V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BaymaxK
V2EX  ›  程序员

公司让我提前滚蛋了

•  
  •   BaymaxK · 2023-05-24 10:43:55 +08:00 · 25871 次点击
    这是一个创建于 367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

唉,好难啊,昨天下班时被公司通知让我提前滚蛋了(干完这个月就走人)

我是 5 月 15 提的离职,本来协商好的一个月时间,6 月 15 走的。当时寻思着多白嫖一个月的社保呢,自己找工作的时间线也能拉的长一些的😭

有广州的好兄弟公司招前端吗(或者靠谱的远程工作),求内推😭

我的一些基本信息: 4 年前端开发经验,公司的项目是做 web 端动画编辑器的,自己在开源社区也比较活跃,写了一些技术文章和几个开源项目。

• 掘金发布技术文章 100+篇,总点赞量 9000+,总阅读量 90w+。
    • 开源项目chat-system作者,Star 550+,Fork 120+。
    • Web 端自定义截图插件 js-screen-shot 作者,Star 370+,Fork 70+,获得了 Gitee 产品经理的青睐,已集成至反馈模块。
    • Gif 解析插件作者,用于在前端解析 gif 获取总时长、帧数等信息。
    • 使用 Vue3.0 重构了知名 websocket 插件vue-native-websocket

我的联系方式:

第 1 条附言  ·  2023-05-24 20:56:24 +08:00

面对评论区那些质疑的声音,我做个回复吧,我发这个帖子就是为了求职,如果打扰到大家了,我给你们道个歉。

在程序员的圈子里用自己做过的事情和代码来交流是最合适不过的了。我这个人怎么样,代码水平如何,通过我过往写的技术文章以及GitHub上的代码完全能看出来。

再就是我为什么没有把自己在公司做出来的成就写上去。那是因为这家公司做的产品属于独角兽行业,说出业务相关的东西很容易猜出公司名字,我还没从公司走,薪资还没拿全呢。到时候大家疯狂去攻击这家公司,人家直接不给我发剩下的工资,那我还要去劳动仲裁,到时候费时费力,给自己惹上了不必要的麻烦。

我在目前的公司评级是高级前端,月薪是12k,我这两年花了很多业余时间在学东西,在公司的业务中我也做了很多出色的东西,也帮公司解决了项目上的一些历史遗留难题。

自己的技术水平相比两年前提升了很多,我找下家的期望薪资定在15~20k完全合理吧,也算是对我这两年的努力与付出做一个交代吧。

第 2 条附言  ·  2023-05-26 20:30:36 +08:00
    谢谢评论区大家的回复,当只有一个人指出我问题的时候,我只觉得这个人就是来捣乱的,当很多人都站在这个立场上的时候,那我就该思考下到底是不是自己错了。

这些天,我想了很多,大家的评论我都很认真的看了。这件事确实是我错了,当时我发言的时候上头了,没有经过斟酌就发出去了。薪资是企业定的,企业愿意给我多少,那我就值多少。一个人的价值往往是体现在多方面的,寒窗苦读 12 载,比我拼命的人有很多很多,相比之下,我什么都不是。

经过这件事,我成长了许多,感谢各位前辈的指导。
    157 条回复    2023-07-25 17:20:32 +08:00
    1  2  
    CHUB
    CHUB  
       2023-05-25 00:53:56 +08:00 via Android   ❤️ 16
    @BaymaxK 不用急着反驳 djoiwhud ,说句不好听的,虽然很多人在帖子里支持你,但有更多人给 djoiwhud 点了感谢。

他们的支持并没有花多大功夫,也就是嘴上说一说,到时候你跑路了,挨打了,疼的也不是他们,而且 djo 起码真的去看了让你的经历,看了你的提交记录,我做不到,这点他比其他给意见的人强。

我的心路历程从大概是从 我认为你很强想要内推你 到了解了背景之后开始犹豫 再到 看了经历之后里理解。我相信有不小的比例的人也是这样子,他们都会理解你,但我不相信 HR 会愿意在浩如烟海的简历里去详细了解一个人。

我同意你所说的过往经历不好,也愿意承认你的技术比我强很多,甚至觉得在技术领域上,我每一方面都不如你,但很多时候,软实力的重要性并不小于硬实力。

对于客户和公司而言:项目赚不赚钱,客户愿不愿意付钱,很大程度上取决于业务知识,而不是代码写的有多 6 ,性能又提升了多少,用了什么炫酷的实现方式。一个团队可以没有技术很强的人,很多时候也用不上溢出的技术水平,但每个团队都不能没有熟悉业务的人。

