V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
y99c11
V2EX  ›  问与答

大家有在找东西时明明就在眼前却看不到的情况吗

•  
  •   y99c11 · 39 天前 · 1761 次点击
    这是一个创建于 39 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

指甲刀在桌上并在视线范围内,想用却看不到,起身后再坐回椅子上秒看见。

大家有没有遇到类似的情况,找东西时就在眼前,就是看不到。

19 条回复    2024-03-19 16:45:57 +08:00
    CarryOnHxy
    CarryOnHxy  
       39 天前
    有 我从小到大都这样,找东西感觉自己是从最远的地方开始找
    jasonyang9
    jasonyang9  
       39 天前 via Android   ❤️ 1
    这事我干过。。。拿着手机找手机😂
    Sfilata
    Sfilata  
       39 天前   ❤️ 1
    我曾经戴着眼镜找眼镜,真“眼前”
    alect
    alect  
       39 天前   ❤️ 1
    我妈说我是睁眼瞎。你懂的。。
    boks
    boks  
       39 天前
    在床上找手机,把被子拿走也没看到,然后把被子放回去,去阳台吹个风,回去一掀被子就找到了
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       39 天前
    很多人不理解这个现象,比如我妈和我老婆,她们收拾了东西,她们有印象,就比较好找,但东西不是经我手摆放的,就很容易出现这种情况:明知一个小范围,找的时候也找过、看过这个小区域,东西就在这个小区域里,但就是看不见。然后她们不理解,就给我一顿说,说我是不是瞎😂
    zhq566
    zhq566  
       39 天前   ❤️ 2
    哈哈 我两岁半的娃,是真的这样,就在脚下、眼前都看不到。找到了会“哇,原来在这呀”萌翻了
    fanxasy
    fanxasy  
       39 天前
    骑驴找驴,谁偶尔都会有吧
    PickOne
    PickOne  
       39 天前
    灯下黑(不找 ta 的时候,就出现了
    Cheons
    Cheons  
       39 天前 via Android
    熟视无睹。。
    DIMOJANG
    DIMOJANG  
       39 天前
    好像有一种说法是,人并不会实时用眼睛看到的信息来更新大脑里对环境的印象,有点类似过期的缓存?

刚刚就在找棉签,桌子上找了半天发现原来在鼠标右边(咫尺之遥)
    jerrypp
    jerrypp  
       39 天前 via iPhone
    有时候明明就在眼前,却找不到洞
    imoru
    imoru  
       39 天前
    手里拿着遥控器去找遥控器,应该很多人都经历过
    itcong
    itcong  
       39 天前
    哈哈,和楼上情况一模一样
    panlatent
    panlatent  
       39 天前
    我想楼上说的那种找半天发现在手里/手边的,总这样的话,应该也会有反模式:找东西前先看看手里/身边有没有。我就是这样
    joeyv2
    joeyv2  
       39 天前
    所以我买了个手环,懒得找了,直接按闹铃让他自己响。
    ffw5b7
    ffw5b7  
    我的桌面再乱也别动,都有有索引的,动了再也找不到了。
    ffw5b7
    ffw5b7  
    @ffw5b7 桌面:物理上,和电脑桌面。索引:大脑印象联想最后使用场景。
    ma836323493
    ma836323493  
       39 天前
    给老婆打电话
    我:我手机呢,等下我找下手机
    老婆: 咦,我手机呢,我手机也找不到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2684 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 10:58 · PVG 18:58 · LAX 03:58 · JFK 06:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.