V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ericgui
V2EX  ›  程序员

minio 可以增加新的 node 吗?

•  
  •   ericgui · 74 天前 · 1761 次点击
    这是一个创建于 74 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位 v 友,有玩过 minio 的吗?

有个问题想请教一下:minio 如果设置了 2 个 node 之后,过段时间,可以增加一个新的吗?

然后,如果三个 node 之间硬盘大小不一样,这个可以吗?

最后,可以为每个 node 单独设置一个 minio_data 目录最大的容量吗?比如我虽然有 500GB 硬盘,但我只想最大存 300GB ,可以吗

如果可以,能否给几个关键词,我去搜搜

新手,谢谢帮助

4 条回复    2024-02-14 00:51:50 +08:00
    jh163888
    jh163888  
       74 天前 via Android
    我记得应该是支持的,不过前提是必须是以集群模式部署而不是单点模式
    Trim21
    Trim21  
    我记得,如果你原本的集群是 2 个 node 的话,你下一次扩容必须加 2 个 node 而不是一个。
    Trim21
    Trim21  
    @jh163888 现在 minio 应该已经不支持单点模式了吧?新的 minio 应该都是以单节点的集群模式启动的
    wheat0r
    wheat0r  
       73 天前
    对等扩容或联邦扩容。
    minio 扩容老大难问题,我猜这东西设计的时候就没考虑扩容
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2539 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.