V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iwwftlan
V2EX  ›  生活

赶公交纪文

•  
  •   iwwftlan · 108 天前 · 1751 次点击
    这是一个创建于 108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

赶公交纪文

原因是早上起晚了, 匆匆忙忙的洗漱出门,最近公司有风声打算裁员, 不敢懈怠一路小跑着去赶公交。 没想到刚到公交车站呢,车已经发动了 但是这趟车似乎有点问题, 细看来没什么问题,还是新能源的,只是似乎走起来一边的轮子快,一边的轮子慢, 司机急匆匆的就是不愿意停下车来打开车门让车外面的上车, 已经上车的人在嚷嚷着,一面催促着司机快开车, 一面拉着车门 我在纠结着要不要上车,下一趟车或许就要很久, 考虑下到公司的路程, 再等下去恐怕今天就不用去上班了 车刚开出去没多久时候车身突然颤颤了几下,似乎还穿着衣服的男人瘫软前的颤抖一样, 连裤子都没脱就已经吭哧吭哧喘起了大气

不由得我再多思索,车站的人群像潮水一样朝着车子追去, 像是与生俱来的本能一般,我也只好随着人潮向前跑

可能是多年坚持跑步加上正值壮年的原因,我不是很费力的就跑到了人群靠前的位置, 这时候我才有时间观察这群与我大抵一样 “不幸的追车人们" 他们大部分是三四十岁, 有的看起来年轻但是似乎并不经常锻炼,跑起来显然有些吃力, 有些显然起的比我还完,竟然一边跑一边吃早餐。

当我们追上公交车并企图让司机打开车门时候,站在车门处的几个人却死死的挡住了车门无法打开,他们的位置也很局促,因为已经被车门附近的人挤得紧紧贴到车门上了, 司机摇摇头表示无奈, 一个女人通过车窗叫喊,让车外的人别挤了,车上已经坐不下了, 她的儿化音太过刻意,以至于我这个仅仅北漂了几年的人都能听出来别扭

可是我分明看见车的中间和靠后位置明明还空出许多座位 “草,什么时候公交车也分软座商务座了吗?”

未完待续

8 条回复    2024-01-16 16:06:23 +08:00
    w2er
    w2er  
       107 天前
    催更催更
    iluolSNS
    iluolSNS  
       107 天前
    有点意思 插个眼
    Stoney
    Stoney  
       107 天前 via iPhone
    深有体会
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       107 天前
    挺好,出书吧
    Parva
    Parva  
       107 天前
    哎,有机会还是换其它交通方式吧,刚毕业那年在深圳每天赶公交挤公交的,以至于后面我直接每天打车十几块上班(虽然当时只有几 k 工资),后来干脆换公司换房子租,走路上班,我觉得公交太影响生活质量了。
    dezou
    dezou  
       107 天前
    让他开后门, 这种情况我在车里的话我都往死里往后顶
    48odaerina
    48odaerina  
       107 天前
    追更
    qiyilai
    qiyilai  
       107 天前
    此公交非彼公交,记文或是檄文
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   810 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:33 · PVG 06:33 · LAX 15:33 · JFK 18:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.