V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ciichen
V2EX  ›  宽带症候群

上海移动宽带师傅不给改桥接,有大佬自己改成功过吗

•  
  •   ciichen · 59 天前 via iPhone · 3671 次点击
    这是一个创建于 59 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    早上移动小哥 b 上门修宽带,想让他顺便把光猫改成桥接。小哥说他改不了,现在光猫的超级密码他都拿不到。
    自己有办法拿到超级密码,然后上去改成桥接吗
    42 条回复    2024-04-17 16:12:42 +08:00
    tpxcer
    tpxcer  
       59 天前
    我去,还好我没换带宽
    liuhaibin
    liuhaibin  
       59 天前
    广东,江西移动都改不了桥接了。
    Morii
    Morii  
       59 天前
    找万能的闲鱼拿密码
    ciichen
    ciichen  
    OP
       59 天前 via iPhone
    我这的移动宽带用起来还不错,上下行 300/100mpbs ,前几天一晚上 pt 就上传了 260g 。
    就是不能改桥接,所有设备都只能接在路由器获取 ipv6 ,每个设备都要单独设置入站防火墙,用起来有点麻烦。
    houzhiqiang
    houzhiqiang  
       59 天前
    北京移动宽带打 10086 客服电话转人工服务,提出宽带要改桥接模式。然后等几分钟生效(发现断网了),设置路由器拨号。不知道宽带账号密码的话,手机使用移动宽带的 app 找到修改宽带密码的页面,或者人工客服修改。
    cxsz
    cxsz  
       59 天前
    移动的光猫超级密码现在是随机值了,网上搜一下光猫型号,有些老版本的型号是可以 telnet 进去拿到密码的,要是没有相关的教程啥的,打客服电话,后台能查询到
    ad54392126
    ad54392126  
       59 天前
    淘宝搜 上海光猫超密 10 块钱左右
    SingeeKing
    SingeeKing  
       59 天前
    咸鱼可以买到光猫超级密码
    mazz
    mazz  
       59 天前
    宁波移动,新光猫,抖音搜搜教程自己改了,宽带师傅不会一口气来了俩,只给我提供了账号密码,然后我们仨跟着抖音上搜的教程改了...宽带师傅还要了视频链接说回家自己也试试...🤣
    zlg881215
    zlg881215  
       59 天前
    搜索“移动中兴 H2-2 开启 telnet 破解密码方法”,试试能不能获取到超级密码
    Femtedele
    Femtedele  
       59 天前
    宁波移动打师傅电话不给改,自己从论坛里找了教程进光猫改了
    zjjxwhh
    zjjxwhh  
       59 天前
    可以的,上海移动 1000M/300M ,光猫 烽火 HG5143F ,telnet 进去直接拿超密,超密登录之后改桥接,删 TR069
    lxms2021
    lxms2021  
       59 天前
    我电信的直接就让改桥接了,硬气点,不行换一个人
    RiverMud
    RiverMud  
       59 天前
    @zlg881215 我记得这个型号的设备固件更新了,这个方法没用了。

OP 跟师傅好好说说,一般来说师傅说他拿不到你胡扯的,不想告诉你,怕你完全小白网搞崩了还得麻烦他,如果你没直接找他一个电话到 10086 了还影响他 KPI 。

跟师傅强调自己是专业人士,不会把网搞崩,就算有问题也肯定会直接联系他,绝对不会打电话给 10086 。

我就是这么搞的,直接跟师傅拍了公司机房的照片,说师傅你看我干这个工作的,师傅就给了。这个师傅如果不愿意麻烦,问问其他片区的师傅,他们都能查的。

除非上海移动真的不给上门运维查超密了,概率不大。
    ALin596
    ALin596  
       59 天前
    我去年 10 月份装的上海移动宽带
    我说我需要改桥接获取 IPV6 ,他看我有软路由,就直接给我超密了,最后就跟我强调了有问题打他电话不要打 10086
    mantouboji
    mantouboji  
       59 天前
    OP 也是搞笑,你求别人总应该提供尽可能多的信息。至少给你的光猫是什么型号你总应该发上来吧?拿着光猫型号在本站或者恩山之类的地方搜一下怎么开 telnet 总会吧?

