V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
scourgen
V2EX  ›  分享发现

分享一个兼职赚钱的路子,就是用 GPT 辅助写文章发在各个平台上,我亲自试了,真的可行

•  
  •   scourgen · 113 天前 · 640 次点击
    这是一个创建于 113 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直以来我认识一些人是全职或兼职干文字工作的,靠写各种文章赚钱,有的是帮公司,有的是发到平台上。

做得好的一个月和上班也差不了太多了,说实话蛮羡慕的。

我个人是对于技术方面比较感兴趣,经常有一些观点和想法之类,一直想着如果像他们那样把知识和经验变现就好了。

去年不是 ai 和 gpt 很火吗,很多人就说可以把这两个结合一下,肯定能赚钱。

我想这不正好适合我吗,作为技术爱好者,我一直有自己的观点和意见,但是文字功底和全职干文字的比还是弱一点,而且有时候也懒得写东西。

但是我想,如果把这两者结合,我输出观点和意见,输出大纲和主体思想,输出关键的数据和结论,让 GPT 帮我做整理和润色,两者相结合产出文章,不知道这么做可不可行?

如果有人看的话,把这类文章发到各种平台上去,应该能有点收入吧?

那么我说干就干,正好过年前后有点时间,就开始试试看这个方向,看看能不能划拉到一点 W 。

于是就做了挺多研究,包括 Stable diffusion 、ChatGPT 以及一系列别的 GPT ,还有 Azure AI 的语音系列工具,各种文章发布平台,查重工具等等。

对怎么调教 GPT ,怎么帮我润色等等,反正研究了蛮多的,基本把各种工具的用法都熟悉了。

一段时间试下来,效果还可以,文章也有人看,评论也都很好,也出了几个小爆款文章。

其中流量比较好的文章,竟然能有个几百块的收入,这个还蛮超乎我想象的。

我想把这个模式再优化一下,争取每天花个 30 分钟,做到在自己感兴趣的领域,写一些新闻评论、科普知识、技术介绍、历史故事等,应该是能长期赚到钱的。

想到这里,就觉得挺兴奋的,所以和广大 V 友分享一下这个事儿,如果有兴趣的话,可以关注一下,如果也在做了,可以一起交流。

最后证明不是做广告或者卖课或者搞星球啥的,发一个图吧,数据上显示新闻类的信息,广东那块看的意愿会比较足一点。

gongquanlin
    gongquanlin  
       113 天前
    有很多做矩阵号的在做这方面,头条等等。op 可以试下微信公众号,最近微信公众号出了推荐,有信息流,也容易出小爆款,出了之后搞私域/付费不错;或者拿着你优化好的 prompts 出一套教程卖教程也有的赚
    liuxialaiba
    liuxialaiba  
       113 天前
    这是那个平台的呢,怎么关注呢
    TyCoding
    TyCoding  
       113 天前
    @gongquanlin 请问私域有什么平台呢?我之前在看用星球做社群,但是星球的抽成蛮高的
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi  
       113 天前 via Android
    简中平台是不是这样被污染的
    gongquanlin
    gongquanlin  
       113 天前
    @TyCoding 都行啊,自己搭建个 discuz 也行,自己开发一个也行,不麻烦;星球我记得抽 20%吧?不如自己搭一个呢;
    实在不行企业微信运营一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:53 · PVG 04:53 · LAX 13:53 · JFK 16:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.