硬实力感觉够了,可以考虑下提升软实力。很多工作是谁上都行的,能力强的远不如听话的好用。

如果 op 英语好的话,可以考虑我司,基本满足你的所有要求:(技术要求不高,属于会搜看得懂就行,但英语越 6 职场越顺,也算是唯技术论的反面论证例子。)

最低级的岗也能 15-20k ,可以纯远程,年假 20 天+病假 12 天起,965 不加班。
    https://mycareer.hsbc.com/zh_CN/external

祝好。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-05-25 01:03:36 +08:00 via Android   ❤️ 9
    @BaymaxK

我想到了祥林嫂。

你多次强调的校园霸凌,我根本没觉得怎么样,无法共情。这个真值得当你学业失败的借口么?人际关系会伴随人一辈子。比这个难的问题多了去了。基本上每个公司都有每个公司难念的经。

任何人走到成功,都或多或少经历了很多。别人不说,也不介意,不代表他们没经历。

这里回复的三四十岁的,随便挑一个出来,说不定比你经历的难多了。他们照样云淡风轻看他们的经历。不会整天把他们多么难挂嘴边。

社会上不缺身处逆境的人,缺的是身处逆境还能往前走的人。

关于你对企业的指控,我选择忽略。任何单方面的说辞,我都持保留态度。你和你公司的幺蛾子只有你们知道。我一个第三者,合情合理不置入任何观点。舆论不能替代司法。
    假如企业如果违法变更合同,你可以拒绝并仲裁。不走正确的路径去法院 battle ,截图让 v 友当法官?
    taine221
    taine221  
       2023-05-25 01:16:23 +08:00
    "我觉得我这些努力值得上 15k 了吧"

对 OP 说的这句话提两句:
    1. 不要对自己估值,自己是无价的
    2. 拿什么价格更多的取决于公司,而不是自己值不值,配不配
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-05-25 01:27:01 +08:00 via Android   ❤️ 17
    最后一个回复,以后不回 op 了。

个人总结。op 过去两三年是费了功夫,能两三年维持晚上下班充电的人比例不是很多。不过和 op 一样费功夫勤恳的年轻人总数不算少。我认识的这样的人也很多,当然,都集中在大厂。

op 的超级短板是学历。进中大厂需要产品总监级别特批才有戏。

很多人把 op 称大佬,把尤雨溪也称大佬,把雷军也称大佬。我是有些迷糊的。现在的大佬与大佬之间的跨度是不是太大了?

