V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
horizon
V2EX  ›  外包

接外包能问甲方预算吗

•  
  •   horizon · 111 天前 · 1419 次点击
    这是一个创建于 111 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问了几次,都不理我了。
    我很奇怪,问预算犯规吗?
    万一你只有个几千块,那还聊什么呢
    第 1 条附言  ·  111 天前
    我指的是需要出技术方案的情况
    如果甲方已经梳理的很明确了,那确实直接报价就可以了
    14 条回复    2024-01-24 14:29:45 +08:00
    DT37
    DT37  
       111 天前
    一般都会说预算的。
    DT37
    DT37  
       111 天前
    最烦的是,说了预算就不给回复了
    fs418082760
    fs418082760  
       111 天前
    问了预算就顶着预算报过来 甲方对看人下菜碟的也很讨厌
    kooze
    kooze  
       111 天前
    在做详细需求分析、拆解之前还是问吧? 遇到过要做咖啡点餐系统,最后跟我说:我看 PDD 就要¥198 啊。
    xiaochena
    xiaochena  
       111 天前
    这是场博弈:作为甲方肯定希望花小钱办大事,甲方不说预算只说需求就可以根据乙方的报价等综合因数自由选择。
    现在是甲方市场、做外包的太多了。你不想了解甲方的需求自然有一堆人上去舔
    yanyiming
    yanyiming  
       111 天前
    一般都希望对方先开价,然后自己就有操作的空间了.
    Ainsoph
    Ainsoph  
       111 天前 via iPhone
    感觉可以开发一个供甲方估价的 GPTs
    horizon
    horizon  
    OP
       111 天前
    @fs418082760 #3
    都挺难的
    crazyTanuki
    crazyTanuki  
       111 天前
    不用问,让甲方看着给
    dayeye2006199
    dayeye2006199  
       111 天前
    可以问,他可以不搭
    csulyb
    csulyb  
       111 天前
    遇到这种直接一律按照 199 报就可以了
    对方要问真这么便宜吗 你就是说这是评估费用
    humbass
    humbass  
       110 天前
    作为乙方问甲方预算不是 2B 吗?
    horizon
    horizon  
    OP
       109 天前
    @humbass #12
    您就是拿着几千块找开发的甲方?
    humbass
    humbass  
       109 天前
    @horizon 我是外包公司
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1799 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:34 · PVG 00:34 · LAX 09:34 · JFK 12:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.