V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wu67
V2EX  ›  分享发现

联通号卡 28 月租以上的可以自助打开 5G 基础速率 (300Mbps) - 可能是村网通, 但请轻喷

•  
  •   wu67 · 21 天前 · 4047 次点击

老用户不如狗系列.

背景

部分入网时长多了 N 年的会自己订购打开, 部分新开号会自己订购打开, 但是部分老用户和部分新开号卡真的是死活不会触发自动订购的, 这时候就可以尝试一下操作.

操作

手机营业厅 - 服务 - 屏幕左上位置应该有个老用户专区点进去(不在也无所谓, 自己找找, 然后是各种乱七八糟的弹窗, 全部关闭) - 点转套餐进去(然后各种关弹窗) - 页面上半部分应该有 4 个 tab, 点5G 速率

接下来应该就能看到0 元享 5G 上网服务了, 点开看规则, 应该是 0 月每月的, 自己订购就行.

第 1 条附言  ·  21 天前

已经能在自己的套餐/已开通服务页面看到 有 300M 500M 甚至1000M速率的 直接无视就行了. 有些本身网龄足够或者有其他订购包的的用户可能会有客服在后台给自动加上500M的速率的.

这个分享是给那些用着4G / 基础5G套餐 、但又没法自动触发订购300M基础速率的用户看的.

另外不同套餐可能会找不到入口, 试试多找找其他地方的类似入口, 或者直接搜.

61 条回复    2024-04-09 15:00:49 +08:00
    Damn
    Damn  
       21 天前 via iPhone
    你该换手机了,在稍微新一点的手机都上是无感自动开通的,都好多年了。。。
    对自己好点吧。
    Damn
    Damn  
    跟套餐没有关系,0 月租一样自动开。
    RiverMud
    RiverMud  
       21 天前
    恰好没有联通卡。

哪位朋友知道移动、电信有没有类似设置?
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       21 天前
    啊?默认跑 5G 不是都是 300M 吗? 刚才测速跑了一下,320Mbs
    sakilascott
    sakilascott  
       21 天前
    应该是手机的问题,运营商为了 5g 的业绩指标,满足条件的话,会自己给你开的
    brader
    brader  
       21 天前
    已按 OP 的方法成功找到开通了,谢谢!
    mrant
    mrant  
       21 天前
    @Damn #1 懂王
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @sakilascott
    @Damn
    不一定的, 手机 基站都有关系. 我两张卡有一张自动开了, 另一张没有. 自动开那张也不是换了手机之后自动开的, 是换了几个月之后才开...
    同样奇葩的还有没法自动订购 5G SA 服务导致手机无法接入 5G 网络的...之前 V 站开大王卡 70G 流量套餐车的时候我就遇到过了
    dream7758522
    dream7758522  
       21 天前 via Android
    @brader 没搞懂,老套餐只要连上 5g ,最低速度都是 300m,难道你以前的速度很低?小于 300m?
    gouLang
    gouLang  
       21 天前
    @Damn #1 不知道是不是我的手机不够信,14 pro,我按照楼主的方法点进去确实看到没默认开通,现在手动开通了,感谢楼主
    kkthy
    kkthy  
       21 天前
    我的原来也没开,现在按楼主的方法手动开了,不知道使用有没有区别
    mrant
    mrant  
       21 天前
    我的是大宝卡,按照 OP 讲的,联通 APP-服务,左上角没有<老用户专区>,搜索也没找到😂
    iloveayu
    iloveayu  
       21 天前
    联通卡到联通 APP 里查一下套餐,会显示当前速率的,就知道开没开了。
    不够实际使用没啥区别吧。
    Damn
    Damn  
    @mrant 是啊,本懂王 3 张( 2 省份)联通卡都是插的万普拉斯手机自动开通的,还有疑问么?
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @iloveayu 室内和人流密集的地方差别可能不大, 但是室外爽很多, 例如我在公司楼下等公交看视频的时候
    Damn
    Damn  
    @gouLang 要是你还有老套餐的联通卡的话,换个国产手机试试,做个对照试验?
    polaa
    polaa  
       21 天前
    补充一下 ios app 的路径, 服务- 办理-5G 专区, 看了下 5G 开关已开启
    deorth
    deorth  
    我 5 块月租的联通都自动开了,倒是 139 的电信卡没自动开,我去网上找了个开通代码才开的
    brader
    brader  
       21 天前
    @dream7758522 因为我一直都是在用 4G 手机呀
    JimmyLX
    JimmyLX  
       21 天前
    我查了一下,我的默认 500m ,月租 68 的套餐
    bug51
    bug51  
       21 天前
    @Felldeadbird
    @wu67
    @dream7758522 我 2023 年的时候问过:
    4g 速率套餐+5g 速率手机+手机开启 5g/sa 功能 == 4g 速率提高到上限 300M
    速度限制得死死的
    tangqiu0205
    tangqiu0205  
       21 天前
    我的 5 元米粉卡默认 500Mbps 下行.
    ZackKing
    ZackKing  
       21 天前
    原来我的也没开, 补充一下, 登录后才看得到老用户专区
    iphone 12
    bug51
    bug51  
       21 天前
    不是抬杠,我刚找到这个地方开通了。看了有效期可能就是给你体验到 2024 年 12 月 31 日。同一个页面的隔壁的按钮都是多少容量 5g 卖多少月租的