删除对上一家公司大段的大字报,正常写上工作业绩。附带 github 算加分项。这才是 hr 和陌生人认同的求职。

苦大仇深大段抨击前东家绝不是求职简历应该有的。特别是大量截图。

发这么多吐槽公司的内容到一个能关联到你本人信息的账号。是有后顾之忧的。说不定哪天就会影响到你。
    Crawping
    Crawping  
       2023-05-25 01:42:35 +08:00   ❤️ 12
    @djoiwhud 虽然你说的很客观..但是...OP 只是个 23 岁的小伙子, 你不能拿你一个职场老油条的立场去要求 23 岁的小年轻. 谁没年轻过, 谁年轻的时候又不是为赋新辞强说愁. 我都不敢回看我两年前的朋友圈. 成长是一个过程,也必须有这个过程. 既然都是路人,就不必太认真计较与自己不同的度量标准. OP 现在的 23 岁 跟你当初的 23 岁 都值得抱抱 举高高.
    yanbo92
    yanbo92  
       2023-05-25 01:48:38 +08:00   ❤️ 5
    如果我是你,有一位陌生的前辈刷了我的 Github 提交,给我打了这么多字,我热泪盈眶。
    prnews
    prnews  
       2023-05-25 02:00:22 +08:00
    我要是有你一半本领,早就创业创到天边了~
    干脆你就放手一试...
    hookybaby
    hookybaby  
       2023-05-25 06:05:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    学历不重要,但从学历中真的能筛选掉一大批不合适的人,减少不必要的麻烦,这种差别是无形的,也是有形的,对于公司来讲,这很节省成本。公司的制度修改,肯定是为了解决一些问题,可能不符合员工的利益,但不违法的前提下,公司的利益肯定在员工的利益之上。
    v999ex
    v999ex  
       2023-05-25 08:28:56 +08:00
    技术还是可以的,至少配得上你要的这个薪资,甚至可以多要些。
    或者换个城市会好找很多?北京、上海、深圳
    xtinput
    xtinput  
       2023-05-25 08:33:00 +08:00
    啥时候高级这么容易了?啥时候高级的工资这么低了?
    xtinput
    xtinput  
       2023-05-25 08:36:56 +08:00
    先花点时间把基础的学历提升一下吧,码农非本科以上的学历的生存空间越来越小了
    x2420390517
    x2420390517  
       2023-05-25 08:51:38 +08:00   ❤️ 2
    高级前端 12K ,不应该吧?
    UIXX
    UIXX  
       2023-05-25 09:14:42 +08:00   ❤️ 1
    不是,人家就是上来发个帖求职,这也能引起站队?
    BaymaxK
    BaymaxK  
    OP
       2023-05-25 09:16:47 +08:00
    @djoiwhud 谢谢你的回复,校园暴力这个事情我并没有多次提及(没有以此为我失败的借口,也没有把这件事天天挂在嘴边),我之所以提起这件事,是因为你说的 “你初中毕业就终止学业了。我相信绝对不是因为家庭经济困难导致你被迫终止学业。干过餐厅,干过搬运,跌跌撞撞走过来,这些辛苦,都是你自己种的因。” 你这个回复让我觉得你站在了道德的制高点去批判我,未经他人苦,莫劝他人善。

我说这些想表达的是我没有因为发生这些事情而堕落,我拼尽了全力,一路披荆斩棘走过来的,过去的事情无法改变,我只能活在当下,把眼前的每一件事情做好,让自己的未来能过的好一些。

我是一个分享欲很强的人,我把曾经发生在自己身上的事情写出来,是为了能鼓舞那些跟我有共同遭遇的好兄弟,并不是为了博取同情(我要这个同情有何用呢)。

你说我没有为公司作出贡献,那好,我就列举下我这两年在公司所做的成果吧,我在公司负责的是动画编辑器模块的核心开发与维护:
    * 为编辑器内的素材模块扩展了 apng 格式的支持,写了一套 apng 转 canvas 并支持控制播放的库。
    * 实现了编辑器内的草稿导出为 PDF 功能,用以支持客户的印刷需求
    * 实现了画布内的 svg 类型的文本组件搜索功能,解决浏览器的默认搜索不支持 svg 类型元素的搜索功能,提升用户的体验
    * 负责了公司内部的一套通过 API 修改草稿内容的 node 中间层服务的架构设计与开发,这个项目我是用 nest 开发的。
    BaymaxK
    BaymaxK  
    OP
       2023-05-25 09:20:25 +08:00
    @CHUB 嗯嗯 谢谢你 我在公司里做出来的成果也是解决了用户痛点的,业务上是有价值的,能够让更多的用户为我们的产品买单,我列举几个我的成果吧。

为编辑器内的素材模块扩展了 apng 格式的支持,写了一套 apng 转 canvas 并支持控制播放的库。

实现了编辑器内的草稿导出为 PDF 功能,用以支持客户的印刷需求

实现了画布内的 svg 类型的文本组件搜索功能,解决浏览器的默认搜索不支持 svg 类型元素的搜索功能,提升用户的体验

负责了公司内部的一套通过 API 修改草稿内容的 node 中间层服务的架构设计与开发,这个项目我是用 nest 开发的。
    klmd99
    klmd99  
       2023-05-25 09:30:53 +08:00
    比我厉害,点赞
    sun019
    sun019  
       2023-05-25 09:34:33 +08:00
    佩服 LZ 坦诚的勇气,祝福
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2023-05-25 09:50:30 +08:00
    这就是广州
    mybro
    mybro  
       2023-05-25 09:55:09 +08:00
    楼主加油
    defunct9
    defunct9  
       2023-05-25 09:57:12 +08:00
    不错,努力啊,骚年!!!
    qqjt
    qqjt  
       2023-05-25 09:57:29 +08:00
    这薪资确实有点低了,害怕
    sakae010
    sakae010  
       2023-05-25 09:59:33 +08:00   ❤️ 1
    什么高级评级,12k ,什么公司,离谱,初级 12k 吧
    roycestevie6761
    roycestevie6761  
       2023-05-25 10:10:02 +08:00
    @BaymaxK “你初中毕业就终止学业了。我相信绝对不是因为家庭经济困难导致你被迫终止学业。干过餐厅,干过搬运,跌跌撞撞走过来,这些辛苦,都是你自己种的因。” 纯纯的扯淡
    running17
    running17  
       2023-05-25 10:20:48 +08:00
    只能说,学历是硬伤
    rioshikelong121
    rioshikelong121  
       2023-05-25 10:58:47 +08:00
    加油吧。不容易。

