V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
w5959
V2EX  ›  问与答

有什么键盘、扫码枪录入记录软件嘛

•  
  •   w5959 · 119 天前 via Android · 653 次点击
    这是一个创建于 119 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    铁铁们,帮我推荐个软件

我需要在快递管理那里扫快递单号,有什么软件,只要软件打开的情况下,我扫快递信息单号进电脑,它会自动记录单号的,最好带上记录时间。
    10 条回复    2024-01-05 10:34:02 +08:00
    jifengg
    jifengg  
       119 天前
    扫码枪,本质上也是一种“键盘”,比如扫到一个“ABC123”的码,他就会模拟键盘输入“ABC123\n”,结尾有个“回车”。
    所以,简单一点用 excel 就可以一行一行的记录你扫描的信息。
    参照这个教程,在后面增加一列自动录入当前时间的列,就能达到效果了。
    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1694918171349327775&wfr=spider&for=pc
    我手头正好有个扫码枪,试了一下是 ok 的。
    当然,这个 excel 时间列是公式,为了防止变化你在保存的时候最好改成“值”的方式存储。
    murmur
    murmur  
       119 天前
    不用专门的软件,扫码枪就是连续输入键盘按一下回车,有一个文本框支持回车事件就够了
    w5959
    w5959  
    OP
       119 天前 via Android
    @murmur
    @jifengg
    感谢二位回复,我没有说清楚,我只有一个电商平台来扫描单号处理退件,我需要扫到这个平台去处理。 所以就需要一个软件在一直记录键盘或者扫码枪录入的信息。

扫到表格里需要重复一遍,所以不适合,需要一个记录的软件
    villivateur
    villivateur  
       119 天前
    自己写一个吧,获取输入然后调平台接口
    w5959
    w5959  
    OP
       119 天前 via Android
    @villivateur 无奈不会啊
    jifengg
    jifengg  
       118 天前
    @w5959 感觉你还有没说清楚,我大概猜一下:
    你在使用一个“电商平台”软件,可能是浏览器登录的一个网址,上面有一个订单处理的页面,会让你输入或扫描单号进去。你现在使用扫码枪扫码进行录入。这一套流程已经在运行的了。对吧?
    但是,它平台没有提供每个单号的录入时间,所以你希望“额外”有一个“软件”,能够在你上面进行扫码操作的时候,自动把单号和时间记录起来,以便你后续查找,对吗?
    w5959
    w5959  
    OP
       118 天前 via Android
    @jifengg 是的,主要我后期需要知道,我之前有没有扫描过这个单号,比方快递员没给我,但却告知给我了,我却已经扫描处理完毕,有这么一个记录则可以知道是我的原因还是快递原因
    jifengg
    jifengg  
       118 天前
    @w5959 这,按理来说平台应该都会提供相应的查询页面。不可能只让你录入单号之后,后续不再让你操作或查询了吧?
    w5959
    w5959  
    OP
    @jifengg 我扫描单号是查询退回来的快递,检查无误会点给顾客退款,有时候过去一天,发现有个前两天收到的没有点退款,这时候就需要看下有无扫描过,是自己忘记点退款,还是根本没有送来
    w5959
    w5959  
    OP
    @jifengg 加你个联系方式吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2127 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:41 · PVG 19:41 · LAX 04:41 · JFK 07:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.