V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Motorola3
V2EX  ›  问与答

系统整体升级,大家帮忙看看这套架构如何

•  
  •   Motorola3 · 40 天前 · 543 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

系统是一套针对于 服装印刷行业的 AI 印花系统,目前系统处于内测阶段只和一个厂对接了,已经运行了半年多,之前开发了大概三个月具体可以看我之前的介绍自己的帖子中间那一段。 旧帖: https://v2ex.com/t/1013047#reply8

还有一套套壳的 GPT ,买的别人的系统,也不赚钱一直挂着勉强给服务器本回来 我自己有 2500 刀的 openai 账号

现在是套了一个 Midjourney ,然后自己部署训练了一个 Stable Diffusion 的 印花 Lora ,还有一个高清修复用的是微软的.exe做了个接口 目前挂了五个 Midjourney 账号上去 这是主要功能,还有一些趋势图库什么杂七杂八的

目前系统的: 前端 --> vue3 + TS
    后端 --> nestjs + MongoDB
    Midjourney --> 自己用 flask 开发的一套 API
    对象存储 --> 七牛云

目前的逻辑是

出图 -> 请求 MjAPI -> 出图后上传七牛云 -> 返回图片地址 -> 前端拼接 url

高清修复 -> 请求花生壳地址 -> 映射本地 -> 修复完上传七牛云 -> 前端拼接 url

这样的好处是 MjAPI 可以随便换地方 域名跟着解析过去就行了

然后前一段出问题了 Mj 没法用 开始维护 最后我发现 给后端这套东西似乎部署到我的一台本地 Windows 上最方便(老板赞助的 4070ti 整机) 不管是维护还是干嘛 只要保证 Windows 不关机即可
    因为之前只有 SD 和高清修复是部署到我本地机器上的 现在是吧所有的都部署到本地了 都走内网穿透 用免费的花生壳就行 只跑接口 用不了多少流量

这半年大小问题都有遇到,也收到一些反馈 比如哪里不好用之类的 刚好我之前接的活儿都干完了 最近闲了打算后半年给这套系统整体做个升级和更新

现在有一个比较麻烦的问题就是,存储上,七牛云的存储我真的不得不吐槽,太慢了!也不知道是不是我用的不对,毕竟 mj 一张四合一的图出来就是 7-10M

如果反代discord的话也可以 但是我还有 SD 出的图和高清修复出的图 所以还是要用对象存储

然后就是 不稳定!! MJ 的不稳定 高清修复的不稳定 毕竟之前就是零零散散的拼凑出来的架子属于是

新的系统我的打算是

1. 前端 Web 界面整体重构掉 (兼容移动端和 PC )
    2. 后端改为用 FastAPI + MySql + redis 开发(之前没用是因为那时候 python 掌握的还不太行)
    3. 补齐后台系统(因为之前一直没做后台,都是人工运维)
    4. 架设一套网关,MjAPI 、SD 、高清修复、GPT 全部走网关(目前是打算用 apisix ,我打算用我一台 2c2g 的 US 机器不知道是否能承受的住)
    5. 然后把 MjAPI ,SD 、高清修复、GPT 都部署到我本地这台机器上(是继续用花生壳还是用内网穿透我没想好,但是我申请下来了公网 IP ,我不知道是否好用)
    6. 本地启动的项目 用 PM2 来管理这些东西 我打算每个都单独拆分开来 这样灵活一些
    7. 我还想能不能放出一些 OPENAPI 出来 可以后面对接其他系统或者是对接印花机

目前大概的想法是这样的吧,我还在考虑这次要不要用 nextjs 来开发 这样的话我还可以在其中学习和熟练一下 nextjs 毕竟这个项目我没打算赚钱,算是自己做一个尝试和锻炼,毕竟天天在公司写前端 web 能学个集贸

合作的老板那边的意思是 这套东西还是很有用的建议我升级(毕竟他一个月就掏一千块不到就可以用到整套系统,我要是升级他肯定乐意) 并且给我画饼了搞好帮我大肆推广

我也看他在朋友圈发的 和学校合作招大学生过来学习和使用这套系统的 那时候还感觉自己蛮厉害的哈哈哈哈哈

不知道各位有没有什么好一些的建议 是不是我没必要去做后端的升级 简单加几个接口给重点放在前端?

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1050 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 20:29 · PVG 04:29 · LAX 13:29 · JFK 16:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.