V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jingcjie
V2EX  ›  问与答

除了 iPhone 还有一机同时支持 esim 和物理卡的吗

•  
  •   jingcjie · 103 天前 · 2679 次点击
    这是一个创建于 103 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在手持小米 13 和 pixel 5 。 同时有国内的号和坡县 esim ,去别的国家一般都会入 esim 临时用,所以两种卡都是需要的。 有大佬知道除了 iphone 之外的设备同时支持两种吗,双持挺不方便的。 我对安卓也有需求,所以不想换果子。

34 条回复    2024-01-16 10:15:41 +08:00
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    平时主要在坡县,国内的银行还有微信这些不好换绑,所以只要一直留着,不然打算全 esim 党了。
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    三星我知道也可以,但三星 root 兼容不好,而且同事用三星,google pay 不好用他有自己的 pay ,录门卡 nfc ,车钥匙这些也不好用,甚至不如小米自带的 nfc 管理。
    godmiracle
    godmiracle  
       103 天前
    cheese
    cheese  
       103 天前
    @jingcjie #1 只有短信需求的话,整个便宜的二手安卓,可以刷框架那种,比如二手一加或者小米,然后弄个短信转发推送应用,再整个应用保活模块,用来抱住短信转发稳定运行,把手机丢家里完事
    Stevenv
    Stevenv  
       103 天前
    有啊。国际版的小米 12T Pro 也就是国内的 K50U ,国际版支持 esim 。你可以看看迭代机型里面有没有
    Satelli
    Satelli  
       103 天前
    支持 eSIM 的手机一般都支持物理卡 + eSIM 双卡双待。
    iPhone 从 iPhone 13 起支持以两张 eSIM 双卡双待。
    Android 我所知的只有 Pixel 7 起及后续机型支持两张 eSIM 双卡双待,别的 Android 都只能物理卡 + 一张 eSIM 。
    Stevenv
    Stevenv  
       103 天前
    https://www.mi.com/global/product/xiaomi-13t-pro-leica/specs/
    Dual SIM (nano SIM + nano SIM or nano SIM + eSIM)
    国内是 K60U
    11ssss
    11ssss  
       103 天前
    一加 open
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @11ssss 这手机换人民币一万多,这也太富贵了!
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @Stevenv 谢谢,我看下去,还是小米适合我这种穷人
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @godmiracle 我看到这个对型号有要求诶,reddit 上有人推荐 esim.5ber 替代 esim.me ,不知道会不会更好,打算先入一个看看。谢谢❤️
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @cheese 我可能回国比较少,感觉手机丢在国内挂着不太好,我才看到移动有个无忧行在境外可以托管电话,我准备下次回国把国内的号携号转网然后托管试试。谢谢您❤️
    TimeNewRome
    TimeNewRome  
       103 天前
    其实你买两个手机就可以了。一个国内的手机,一个新加坡当地的手机。
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @TimeNewRome 双持比较麻烦嘛,我又很没收拾,两个手机有点折腾人。
    hututu888
    hututu888  
       103 天前
    @jingcjie 无忧行,真的好用,我两个 0 月租移动,安卓双开无忧行,都可以接到短信和电话,挺好
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @hututu888 对 我看到很多安利了无忧行,但我现在是联通,话费还有几百块,得去营业厅退了携转才行。
    VZEXEZVzzz
    VZEXEZVzzz  
       103 天前
    没看懂。
    Pixel 最新几代都是 Dual SIM 的,亲测 7a 可以实现在国内本地号和 eSIM 同时用没问题。
    VZEXEZVzzz
    VZEXEZVzzz  
       103 天前
    @hututu888 请问下移动怎么搞 0 月租,最低不是 8 元一月的保号套餐吗
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @VZEXEZVzzz 哈哈哈 我也想问,我也用的联通八元保号,0 元咋保哦
    @hututu888
    Ryan114514
    Ryan114514  
       103 天前
    pixel 手机啊。
    hututu888
    hututu888  
       103 天前
    @VZEXEZVzzz 现在绝版了,除非你去买,一张一百多吧,你人得在广州。现在最低的 8 元一个月。大家千万不要入手电信 0 元,给你局停。如果只用来接码,建议携转移动 8 元,然后可以无忧行接码。(我移动卡几年了,没有任何消费,没有局停,然后花钱搞了一个 34T 的移动云盘+16T 家庭云盘+咪咕音乐+咪咕视频会员,嘎嘎香),
    thqw0925
    thqw0925  
       103 天前
    楼主注意了,小米相关机器,就算国际版有 esim ,国内版也是没有的。要想用 esim 必须得买国际版,国行刷国际版不行
    20015jjw
    20015jjw  
       103 天前 via iPhone
    px 记得可以诶
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @20015jjw 可啦,我手机的问题,折腾坏了,网上这种很多
    https://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/jt5e4w/pixel_5_sim_tray/
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @thqw0925 好,我用的 13 基本就拿来用国内的 app 这些,都没解锁 bl 。
    whileFalse
    whileFalse  
       103 天前 via Android
    除了 iphone 所有手机都支持 sim 卡。所以你只要问那些安卓机支持 esim 就行了
    wildman9527
    wildman9527  
       103 天前
    @hututu888 #15 求问
    1. 双开无忧行,指的是同一个安卓手机开了两个无忧行 APP 接两个移动信息么?
    2. 出国前把移动卡托管在无忧行上,国内也能正常接电话和短信么?
    d475218
    d475218  
    这个怎么样,有人试过吗。esim 卡写入手机卡
    ?si=pd3zC0_aMTPF7dVJ
    手机卡写入 esim 不晓得有没有方案
    jingcjie
    jingcjie  
    OP
       103 天前
    @d475218 我刚买了一个,还没到
    ViolaH
    ViolaH  
    一大堆啊…反正我在日本,市面上的安卓机支持 esim+实体 sim 可太多了,这几年新机基本都有
    hututu888
    hututu888  
       102 天前
    @wildman9527 可以的,建议你账号设置一个密码,先插卡激活托管,然后打开双开的无忧行,插另外一张卡激活双开的无忧行。就能接到短信和电话了。
    hututu888
    hututu888  
       102 天前
    @wildman9527 不过电话就是类似用网络来链接,类似微信语音这种。依靠网络通话。在国内可以接短信和电话,但是国内不能发短信和打电话
    wildman9527
    wildman9527  
       102 天前
    @hututu888 #33 谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2897 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 12:29 · PVG 20:29 · LAX 05:29 · JFK 08:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.