V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tiRolin
V2EX  ›  职场话题

​大学生最近想去找实习,有过来人能说下实习要注意的套路吗?

•  
  •   tiRolin · 118 天前 · 1160 次点击
    这是一个创建于 118 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前没打算找工作的时候刷到一些什么职场要注意的,什么要防止什么套路,进去的时候要怎么看合同,离职的时候该怎么做啥的

看得我一愣一愣的,但是当时也没在乎,现在要找实习了想到了这茬,我现在就知道找工作的时候要问交不交五险一金,其他的就不太懂了

有没有过来人推一下相关视频给我看看?或者说一下你们的经验之谈 小弟我先谢谢各位了

我是 it 相关,我找 java 后端的工作

4 条回复    2024-01-03 11:57:58 +08:00
    huhexian
    huhexian  
       118 天前
    虽然我不是学 it 的,但大三暑假也实习过一个月。没啥坑吧,实习期间应该是签署实习协议,一般不会给你交五险之类的,顶多给你交工伤保险,我实习的公司是这样的。然后工资之类的没正式员工那么好,其他的好像也没啥?
    wangyuescr
    wangyuescr  
       118 天前
    招转培、刷 KPI 、面试登记表要求填写过多私人信息,这些套路永不过时。
    脉脉、知乎、豆瓣、微博、天眼查企查查之类的刷下公司信息。
    reoah2
    reoah2  
       117 天前
    实习和五险一金没关系
    janus77
    janus77  
       117 天前
    不到签字那一刻永远都是没有法律效力的,你永远可能随时被抛弃
    只看钱和平台,别的都不要看,什么转正机会啦、加薪啦、好评啦、甚至小零食、活动这些,全部是虚的
    要你交钱的,100%骗子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 20:09 · PVG 04:09 · LAX 13:09 · JFK 16:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.