djoiwhud 是不是有点太严格了。还去扒拉楼主的 commit 时间?如果 lz 的这些开源贡献没有弄虚作假,客观的讲 lz 的水平是要高于 4 年前端的平均水平的。 另外高级前端的 title 只给 12k? 而且还是在广州?

西安好一点的公司给校招新人都持平这个数字了。
    chicbian
    chicbian  
       2023-05-25 11:24:29 +08:00
    有精力多搞搞公司业务和人际关系,都比开源和搞博客强,再不行,多去舔舔领导。就比如这个协商辞职,你要是平时跟领导关系好,领导就自然帮你搞定了,指不定还帮你搞个 n + 1 。
    你可以说领导恶心,公司恶心,但是都是为了工作,舔下领导又没干啥,指不定每个月绩效还给你加点呢。
    人情世故,比技术重要,特别是做我们前端的,毕竟正常用到的技术真的很简单。
    rioufbi
    rioufbi  
       2023-05-25 11:36:26 +08:00
    感觉你去面试的公司要的是牛马,要不就是 KPI ,还有就是现在这种情况为什么不骑驴找马。
    likang8210
    likang8210  
       2023-05-25 11:59:29 +08:00
    @chicbian 确实,技术流走不远,况且学历是硬伤,职场情商很重要,能说会讲人升的快,包括程序员也如此
    alexsunxl
    alexsunxl  
       2023-05-25 12:11:43 +08:00
    djoiwhud d 老哥确实可以的。
    但是这个世道,最怕的事情,就是好为人师。。。
    xkoma001
    xkoma001  
       2023-05-25 12:29:43 +08:00
    太天真了,公司的话也信, 你心里预期 6 月 15 号走,你就 6 月说都来得及
    shyangs
    shyangs  
       2023-05-25 12:51:10 +08:00
    @BaymaxK

HR 站的立場是公司管理層,而不是勞方。

站勞方的是工會。

平均每人招募成本,是 HR 的 KPI 。就算 HR 願意讓你過簡歷關,他也會因為你的學歷壓你薪資,因為這樣 HR 的 KPI 會好一點。
    djkloop
    djkloop  
       2023-05-25 13:02:54 +08:00
    @gangoogle #72 只能说不挑剔还是有工作的。但是现在大厂都在裁员。岗位竞争确实也激烈。
    newshbb
    newshbb  
       2023-05-25 13:52:24 +08:00
    @BaymaxK 加油,小小年纪,经历的已经不少,互联网上人言可畏,保重
    weijancc
    weijancc  
       2023-05-25 14:10:56 +08:00
    话说楼主的学历是什么呢, 看你说 23 岁已经工作了 4 年
    yammy
    yammy  
       2023-05-25 14:14:44 +08:00
    @djoiwhud 薪资什么的,没必要以自己的标准确立市场,我看 op 发言也没啥问题,对不喜欢的公司为啥还要包容,或者你觉得社会规则就是拥护老板利益?还是说你默认所有人都相信一面之辞,以自己的眼光看待所有人,如果 op 找工作的目的是以找侧向纯技术的工作岗位而非侧向做业务,贴这么多技术博客、开源项目又如何,不展示自己的业务成果又如何,我也熟悉不少做商业类开源的公司创始人,有几家融资情况非常夸张,需要的就是 op 这种人。

