V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
alan1988
V2EX  ›  问与答

QQ 号被盗了, 这不科学啊!

•  
  •   alan1988 · 2014-03-02 23:09:09 +08:00 · 3870 次点击
    这是一个创建于 3711 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    要不是老同学打电话和我说,我死活都不会相信的。
    这个一个老号,我大概有几个月没登录,但使用习惯一直良好,
    最近一年的登录环境几乎都是mac平台,linux web。
    除了用这个账号在一些论坛社区登录外,基础没做啥用。

这都能被盗?,而且看到被盗号期间的登录地址记录,发现是跨区域的,各种地方都有,
    这到底是什么样的组织?
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    yangqi
    yangqi  
       2014-03-02 23:10:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    被社工了呗
    x86
    x86  
       2014-03-02 23:11:50 +08:00   ❤️ 1
    我注册的网易帐号只用来做云笔记的,突然有一天提示异地查询余额什么的- -。
    不存在被社工的可能(密码是花密生成的)
    alan1988
    alan1988  
    OP
       2014-03-02 23:23:13 +08:00
    @yangqi
    社工到底是通过何种途径和手段拿到他想要的信息的, 又是如何分析比对拿到密码的呢?
    一般会用多长时间呢? 好神奇的组织。
    alan1988
    alan1988  
    OP
       2014-03-02 23:25:13 +08:00
    @x86
    花密倒是第一次听到,这时隔代的节奏吗?😢
    inee
    inee  
       2014-03-02 23:49:54 +08:00   ❤️ 2
    楼楼喜欢柯南?

一般被盗号都是身边人所为,或者能接触到你设备的

有能力硬破你密码的,会去干更多有意思的事情
    l0wkey
    l0wkey  
       2014-03-02 23:55:58 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    有没有加奇怪的陌生人,申述渠道被拿走
    inee
    inee  
       2014-03-02 23:58:23 +08:00
    @l0wkey 即使加也得,保持在好友列表蛮久的时间
    alan1988
    alan1988  
    OP
       2014-03-03 00:11:14 +08:00
    @inee
    是啊,兴趣相同啊。
    这号是很久很久没登录了,日常工作都是另外一个QQ号,不太可能是身边人所有,因为我都几乎没用过,除了在两个QQ号之间传文件来着。
    cxe2v
    cxe2v  
       2014-03-03 00:14:59 +08:00   ❤️ 1
    @alan1988 首先第一件事搜索你的QQ号,看有没有相关信息,比如你说的在论坛社区登录,然后可以根据你在论坛社区上的发言推断出你其他帐号,进一步搜索,
    不过我觉得你被盗号的可能性大些,因为专门针对一个人进行社工,这个人必定有很高的价值
    alan1988
    alan1988  
    OP
       2014-03-03 00:15:33 +08:00
    @l0wkey
    几年前加过一些,现在加的很少了,而且陌生人我一般都不回复的。
    申诉过几次,不过即便是发重置密码过来,我都是及时用掉了,关联的是我自己邮箱? 。。。莫非邮箱也不安全了??
    alan1988
    alan1988  
    OP
       2014-03-03 00:27:42 +08:00
    @cxe2v
    还真找到一些东西,
    http://qun.594sgk.com 这网站真能查到我qq号加的所有群。
    唯一留下这个QQ号码,估计就是在赶集,百姓网上转让些二手东西了,不过这时很早以前的事情了。
    😓我价值不高,不过我身边有大牛,哈哈,我就算想相信是被盗号的,可就是没法相信。
    coderliss
    coderliss  
       2014-03-03 10:17:04 +08:00   ❤️ 1
    @alan1988 楼上的是“7000多万个QQ群数据遭泄露”,搜索一下就知道了
    heliumhgy
    heliumhgy  
       2014-03-03 11:13:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    社工是可以的,通过社工可以获取用户的求职、工作经历,社交圈,如果入侵了邮箱,可以造成大片账号沦陷,造成更多数据泄漏,甚至包括身份证影印件
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5716 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 01:45 · PVG 09:45 · LAX 18:45 · JFK 21:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.