V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ElDanno
V2EX  ›  职场话题

分享一个应届生找工作遇到的公司 HR 迷操作

•  
  •   ElDanno · 98 天前 · 1472 次点击
    这是一个创建于 98 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

11 月的时候在 linkedin 上看到一个在 moveworks (一个和 OpenAI 同赛道的公司)的 hm 发了个帖子说在招人。看到有一个岗位和之前的实习经历很接近就发了一个私信求了一个内推。

hm 大姐也非常给力的把我的简历推给了 hr 部门,hr 部门也联系我让我再发一次简历他们去找组。这里也是很感谢 HM 大姐能帮小弟一手。

我很乐意的第二天就把简历发过去,结果第三天一大早就收到了一个模板拒信。

好吧,我也认了,毕竟大环境差,你们公司 hr 兵贵神速,半天就知道没有组看得上我。

快进 4 周,这同一个 hr 又发邮件和我说要约一个电话聊聊机会。哥们我出于礼貌还是同意了,约了第二天的电话。

结果这 hr 又临时放鸽子说有事,要改到下周。行吧,下周那就改。问了几个时间行不行,然后又开始装死了。

这公司 hr 水平真的难绷,还好我已经找到一个理想的工作了,不然又给他拿捏了。

送一句 Fortunately, I have moved on with other company instead. 给这家公司好了。今年遇到的奇葩公司真的不少,市场差就可以随便拿捏应聘者吗,是觉得自己不会找工作了吗。

也希望还在找工的应届生朋友们早日上岸好公司。

5 条回复    2024-01-20 10:12:50 +08:00
    phrack
    phrack  
       98 天前 via iPhone
    人也没有要拿捏你,最多礼貌不礼貌的问题。
    lizhengbo
    lizhengbo  
       98 天前
    @phrack

"快进四周"

你没看到这行字?
    wusheng0
    wusheng0  
       98 天前 via Android
    这根本没职业操守,作为 HR 就是不合格的。
    JamesR
    JamesR  
       98 天前
    “约了第二天的电话。结果这 hr 又临时放鸽子说有事,要改到下周。”
    就打一个电话还要下周,这种情况是期间已经招到其他人了。
    ElDanno
    ElDanno  
    OP
       98 天前
    @JamesR
    确实的,他约下周的时候我已经签另外一家公司了,算是我找到坑了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2595 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.