V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ttvv123
V2EX  ›  职场话题

快过年了,真的是无心工作。。。

•   ttvv123 · 95 天前 · 8930 次点击
    这是一个创建于 95 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手里有活就干,但也没太大的积极性, 只想过年,甚至还想请年假。。。。

45 条回复    2024-01-26 16:21:57 +08:00
    yyzh
    yyzh  
       95 天前
    这个星期就盯着 12306 过日子了😂
    kinghly
    kinghly  
       95 天前 via Android
    一样处于待放假状态,下月 2 号就溜了🙈
    PrtScScrLk
    PrtScScrLk  
       95 天前   ❤️ 2
    哎,有个项目要年前验收交付,现在还有很多事情没完成,很难受
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       95 天前
    还有 14 天
    Shinu
    Shinu  
       95 天前
    那不巧, 我平时也无心上班
    litguy
    litguy  
    自从老板让家里办公,我平时也无心上班,混了半年工资了
    shenjinpeng
    shenjinpeng  
    完了 对过年一点感觉都没有
    shuxhan
    shuxhan  
       95 天前
    无心工作,每天就是摸鱼,然后随便写写,也没啥着急的项目 😪
    onceMore
    onceMore  
       95 天前 via iPhone
    早就无心工作了
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       95 天前
    然而我們過年當天還要上班,想要放假回家過年只有請假。
    nickyadance23
    nickyadance23  
       95 天前
    @shenjinpeng 年味肯定是比不上以前,但一年有这么几天能全身心的放松陪陪家人还是很不错的
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       95 天前   ❤️ 5
    春困秋乏冬眠夏打盹,每年都有四个季节无心工作,
    KING754
    KING754  
       95 天前   ❤️ 1
    5 个月没有发工资。说这个月 15 号发的。又没有。我才是无心工作,也无心过年呀。
    QlanQ
    QlanQ  
       95 天前
    @KING754 5 个月,公司这是发不了了吧,这公司的工资发一下,卖一两套房都不够吧
    lingeo
    lingeo  
       95 天前
    我以为就我这样,哈哈应了那句话,过完年再说。
    howfree
    howfree  
       95 天前
    快过年了,我是没有工作
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @QlanQ 我们公司就几个人
    ceeeeeeeeeeeeeeb
       95 天前
    下周就放假了 公司再见
    Dogtler
    Dogtler  
       95 天前
    @KING754 哥们儿赶紧跑吧,我之前也是 4 个月没发,(被迫离职 N+1 )&& 仲裁 && Boss 批奏折 连招来一波,外包也不是不能进。一般来说,这叫资金流休克 对打工人来说换盘越快越好 及时止损
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @Dogtler 现在换,过去几个月工资怎么办哎?
    youbuuuu
    youbuuuu  
       95 天前
    一想到现在过年也没啥年味了,回去过不过年都一样
    QlanQ
    QlanQ  
       95 天前
    @KING754 #20 前面的工资就算是欠条了,流程该走就走,运气好,仲裁一波后面拿到钱,如果拿不到钱,那就是坏账,你走不走那都是欠你的钱,早点走只是别让坏账太多而已
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @QlanQ 现在简历,也投不出去。没有下家,也是一个问题。
    QlanQ
    QlanQ  
       95 天前
    @KING754 #23 确实是个问题,理解你的心情,这边拿不到钱,但是出去又找不到工作,就不想动了,为了钱,可以考虑早点走仲裁,因为目前来看,你是肯定会走到这一步的
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @QlanQ 谢谢兄弟支招,凡正是无心工作了。
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @QlanQ 关键是为什么,其它同事,都笑呵呵的哎。难道是他们家底超厚?还是他们发了?
    QlanQ
    QlanQ  
       95 天前
    @KING754 #26 不为什么呗,无奈呗,还能咋搞,我上家公司也是,都是干了好多年的人,自从我前年入职那个公司,就没有一次是正常按时发工资的,然后我 4 月份走了,现在上家公司的工资日常拖欠 2 个月,人就是那种温水煮青蛙,慢慢磨的,要么就天天摸鱼,要么就狠狠心早点跳出去
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @QlanQ 对的,现在情况就是有点这样。
    PN27149
    PN27149  
       95 天前
    我也是,谁现在给我加活我都想弄死他
    tangtang369
    tangtang369  
       95 天前
    @KING754 刷 leetcode 没有找到下家 先提高自己 上份工作也是五个月没发 现在还没发说这个月 27 号发一部分 等 2 月份来了还没发完 再慢慢仲裁吧
    Morii
    Morii  
       95 天前
    @litguy

咱公司叫啥名来着,我有点忘了
    sanwang566123
    sanwang566123  
       95 天前
    @yyzh 抢不到啊抢不到,每年这个时候就想有个铁路的盆友
    yosoroAida
    yosoroAida  
       95 天前
    我也是,我一同事看他活不多,天天带薪学习,学习的内容出了问题就找我帮忙排问题,真的非常抗拒。我的活都没干完呢,凭啥要浪费我的工作时间给他搞这些。
    popn74
    popn74  
       95 天前   ❤️ 1
    @yosoroAida 拒绝啊 吃饱撑了
    Dogtler
    Dogtler  
       95 天前
    @KING754 先仲裁着,公司喜欢拖就陪他拖 拖到仲裁流程走完法院起诉强制执行为止。先落地要紧,虽然目前工作难找,但是我上个月刚入职感觉只要下限下来,找到工作只是时间问题,至于质量怎样或者是不是陷入新循环,大环境如此纯看运气。行动起来
    KING754
    KING754  
       95 天前
    @Dogtler 好的,谢谢。
    ttvv123
    ttvv123  
    OP
       95 天前
    祝各位新年快乐,公司不欠薪。过个好年。
    bigwhite2
    bigwhite2  
       95 天前
    毫无感觉。过年无非就是回家,然而并不想回家和父母待一起。
    Ashore
    Ashore  
       95 天前
    @ceeeeeeeeeeeeeeb 咱公司在哪啊 我忘记了
       94 天前
    @Ashore 请假 6 天换来的😎
    hongweijie8
    hongweijie8  
       94 天前
    @KING754 #36 我 3 个月。。。扛不住了
    abelong
    abelong  
       94 天前
    不想过年!
    zhuoyue100
    zhuoyue100  
       93 天前
    开年打算换工作,现在更加坐不住,也没啥事
    rubygo
    rubygo  
       92 天前
    @popn74 肯定不会拒绝
    laragh
    laragh  
       92 天前
    年前派一堆活、无心工作也得干,shit 也不能说臭。FK
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1456 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:07 · PVG 01:07 · LAX 10:07 · JFK 13:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.