V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
VisualStudioCode
V2EX  ›  分享发现

iOS 火狐浏览器最近一次更新,把半数用户的「夜间模式」按钮移除了,由此招致用户强烈不满

•   VisualStudioCode · 31 天前 · 1145 次点击

更新前后的不同之处

(该功能的效果是简单将网页反色。所以有些自适应 iOS 深色模式的网页,比如IT 之家,在 iOS 深色模式开启的前提下,再在 iOS 火狐里使用该功能的话,反而会让网页变白)

火狐官方人员称

看来我们在这个帖子上的票数很高。对于那些大量使用此功能的其他人,我强烈鼓励您分享有关为什么此功能对您很重要的反馈。

该团队目前正在进行一项实验。自 3 月 15 日起,50% 的用户不再从汉堡菜单中看到夜间模式切换。我们正在使用此实验来监控和评估删除的影响,因此听到您对此功能的反馈将非常有价值。谢谢!

一些用户表示强烈不满

我患有糖尿病视网膜病变,因此患有畏光症。对我来说,此删除是一个可访问性问题。深色模式系统主题不适用于大多数网站,包括这个网站。

我也不喜欢被当作实验老鼠对待。我喜欢 Firefox ,并在我的所有设备和 PC 上使用它,但和其他人一样,如果不重新启用它,我就会放弃它。

Mozilla 网站称,“可访问性是 Mozilla 使命的基本组成部分,即确保互联网“向所有人开放和访问”,也是 Mozilla 基金会多元化、公平和包容性的关键支柱之一。”好吧,现在它未能完成这项任务。

我不喜欢被当作实验老鼠对待。

https://github.com/mozilla-mobile/firefox-ios/issues/19365#issuecomment-2018447405

我不喜欢因为在没有任何解释的情况下关闭辅助功能而被当作实验室老鼠对待。夜间模式是我在 iOS 上使用 Firefox 的唯一原因。如果它消失了,那我也一样。

https://support.mozilla.org/en-US/questions/1443105#answer-1644336

我觉得火狐官方人员的解释很匪夷所思:移除一半用户的「夜间模式」按钮,看看大家会不会受影响。受影响的话欢迎你们给我们反馈?

玩用户呢?!

4 条回复    2024-03-28 09:48:03 +08:00
    soukiya
    soukiya  
       30 天前
    说的都很有道理…但是既然火狐是开源的,那开源届的不喜欢不用一样也适用于火狐…
    stevenshum
    stevenshum  
       30 天前
    火狐又开始作死了
    126ium
    126ium  
       30 天前 via Android
    总有些抽疯的家伙啊,就和以前 Fedora 移除 GNOME 顶栏的有线网络开关一样。理由是“我们认为如今没有人再使用有线网络接入了”
    shunia
    shunia  
       30 天前
    最近更新的挺频繁啊,前一段时间还出了使用 vpn 之后 FF mobile 没法打开任何网页的大 bug 。

这帮人真是闲的吃屁,感觉像是 Google 和 MS 给这团队投毒了。

我已经放弃 FF 转投 Vivaldi 了,目前一切良好,什么毛病没有。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1355 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:34 · PVG 01:34 · LAX 10:34 · JFK 13:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.