V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
user667788
V2EX  ›  问与答

在天猫商城 [quaker 桂格旗舰店] 买到的一包麦片有黄曲霉素的味道,请问怎么维权?

•  
  •   user667788 · 134 天前 · 455 次点击
    这是一个创建于 134 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直在天猫商城 [ quaker 桂格旗舰店] 买麦片作为早餐, 但最近购买的一批麦片里,其中一包水果麦片,一打开很大的难闻的味道,和花生瓜子发霉的味道一样,经过周围朋友的确认,觉得是黄曲霉素的味道

我找商家, 想着 商家会爽快的把这包给我退款,这件事就这么算了

结果商家 说给我换货, 换货一来一回 得好几天, 我还要专门去寄快递

加上商家的态度 不是很友好, 我饿着肚子 一生气 , 想着黄曲霉素是很毒的东西, 就不想这么算了

我后来网上查了 《食品安全法》 ,以及其他类似案例, 提出了新的诉求,在符合国家法律的情况下 ,要求商家退款并赔偿

商家拒绝了

我后来就投诉到天猫平台的客服,并反复告知天猫平台客服,这是食品安全问题,我的诉求是基于《食品安全法》, 平台客服说,最多可以尝试帮我退款(他话里话外的意思是,这个尝试退款的机会 是平台施舍,一般人还拿不到 ),并说能不能退款成功不好说, 至于我的诉求,不会支持(也就是说,食品安全问题在天猫客服看来,根本不值一提)

我 把商家 和 平台都投诉到了 12315 平台,但我不知道 这样做,能不能维权成功?

我现在就希望政府可以对天猫,对这个商家进行处罚,至于 能不能退款给我,我并不在乎

想请教下大家的意见

谢谢

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5472 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.