V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiandandkl
V2EX  ›  雅思

准备 run 出去,考了两次雅思口语都是 5 分,有没有什么 app 可以帮助学习的

•  
  •   jiandandkl · 25 天前 · 3267 次点击

第一次没准备好,遇到换题,part2 几乎没说两句话 5 分;感觉多背背再考一次问题应该不大了,想不到还是 5 分,当然背的不够熟练,一紧张忘了挺多,但比第一次好一些,没想到还是 5 分。 所以想问问看有没有什么技巧或者 app 来帮助学习和提高分数

51 条回复    2024-04-05 22:30:41 +08:00
    iintothewind
    iintothewind  
       25 天前
    callannie 应该可以,要多练啊
    yyzh
    yyzh  
       25 天前 via Android
    其实最重要的是环境,跟鬼佬多沟通就不会紧张了
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       25 天前
    @iintothewind 之前用过,好像没有针对雅思的,是说用它训练语感吗
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       25 天前
    @yyzh 是的,毕竟是考试的场景,比较容易紧张,在考虑报几节菲律宾口语课
    gfreezy
    gfreezy  
       25 天前
    可以试一下“多说” https://talkface.ai/
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       25 天前
    @gfreezy 这个试用了下还不错哎,评测还比较靠谱,依然 5 分😂
    lifi
    lifi  
       25 天前 via Android
    多邻国
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       25 天前
    @lifi 用了 90 多天,在学阶段 6 ,感觉没多大效果,时不时让我写 should ,truck(而且这个词出现了 5 次左右不知道为啥),不仅感觉对雅思没啥帮助,而且对整体英语水平的提升也有限,唯一有益的可能是各种激励活动什么的可以鼓励你去每天学一点。之前用过开言英语感觉更有效些,真人场景的互动。
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
       25 天前   ❤️ 2
    亲身经历,当时我去英国的时候雅思口语也是 5.5 左右,结果我在伦敦重新考了一次,我口语 7 分,0 复习。

