V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tumblr
V2EX  ›  生活方式

我也说说我的驾考过程

•  
  •   Tumblr · 30 天前 · 514 次点击

其实挺简单的。

当年同事说报名,趁着团购也一起报了,想着艺多不压身嘛。
    报完名不久,我忘了,大概一年后,报名点给我打电话,问我科目一准备好了没,我才又想起来。
    报名点告诉我,要先在他们的平台上完成三次 96 分以上的考试,才可以报科目一,于是几天后,报名点告诉我帮我报了科目一,我说怎么这么快,她说我看到你三次考试都在 96 分以上了,我说我一边百度一边做的。
    幸好那个时候的题库里题比较少,听说只有 1000 道,考前一天赶紧刷题,比较幸运,第二天同样 96 过了科目一。

报名点告诉我要练科目二了,在教练约我和我鸽教练的拉锯中,终于凑够了课时。
    后面教练说让我准备准备,可以约考试了。
    在考试的前一天,教练的鼓励也从“我教了这么多学员就没见过你这么笨的”变成了“只要别紧张肯定没问题的,大不了就当熟悉考场了”。
    第二天,教练带着我和另一个学员,去参加科目二考试,当然也没让教练失望,之后便是长训,肯定是通过率 100%了。

科目三的时候,去练了两次,感觉还行。之后和教练聊天的时候,教练说现在打印考场地图太贵了,我说我帮你打印吧,于是用公司打印机帮教练打印了 50 份,然后教练专门安排了一下午教我一个。。。于是科目三很快就预约考试,同样没让教练失望,一次过了。

根据安排,过了科目三,次日要考科目四。刚考完科目三,报名点就打电话过来,问我科目四准备好了没,我说还没开始看呢。
    晚上回去再次突击,第二天。。。hmm 。。。100 分过的。
    另外还发现一个问题: 我答完的时候用了 7 分钟,是不能提交的,必须要等够 15 分钟,才可以提交!

2 条回复    2024-03-27 17:51:15 +08:00
    rewluck
    rewluck  
       30 天前
    确实 有时候还是要看看驾校跟教练 不过考了这么多年也没开过几回车 哈哈哈
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       30 天前
    @rewluck #1 我考完之后 7 年没碰车。
    还没拿到驾照的时候在老家农村开过几次,不过不会停车。
    农村里停车一般随便停,也没什么车位。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:12 · PVG 15:12 · LAX 00:12 · JFK 03:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.