V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangbin11
V2EX  ›  求职

自动化工程师想找个工作;简历如下,请问可以找到吗

•  
  •   wangbin11 · 62 天前 · 3674 次点击
    这是一个创建于 62 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

北京找工作不知道还能不能找到听说很难,周围也有很多失业的

• 我这种普通技术人员现在还能找到工作吗,之前找过都因为学历被拒了
    • 上周五投递了几个简历都是已读未回的,要不就是薪资非常非常低的,内心沮丧
    • 简历如下,欢迎讨论,给我指点一下

第 1 条附言  ·  30 天前
    • 修改了一下自我评价感谢诸位大佬的指正 image.png
    InAndOut
    InAndOut  
       62 天前
    挺有意思的 MARK 下,好奇这些经验可以找到什么样的工作
    Bateman
    Bateman  
       62 天前
    看成自动化测试了,我就说怎么都是运维相关的项目。
    yuanmomo
    yuanmomo  
       62 天前 via iPhone
    没有仔细看,就说下前面吧。

首先说的是精通,其次还把具体的命令列出来了,个人不太看好这种方式。

第二,说的是精通,说明能力不会很低,但是又不是一个在意细节的人,有点说不通。比如,所有关键字的大小写。这个看似不是问题,但是往往给人的第一眼就很不舒服。我司的 HR 前年底把公司所有同事的简历更新了一遍,当时我因为没有 assignment ,所以我参与了。PS, 我在瑞典哥德堡的外包顾问公司上班。
    liuzimin
    liuzimin  
       62 天前
    牛逼,这都找不到工作?我比你差多了,中途转行到这行。
    v2bili
    v2bili  
       62 天前   ❤️ 1
    说明岗位少了啊,再牛逼,经验再牛。不如把自己的薪资定低点,你之前 4 万一个月,现在就 2 万吧,不一定能找到。
    bug51
    bug51  
       62 天前
    @liuzimin 华为云这两年在推广外包运维服务,像楼主第一段工作的公司客户顶头上司是 toGov 的,这种生意肯定要与华为云竞争的,怎么竞争

这种工作成果不断地被打包压缩,打工的只能往大厂走
    isno
    isno  
       62 天前   ❤️ 1
    技术术语看着好难受啊,举几个例子,先改改 :MySQL 、Oracle 、Kubernetes 、Grafana 、IaaS 、CI/CD 。阿里云 Pass 是什么?没听过,是不是 PaaS ?

你精通容器和 Prometheus ?这样改试试:

- 熟悉容器技术,有 Kubernetes 集群编排调度、网络优化等 DevOps 经验
    - 熟悉可观测领域
    - ...

但从上面 PaaS 打错,以及你说熟悉 vim 、awk 命令技术背景,简历改过之后可能会过,但大概率搞不定第一轮的面试官。
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       62 天前
    @isno 看了大佬的回复,大受震撼,觉得自己现在刚学会写简历,大佬可以认识下一起交流嘛
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       62 天前
    @yuanmomo 我在国内打杂,吸取大佬的经验我改改
    ljlljl0
    ljlljl0  
       62 天前
    你要多少薪资啊,我这边有 SRE 等岗位
    fengsien99
    fengsien99  
       61 天前
    我还以为是电气自动化 这个有岗位。
    为什么不去搞 Java 软件开发呢?
    FlytoSirius
    FlytoSirius  
       61 天前
    我还是要说, 排版 !
    弄漂亮点, 第一感觉 让人看着舒适一些多好啊 !

你真觉着 人人都喜欢研读长长的 word 文档吗?
    FlytoSirius
    FlytoSirius  
       61 天前
    再提一点, 缩短你的简历, 找出 两个核心亮点/工作经历.

根本不需要把所有经历和内容都罗列出来. 列得太多太全, 反倒可能会导致让对方挑出很多你不合适的点来.

你的简历要在一定程度上 吸引对方对你的兴趣. 这点和男女间 那个啥 挺相似的.
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       61 天前
    @ljlljl0 大佬留个邮箱或者您看我邮箱发个联系方式
    Corybyte
    Corybyte  
       61 天前
    @fengsien99 人家前几份工作全是运维相关的,转 java 没必要,现在 java 太卷了
    inframe
    inframe  
       61 天前
    好歹搞一下简历模板,
    比如 https://www.zhihu.com/question/406665016 列举的,废话太多没有突出重点
    FlytoSirius
    FlytoSirius  
       61 天前
    前面说了形式, 再说下内容:

你给自己的 title 是 自动化运维, 毕竟区别于"传统"运维,
    那么你 "自动化"的部分要做为一个主要特点体现出来吧,
    还有, 要有点高度, 自动化运维区别与传统运维的"思维模式"要体现出来吧.

再说下 策略:
    我们都知道当下状况会比之前难一些,
    但你越是"为了尽快找到工作"表现的 "你什么都可以干" , 对方可能越会对你的简历 没什么兴趣/没什么印象.
    你的简历要 "有所取舍", 用来突出"你想突出的特点", 表现出来点 "爷就干这些, 也只干这些!" 的气场.

你的工作经历一定没问题, 但你的简历上的: 形式, 内容, 及策略 这三方面有确实问题.
    lidong88
    lidong88  
       61 天前 via Android
    不要写精通呀
    unimz
    unimz  
       61 天前
    经验很丰富,期望多少钱一个月啊?
    masterclock
    masterclock  
       61 天前   ❤️ 1
    进来前我以为是搞 PLC 的
    isno
    isno  
       61 天前
    @wangbin11 你可以看看我过往的回复,里面有我公众号和个人网站。
    ericzy
    ericzy  
       61 天前 via Android
    简历分几页有点长,看得头疼
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       61 天前
    @unimz 大佬可以留个邮箱或者联系方式,我加您私聊
    ljlljl0
    ljlljl0  
       61 天前
    @wangbin11 没有看到联系方式哎
    DiorsPo
    DiorsPo  
       61 天前
    云网络 SRE 有兴趣吗
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       61 天前
    @ljlljl0
    @DiorsPo
    简历开头有邮箱的,可以往邮箱发个联系方式咱们详聊
    pikko
    pikko  
       61 天前
    自我评价写得比较差,拉低第一印象了,会感觉下面项目经历是在蹭别人成果
    fengsien99
    fengsien99  
       61 天前
    @Corybyte 有没有 Java 的岗位?如果有,就不能说没必要。
    nilsNgoose
    nilsNgoose  
       61 天前
    哈哈,同是自动化专业点进来的一脸懵!!!没有 PLC 或者控制相关的内容???

准确点应该是运维工程师吧,和自动化这个名词还是混淆了?
    fengsien99
    fengsien99  
       59 天前
    @Corybyte
    看见没有,所谓的 DevOps 就是运维开发,既要会运维,还要会开发,正如下面这个岗位要求中所写的。

https://www.v2ex.com/t/1018888
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       59 天前
    @fengsien99 大佬说的在理
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       58 天前
    @all ,经过几天发酵,我发现我也找不到工作,唉,真的惨
    wangbin11
    wangbin11  
    OP
       58 天前
    @DiorsPo
    @ljlljl0
    @ericzy
    @unimz
    @lidong88 请把大佬们的联系方式发到我的邮箱吧: [email protected] ,或者直接加我 v:wang0123qwe
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2847 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:25 · PVG 20:25 · LAX 05:25 · JFK 08:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.