主要原因我觉得是雅思的口语评分太过于主观了,起码主观的分数占大数,run 之前你可以先去什么菲律宾啊,泰国啊这些地方考一次,因为雅思的成绩是公认的,也算是个小 bug
    wateryessence
       25 天前 via iPhone
    italki
    Planarians
    Planarians  
       24 天前 via iPhone
    reddit 有语言交换的频道 认识几个老外交流配合刷题比较靠谱 就是真心愿意学习的老外也比较少
    YsHaNg
    YsHaNg  
    @UncleBrandy 也考过一次 5.5 放弃了 直接英本毕业再也不用考
    SevenJ
    SevenJ  
       24 天前   ❤️ 1
    如果 PTE 也认的话试试 PTE 呢
    hugi
    hugi  
    软文嫌疑
    hugi
    hugi  
    @Planarians 这种语言交换频道联系上人了用什么软件后续交流学习的呢?
    WillemNZ
    WillemNZ  
       24 天前
    我出国之前雅思口语也只有 5 分,全靠听力阅读把平均分拉到 6.5 。出去以后多说就行了,说得多了口语水平自然就上去了。
    kierankihn
    kierankihn  
       24 天前   ❤️ 1
    多说,可以试试用 cambly
    zhouyin
    zhouyin  
       24 天前 via Android
    @SevenJ
    哪个国家的英本
    P233
    P233  
       24 天前
    ELSA Speak
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @UncleBrandy 确实一直有这么听说,没想到差这么多,也是个思路我参考下
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @wateryessence 这个是提升整体英语水平的是吧,我看看去,谢谢
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @Planarians 谢谢,我搜搜去
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @SevenJ 搜了下,确实可以,如果这次还考不过,就考虑靠 pte
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @hugi 智者见智,不过也确实考虑自己做个相关的 app ,如果没有现成的话,到时再来评软文吧哈哈哈
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @WillemNZ 我要四个六😭
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @kierankihn 谢谢,看看去
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @P233 也是提升整体英语水平的吧,我也试试去,谢谢
    Planarians
    Planarians  
    @hugi 看人 一般是 whatsapp 不过有的老外也知道微信
    gov
    gov  
       24 天前
    同推荐 PTE ,反正应试过了就行。
    qazwsx7788
    qazwsx7788  
       24 天前
    楼主我已经 run 出来了,但是雅思没过,但是天天 coding 没时间学习,最近用扇贝单词在被雅思词汇, 请问这个有用吗。。我英文很差,只能日常交流和聊天,估计雅思考试肯定是 1 分 2 分的选手,无奈基础太差了,词汇量很少。。。求楼主推荐一个增加雅思词汇量的方法
    plasticman64
    plasticman64  
       24 天前
    对着镜子排练吧,我当时雅思口语要到 5.5 ,我正好考到了对着镜子说过的话题,很轻松拿下了 5.5
    还有就是必须要串话题,我记得我当时的几个 P2 口语,一次汽车旅行,人很多的地方,童年的快乐回忆,都是我小时候去浙江玩的一次回忆,自己慢慢编会好很多的
    dai269619118
    dai269619118  
       24 天前
    这是我开发的一个背单词软件: https://apps.apple.com/us/app/id6464281257
    你可以用用看 哈哈
    SevenJ
    SevenJ  
       24 天前
    @zhouyin 18 年 run 澳洲考的 PTE ,4 个 7
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @qazwsx7788 基础很差的话,单词还是要背一背的,听力需要写。多刷题吧,我刚开始听力 4.5,5 分的样子,做了二三十套题后现在稳定 6 了,无他唯熟尔。
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @plasticman64 嗯嗯,我也这么觉得的,自己背总认为记住了,实际并没有,现在准备让我媳妇帮我模拟口语考试,多试几遍
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @dai269619118 谢谢,不过我现在可能不太需要背单词了😂
    KookSpookk
    KookSpookk  
       24 天前
    最快速有效的方法就是找一对一口语外教,学习外国人说话对话的方式。
    qazwsx7788
    qazwsx7788  
       24 天前
    好。。我继续死磕。。。
    Jimmyisme
    Jimmyisme  
       24 天前
    part2 就是纯背。押题,押中了就好了。之前裸考的时候 5.5.后来押题中了就 6 分了
    iao
    iao  
       24 天前
    报个班儿。。
    @jiandandkl 上面有口语老师,选上过课时比较多的老师一般都靠谱
    tserial
    tserial  
    我考了 3 次。 最后一次请了新东方的私教,可以押题的。
    CabbSir
    CabbSir  
       24 天前
    只要 part2 每一个话题你都非常熟练的背诵,part3 用你准备的 part2 的句式随便说说,绝对就有 6 分
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @KookSpookk 好的好的谢谢,有考虑找个菲律宾外教试试
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @Jimmyisme 嗯我背了,可能还是不太熟,这次要背的滚瓜烂熟
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @wateryessence 这样呀,我没仔细看,感谢,找外教的时候我再去看看,感谢
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @tserial 不是有题库啦,我争取这次背熟了
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @CabbSir 好!我之前还浪费时间背 part3 了,发现考试问的基本都不是题库里的,所以这次要把 part1 和 2 背熟
    alexhx
    alexhx  
       24 天前
    今天刚拿到成绩,口语 6.0 过关。之前一个月每周 5 小时 Cambly ,但个人体验,如果是短期突刺考试的话,不建议入 Cambly 。Camly 上虽然都是 Native Speaker ,但绝大部分都不是教育(或者说应试)专业的。适合长期潜移默化的学习,或者非考试目的的学习。当然有一部分 Tutor 是专门面向雅思托福做的,但一个可能不好约,还一个前期不停找老师的试错时间比较长。
    考前两天在雅思哥 APP 上了一节体验课,感觉这种专门针对考试的提升感比较明显。但价格是真的贵,正课基本是 Camly 的 3 倍以上了。建议可以上一节体验课自己感受下。
    jiandandkl
    jiandandkl  
    OP
       24 天前
    @alexhx 恭喜恭喜,一直用雅思哥,没看过它的课,这么推荐的话得去看看了,谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1435 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:11 · PVG 01:11 · LAX 10:11 · JFK 13:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.