再说了,移动又没有公网 IPv4, 改了桥接你的 IPTV 就不好用了,没必要折腾。
    billbillzhang23
    billbillzhang23  
       59 天前
    @liuhaibin 江西移动可以改,业务员业务不熟练,要打电话问同事怎么操作,然后怕你折腾出问题找他,就说不能改。
    JayZXu
    JayZXu  
       59 天前
    同移动,小哥说它确实不知道,而且现在移动弄的,不仅超级密码是上面下发的,连拨号密码都是下发的,根本查不到密码。

我先在咸鱼上找人重刷光猫系统,拿到超级密码,然后让小哥远程帮我登录,再在咸鱼上找的人解密下发的密码。过程非常折腾。好在最终确实拨号成功了
    TimPeake
    TimPeake  
       59 天前
    打个 10086 客服就行了....我这边打个电话,很快客服就登记了。不出半天,就有宽带小哥打电话问 桥接有没有改成功
    infun
    infun  
       59 天前
    奇怪了,我的直接送了路由器,是不是这样光猫就是桥接模式了?
    mali2002
    mali2002  
       59 天前
    上礼拜装的移动,用的 5143F ,可以直接进 telnet 拿到超密
    AEnjoyable
    AEnjoyable  
       59 天前 via Android
    @liuhaibin 我是南昌移动 可以改桥接啊
    oldhan
    oldhan  
       59 天前
    上海移动可以改,给小哥塞包烟。不过改了之后 iptv 得自己搞,挺麻烦的
    liuhaibin
    liuhaibin  
       59 天前
    @AEnjoyable 我赣州一直没改成功了,我自己和哪个装机的都搞了 2 小时
       59 天前
    杭州电信我自己获取过超级密码,但是只是测试,找了师傅直接让他同事在后台改了桥接给了我密码
    Rinndy
    Rinndy  
       59 天前 via iPhone
    @mantouboji 改桥接跟 iptv 有什么关系
    shoper
    shoper  
       59 天前
    @oldhan #23 IPTV 要怎么搞,能分享下方案吗?
    dude4
    dude4  
       58 天前
    @infun 想多了,默认光猫拨号,下面路由是 dhcp 模式作为客户端获取内网 IP ,俗称两层 NAT
    最好的情况光猫有 PD 发给你的路由,你的路由有 V6 公网地址,但路由下的客户端没有,因为 90%的运营商路由都没有 PD 中继功能。然后 V6 防火墙 99%运营商设备都是答辩,外网无法利用。
    infun
    infun  
       58 天前
    @dude4 晚上回去看看,还没进后台看过
    koor
    koor  
       58 天前
    重置光猫,用默认密码进去,删掉 tr069 ,密码就不会自动改了,然后随意折腾
    Fish1024
    Fish1024  
       58 天前
    意思是超级密码现在每次登陆都随机了。你得找咸鱼或者贿赂装机工,不然他嫌麻烦。或者你不嫌麻烦投诉。
    kbj
    kbj  
       58 天前
    现在三大运营商 光猫 超密 都是隔一段时间 自动更新的
    ciichen
    ciichen  
    OP
       58 天前 via iPhone
    感谢大佬们的建议,周末回去试试
    photon006
    photon006  
       58 天前
    @zlg881215

我就是移动中兴 H2-2 ,自己折腾一翻把光猫搞崩了,路由模式都无法上网。

找安装小哥上面恢复。

咸鱼 8 块钱拿到超密,成功开启 upnp 等功能,但还是没有桥接拨号密码,无法桥接,现在已经给点心云跑了,最高上行 130Mbps 很猛。3 年¥ 320 的性价比。
    sducxh
    sducxh  
       57 天前
    我改成功了,超密是装维小哥给的,IPTV 费劲,最终也弄好了。小红书上有发~
    sisuer1129
    sisuer1129  
       56 天前
    我装的早 好像默认就桥接啊
    反正我就路由器里自己拨号的
    bugprogrammer
       56 天前
    杭州电信打电话就能改,包括 fttr ,我特意问的。我免费升级了 fttr 。没装子光猫,和以前一样用。等于免费升级了个 G7615 光猫。
       56 天前
    我 19 年打电话改的。然后这次升级 fttr 也是默认桥接。路由器拨号。
       55 天前 via iPad
    呃,我记错了,2021 年打电话改的。
    a3000xgyj
    a3000xgyj  
       55 天前
    @ciichen 上海移动改成桥接也没用啊 他又不给公网的
    jitongxi
    jitongxi  
       53 天前
    去年改过,问师傅要一下动态密码就行. 应该师傅每次拿他也会被审计记录.
    顺便提一嘴, 宽带改桥接后, 移动电视盒子也能用,接线麻烦一点
    oldhan
    oldhan  
       10 天前
    @shoper 我没搞,用不着
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2932 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 09:05 · PVG 17:05 · LAX 02:05 · JFK 05:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.