V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
frankyzf
V2EX  ›  问与答

有什么适合 14 岁左右青少年动手操作的项目吗?

•  
  •   frankyzf · 25 天前 · 1077 次点击

不是软件开发方面的项目。是类似拼插、航模之类的。

10 条回复    2024-04-05 23:30:17 +08:00
    wolfan
    wolfan  
       25 天前   ❤️ 1
    ESP32 PDD19.9 一块,一台电脑,一块面包卡,一堆的线和电子元件。能造飞机能弄机器人,还有什么不适合动手的呐。
    frankyzf
    frankyzf  
    OP
       25 天前
    @wolfan 谢谢推荐,以前没接触过这块,我搜下试试
    Puteulanus
    Puteulanus  
       25 天前
    乐高?

zjsxwc
    zjsxwc  
       25 天前 via Android
    学木工
    Pteromyini
    Pteromyini  
       25 天前
    四旋翼挺好的,或者玩玩穿越机
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       25 天前
    要说 14 岁的话那必然是凡用人型决战兵器
    frankyzf
    frankyzf  
    OP
       24 天前
    @TongNianShanHe , 看到你 at 了站长,是我这个主题有什么问题或引起你的反感吗?如果是麻烦和我说下,谢谢。我孩子现在打游戏上瘾,想找个其他的项目转移注意力,所以才有此贴。

TongNianShanHe
       24 天前 via Android   ❤️ 1
    @frankyzf 没有,您误会了,我指的是楼上的 ai 回复,站点禁止纯 ai 生成的回复
       24 天前 via Android   ❤️ 1
    @frankyzf 倒是刚刚看到您的原因,我突然有一些想说的:我从小喜欢写些简单的代码,但是因为家庭原因,并且和数学老师闹出很多次矛盾,所以厌恶数学,后来我的成绩越来越差,我越来越只想写这种破烂代码(逃避心理),后来考了个专科,因为以前写的破烂代码,所以学习一部分科班知识会比较轻松,升本之后,准备开始思考未来规划,无论是从未来的职业角度还是我想继续升学的角度,才发现数学是个绕不过的门槛,还得恶补。

很感谢你能看我说这么多破烂话,我想说这些,只是想表达:“成瘾什么不重要,重要的是为什么成瘾,找到为什么很重要。”
    话又说回来,在现在某些家长的角度,只要影响了应试学习,在某些意义上他都是“成瘾”,至少您应该不是这种人。
    最后对您造成的困扰说声抱歉。
    frankyzf
    frankyzf  
    OP
       24 天前   ❤️ 1
    @TongNianShanHe 谢谢你的回复。上这个网站的十有八九都是程序员,所以我很理解你的情况。在没工作之前,我也经常喜欢摆弄一些破烂代码,现在工作没那么多时间,也会一有时间就投入到自己喜欢的项目中。我说成瘾有点夸张,只是想转移我的孩子的注意力,他只有做手工的时候会暂时忘掉游戏和电脑,所以想扩展下他的视野,不至于只有游戏。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.