而且不要把薪资和所谓的年限划等号,我去年加入上家公司的时候大概三年左右经验,薪资 68k 左右,年薪 100w+ 也是前端 只不过学历确实比 op 高不少,但是相对于 op 这种多少带点卖惨的行为,我觉得你这种上来就带有年长者口气的所谓批评和教育其实更可恶。
    Anivial
    Anivial  
       2023-05-25 15:03:29 +08:00
    如果你发帖的初衷是找工作,那么起码需要一份像样的简历。
    如果你发帖是想寻求帮助,那么起码要把事情完整叙述出来,让大家明白前因后果,提供建议。
    如果你发帖只是想发泄情绪,那么招来回复里的各路牛鬼蛇神只能说自作自受了。
    awefeng
    awefeng  
       2023-05-25 15:15:45 +08:00
    @BaymaxK 你这本事才 15K 到 20K ,哎,前端狗都不做
    mamba
    mamba  
       2023-05-25 15:23:30 +08:00
    这不叫提前让你滚蛋吧
    公司也不傻,干嘛让你白嫖一个月。。。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2023-05-25 15:23:55 +08:00 via iPhone
    我觉得 op 没啥问题,op 热心开源,热衷发表技术文章,就是在精进自己的软技能,而软技能也是一种实力。

对那个 djo 我只想套用《了不起的盖茨比》一句话,每当你想批评别人的时候,要记住,这世上并不是所有人,都有你拥有的那些优势。
    ss99604
    ss99604  
       2023-05-25 15:57:52 +08:00   ❤️ 2
    @djoiwhud 怎麼,看別人被稱為大佬心裡不是滋味了?就這樣莫名其妙打一堆噴,一句話評論你,無聊。
    ma836323493
    ma836323493  
       2023-05-25 17:27:39 +08:00
    @djoiwhud 这里的大佬称呼是相对而言的, 不是公认的大佬称呼
    unclebb
    unclebb  
       2023-05-25 19:29:39 +08:00 via iPhone
    @djoiwhud 没必要,强的人没有固定的模式
    weiwenhao
    weiwenhao  
       2023-05-25 22:26:29 +08:00
    之前有个面试官和我说: 你能走到今天真的很不容易。

那我今天也把这句话送给你,并且希望你能走的更高更远。
    XIVN1987
    XIVN1987  
       2023-05-26 08:48:35 +08:00
    楼主,你这学历找工作吃亏啊,,
    建议考虑自己接活儿单干,,干好了比上班赚钱多。。
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2023-05-26 08:56:39 +08:00
    我个人是学历的受益者,但还是觉得像 lz 这样努力付出却一直发展受限是很可惜遗憾的。我想也正是这样的境遇才让 lz 更有拼搏的毅力(当然更多人选择了放弃)。在身边看过太多没能力的人拿着高薪资的案例,但也理解 HR 在大环境下为了稳妥的决定。说来也无能为力。题外话,前端数据可视化方面有没有作品和经验,我有个小项目在前端实现上还没思路。
    Seulgi
    Seulgi  
       2023-05-26 10:26:11 +08:00   ❤️ 2
    你既然是求职,你应该在最后贴上自己的简历,而不是让别人去加你微信问你要简历。我看了所有回复,我只有一个感觉,你得沟通能力还挺欠缺的。你 23 岁,很年轻,几百 star 的项目其实只能算小 point ,因为我们都知道前端插件库数量的庞大以及前端有多喜欢造轮子,不要在一声声大佬中变得膨胀就听不进去别人的反驳之语非要跟别人理论个高低。
    你初中毕业,干过很多,你应该比科班的人更了解人间冷暖,你应该要比科班的人更会说话和生活,但是你得裸辞等等行为,让我感觉你经历的冷暖白经历了。23 岁年轻,因为科班的人刚入社会,他们任性,他们之前一直靠父母所以有惯性,我们能理解,你初中毕业,干过体力活,跟那些有孩子有孙子的人一起经历过社会最底层的生活,经历过靠自己双手生活的不易,还是这么冲动和现实主义,是不是这几年码农生活把自己之前经历的苦给忘光了。
    每个人的生活都有自己的不易,祝你能找到如愿的工作。
    liahu
    liahu  
       2023-05-26 15:16:27 +08:00
    我前两天还看你掘金文章呢。。。
    onesec
    onesec  
       2023-05-26 15:29:40 +08:00
    年轻可以多尝试,OP 能持续学习,并在几年内在前端达到一定高度,这样的学习能力还是不错的。
    但学历上可能是一个短板,建议有时间可以再考个专升本,HR 招聘还是会筛选学历的。
    另外看 OP 有自己的博客和 github , 应该也有一些自己的小圈子,可能通过熟人介绍内推会更好。
    因为现在整体市场都不好, 可能要适当降低下自己的预期, 这样才能有更多机会。
    LeeBye
    LeeBye  
       2023-05-26 18:45:59 +08:00
    其实 OP 或许该听听一些逆耳的话。稍微分析下,或许不对,请不要挂心。

