
    我把冰箱里的苹果消灭完先
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-31 10:42:21 +08:00
    @fortheare 哈哈 都是爱吃苹果的好孩子哇!
    JayFang1993
    JayFang1993  
       2015-10-31 12:32:33 +08:00
    买了 5 斤,好的话,给爸妈都买 5 斤
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-10-31 16:39:58 +08:00
    @JayFang1993 感谢支持哦 V 友是个孝顺的孩子 赞一个!
    diyisoft
    diyisoft  
       2015-11-01 14:54:11 +08:00
    我知道砀山的梨很好,不知道苹果咋样,看样子很好吃。爱吃苹果
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-01 15:21:04 +08:00 via Android
    @diyisoft 砀山梨很快就会上市哦 砀山产的苹果味道也是很好的 V 友爱吃苹果说明是很注重养生的哦 苹果就应该每天来一个的 哈哈 欢迎去店里看看呀 最好能捧场 在这里先行谢过啦!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-01 19:00:46 +08:00
    @xuelaistar 今天去豆瓣上看了看“哇靠团”和“第一大团”,感觉它们做的很不错呀,正在申请加入,哈哈,感谢您的指点!
    wangluowangwang
    wangluowangwang  
       2015-11-01 20:25:23 +08:00 via Android
    帮顶!苹果是我最讨厌的水果之一。。。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-01 20:28:32 +08:00
    @wangluowangwang 哇喔 太感动了 感谢您的实在和大力支持呀 后面我们店还有推出砀山梨和罐头的 哈哈
    daiv
    daiv  
       2015-11-01 20:58:24 +08:00
    @jieqiuming 我在深圳,快递时间有点长呀。 我的建议还是可以考虑的。我看你的照片,苹果 一束一束的, 纹路非常好,别送来的不是这样的哦。哈哈
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-01 21:06:30 +08:00
    @daiv 噢 你是在深圳呀 那确实有些远了哦 从产地发货是在砀山镇上的 木有顺丰快递呀 现在天天快递到深圳也是 3-4 天的哦 好东西值得等待哦 目前已收到货的朋友都说苹果保存完好的 这个请您放心啦!
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2015-11-02 09:28:34 +08:00
    我上次买了之后,被退款了~~
    thinkmore
    thinkmore  
       2015-11-02 10:05:54 +08:00
    已经支持五斤,好吃我再去
    nnxxnx
    nnxxnx  
       2015-11-02 10:18:39 +08:00
    再来支持 10 斤,给父母吃。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 10:36:27 +08:00
    @frozenshadow 是发货的哪个地方呀,有些地区受快递限制,砀山发不了货的,像新疆 西藏 内蒙 青海 宁夏 海南这些地区都暂时发不了货哦,不好意思呀
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 10:37:27 +08:00
    @daiv 苹果不保证长得多漂亮,但是可以保证很好吃。您放心哦
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 10:38:21 +08:00
    @thinkmore 非常感谢,之前买的收到货的,现在都成了回头客呢,吃了就知道啦。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 10:39:12 +08:00
    @nnxxnx 感谢,之前买的收到了吧?很新鲜,水分很足,很甜吧!嘿嘿
    kamen
    kamen  
       2015-11-02 12:41:12 +08:00
    已经购买,第一次网购食物
    jwnlive
    jwnlive  
       2015-11-02 12:46:41 +08:00
    先采购 5 斤
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 14:07:45 +08:00
    @kamen 不会让你失望的,可能以后会爱上网购食物呢,哈哈
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 14:08:00 +08:00
    @jwnlive 感谢支持哈~~
    pinggjayy
    pinggjayy  
       2015-11-02 14:27:48 +08:00
    请教一个问题,物流的成本应该是挺大的,怎么解决这个问题?是可以有合同价么?
    Huazai
    Huazai  
       2015-11-02 15:07:42 +08:00
    撸了 5 斤,在吃着回复,果然不酸的哈!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 15:07:46 +08:00
    @pinggjayy 是的 水果物流成本很高的,暂时物流没有提供合同价呢,快递费都要 10 好几块钱甚至 20 ,所以我家的苹果一不留神都要亏钱的,别说赚钱了,只赚口碑不赚钱呢,我们要做良心卖家~
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 15:08:24 +08:00
    @Huazai 是吧是吧,绝对好吃不骗人的,多帮我宣传下哈,感谢感谢~
    syyy
    syyy  
       2015-11-02 16:56:50 +08:00
    同事也去买了。
    vivian90vivi
    vivian90vivi  
       2015-11-02 17:04:58 +08:00
    坐标南京,买了十斤的,希望能快点吃到哦,另外男票超爱吃梨,什么时候能够上梨啊
    jugelizi
    jugelizi  
       2015-11-02 18:55:02 +08:00
    已吃 苹果真的小
    qingyang
    qingyang  
       2015-11-02 20:28:38 +08:00
    清甜多汁,再來十斤!
    蘋果個兒不算大,但也不能說小,因為我經常買十元三斤的小蘋果,那才是真的小,哈哈
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 21:10:39 +08:00
    @syyy 多谢捧场哦 太给力了!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 21:12:52 +08:00
    @vivian90vivi 苹果从安徽砀山发货,到南京应该 1 至 2 天的哦,砀山梨马上就会上市啦,敬请期待哦!让你男票多攒点粮票买梨 哈哈
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 21:16:14 +08:00
    @qingyang 感谢支持哦,最喜欢回头客啦!希望我家的苹果能让您满意,期待您的继续支持呀!
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 22:45:11 +08:00
    @jugelizi 亲亲 大家都反映个头还可以哎,您下次再买直接给旺旺留言,给您挑几个大个的哈~
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-02 22:53:11 +08:00
    可以尝试在包装苹果这一环节下点功夫,毕竟包装设计精不精美是吸引客户重要因素之一啊
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-02 23:43:38 +08:00
    @hqs123 感谢您的建议哦,店铺刚开张没多久,后期会在这些细节进行完善的
    fetich
    fetich  
       2015-11-03 17:30:35 +08:00
    @jieqiuming 在天猫生鲜店买了点砀山梨,个头太吓人了,比苹果还大。
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-03 18:10:37 +08:00 via Android
    @fetich 嗯 砀山梨特点就是个头大 水分也多
    georgetso
    georgetso  
       2015-11-04 21:06:33 +08:00
    好久卖黄桃?
    jwnlive
    jwnlive  
       2015-11-05 12:38:02 +08:00
    已经到货了 吃着不错 又买了 2 箱送人
    jieqiuming
    jieqiuming  
    OP
       2015-11-05 13:00:53 +08:00 via Android
    @jwnlive 非常感谢您的支持 后面本店会做得更好的
    jwnlive
    jwnlive  
       2015-11-05 17:21:58 +08:00
    ![20151105162351.jpg]( https://ooo.0o0.ooo/2015/11/05/563b200c3f516.jpg)
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 04:50 · PVG 12:50 · LAX 21:50 · JFK 00:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.