如果你真的有信心,想必也不会来这里发帖求工作。所以,发帖正是因为你说的「在正常渠道碰了壁」,你的人生经验开始失灵了,并且看得出,你的内容里多少有点怀才不遇,不太甘心的味道。而你的经历也像 djoiwhud 说的,在「这一家遇到了情况,难保会让下一家不会反跳」,这其实是工作中的忌讳点。因为一家公司或者一个 hr 最初了解你的途径,除了简历就是你的过往,你的做法和吐槽点也就成了让人犹豫不决的减分项。

再一个就是,其实即便你做到了这个行业的 KOL ,也不代表你就一定会是这个行业或者某家公司的中坚力量。确实有很多年龄比你大得多,技术虽然未必有你这么突出,但却稳如老狗的程序员还在为公司做贡献。他们与你最大的区别就是,情绪和认知都趋于理性。

当然,这并不是说你的做法一定不对。很多人或许都经历过不公,有的人选择沉默,有的人选择远离,都很正常,不同的是有能力者不光吐槽别人,也会检讨自己。因为在这个环境下,很多时候并不是看你个人能力有多突出,而是看你是否能协调处理好工作上的关系。如果是原来,作为一个公司的管理者的话,我确实觉得能力重要。但是现在,我的看法截然不同,哪怕一个人能量再大,但他不知道什么时候就会爆掉,损失的不仅仅是这个人,有可能是整家公司。

所以,最后作为陌生人的善意,给一个建议:希望你能够让自己的情绪和决定更加成熟。

至于学历或许是个门槛,但如果我是一个好的 hr 或者好的老板,我都不会拒绝一个心性成熟稳定,虽然年纪轻轻,但能运筹帷幄让人一看就觉得安心的「人才」。
    ak8870
    ak8870  
       362 天前
    OP 才 23 岁,学习热情也有,感觉可以考虑下报个成人高考,提升下学历,对以后的发展总没有坏处
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @gangoogle #71 那人纯粹就是自诩人上人故意学历鄙视、给人指点江山的。我认识的搞 IT 的人中很多都是学历不高工资高的。
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @BaymaxK #88 支持您,有些人纯粹就是心理有问题,他觉得自己高人一等逮到别人的学历的弱项就开始泼妇骂街骂骂咧咧,看到别人获得赞誉就心理不痛快羡慕嫉妒恨,抓住博客、闲暇时候贡献 github 不放(在精致利己主义的他来看竟然是属于负面行为?),顶着说教的“正义”帽子开始约架猎巫,还大义凛然开始帮 HR 杀价。理他你就中他计了。我的亲戚一开始学网络的,也是大专,默默无名自己转了平面设计,在二线城市的时候工资就有 1XK 。人千万不要看不起自己,也不要在意过去。
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @CHUB #101 同意你最后说的“最低级的岗也能 15-20k ”,DJ 那个人把 15-20k 说得洪水猛兽一样,看似道貌岸然,实则真的心里藏有私货
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @BaymaxK #114 有些互联网新公司的套路是前期烧钱,尽量看看一些新公司有没有合适的。我认识的人在去的新开的公司,专门对接国外区块链业务,负责 APP UI 设计,门槛也远远没这么高。履历、项目经验、技术远比所谓的学位高很多,是金子总会发光的,技术大佬也不是傻子。HR 只是干杂活的,好一点的 HR 还是要征求高层意见的。
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @BaymaxK #114 你发截图控诉不公都是人之常情,程序员不是外交官和谈判大师,没必要以极高的情商要求自己,别听 X 眼看人低的伪君子的妄言和数落。(如果你是名门望族发图片控诉公司,信不信伪君子马上就住嘴不敢叫了,反而拍手叫好)
    air00dd
    air00dd  
       355 天前
    @ak8870 #150 退一万步讲,现在拿到函受本科都和玩一样
    oppoic
    oppoic  
       305 天前
    @djoiwhud 持续保持学习对程序员来说很不容易,但是小伙子还是太年轻,在新帖子里已经把刚入职 10 天公司的 offer 截图发出来了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1165 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.