可能提高耗电量,我 4g 卡 5g 手机看 b 站啥的没卡过,依然有电量焦虑半天一充,大家留意一下测试耗电。
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @bug51 你认真的嘛...我看了是到 29 年 12 月, 对联通来说, 这个长度几乎等同于长期、到期自动续的业务了
    SingeeKing
    SingeeKing  
       21 天前
    突然发现我月租 29 的大王卡,直接变成了 500M 速率的?
    bug51
    bug51  
       21 天前
    > 我刚找到这个地方开通了。看了有效期可能就是给你体验到 2024 年 12 月 31 日

勘误自己 24 楼,后面查了一下,有效期是无限的
    aircjm
    aircjm  
    安徽联通联通王卡 29 套餐没找到入口
    ontheway1215
    ontheway1215  
       21 天前
    @SingeeKing 同 29 大王卡,不知道啥时候默认给开的 500M
    gouLang
    gouLang  
       21 天前
    @Damn #16 我已经没有老套餐的卡了,但是不排除是苹果的问题
    gdfsjunjun
    gdfsjunjun  
       21 天前
    只有 300M 速率,可是我的套餐页面也显示我本身就是 300M 速率啊
    xiaoke
    xiaoke  
       21 天前
    为啥我的套餐中看不到速率啊
    JensenQian
    JensenQian  
    300Mbps 够用了
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @xiaoke 没有就是没自动订购, 照着上面订购就行.
    luka77
    luka77  
       21 天前
    腾讯大王卡 29 套餐没有找到入口。。。
    xiaoke
    xiaoke  
       21 天前
    @wu67 恩 。反正先订了,测速从 60M bps 提升到了 75M bps ,不知道是否跟这个有关。
    chanChristin
       21 天前
    腾讯王卡 19 套餐没找到入口,但是我在 speedtest 里跑了一下测速,能跑到 557 ,可能之前就有吧。
    momo1pm
    momo1pm  
       21 天前
    还有不是 500m 的?
    bjzhou1990
    bjzhou1990  
       21 天前
    腾讯大王卡套餐的默认开启 500m 速率,可以在服务-5G 专区里看到
    pwelyn
    pwelyn  
       21 天前
    8 元一个月的 我就不看了
    xiaoke
    xiaoke  
       21 天前
    @chanChristin 这,我 29 套餐感觉受到了区别对待
    SenLief
    SenLief  
       21 天前
    4g 套餐能开吗
    dengshen
    dengshen  
    查看亲目前是 4G 套餐的,只要您的 5G 手机设置正确,在 5G 网络覆盖范围内,您也可以接入 5G 网络。如果您使用 5G 套餐,可享受更快的 5G 网络服务。

5 元米粉卡开不了
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @SenLief
    @dengshen
    4G 套餐可开, 我的两个卡都是 4G 套餐. 但你需要有 5G 手机(能上 v 站, 应该不会有人没有吧...), 以及附近有 5G 信号.
    确定上述两个条件都满足, 手机还没 5G 信号, 直接打客服电话要求开‘5G SA 服务’, 不行就转投诉. 成功接入 5G 后, 理论上会自动触发订购这个 300M 的基础速率服务, 如果没有, 再照上面的路径找找.
    SenLief
    SenLief  
       21 天前   ❤️ 1
    @wu67 我的没有那个 5g ,只有个 5g 升级包,99 元 40g ,套餐是 4g 王卡套餐,这个卡因为有宽带,要不我就注销了,4g 网络还是有些慢。
    wu67
    wu67  
    OP
       21 天前
    @SenLief 喔, 融合套餐确实有点难顶...但是有个 5G 流量体验包, 一样可以给你强行关联 5G 的. 我记得是首月 9 块钱, 次月 19, 然后给你启用 5G 网络并获得 300M 的基础速率, 自己考虑一下要不要搞咯
    SenLief
    SenLief  
       21 天前
    @wu67 我不是融合,算是低消那个,卡是有次 29 元 70g 那次的卡,不过后面加了个 50 块 600m 的宽带,要不我就停了。
    aaakhx55255
    aaakhx55255  
       21 天前
    老王卡不行,带副卡 28 以上了,只显示 4G ,没有速率显示
    szx300
    szx300  
    默认开启 300M 啊,一直是这样的!又不是新政策,我 19 大王卡也这样的!
    @xiaoke #41 还有更难受的呢,我的 19 每月有 70g 流量
    dengshen
    dengshen  
    @wu67 #44 我也是加了 59 块弄了个 200m 宽带。手机测试还行吧差不多 300m 的速度
    xiaoke
    xiaoke  
       21 天前
    @chanChristin 还好,我 29 元 100g 流量
    ouqihang
    ouqihang  
    之前有办法卡千兆,订阅一个最高套餐,确认订阅了最高速率服务后取消,不花一分钱。后来堵上了。
    PoohBear
    PoohBear  
       21 天前
    广州联通流量王超享版,没 5G 速率的入口,只有 5G 特惠、5G 权益
    wu67
    wu67  
    OP
    @PoohBear 开过或者已经是这个速率了的在这里不会出现入口
    anonyp
    anonyp  
    如果是 4G 套餐,没看到速率的话,就是没开通,在 APP 上也没找到开通入口的话,直接打客服让他开通,马上就看到了。
    liangguan5
    liangguan5  
    谢谢,已开!
    Stevenv
    Stevenv  
       20 天前 via iPhone
    我的网络类型显示 4g ,开不了,我直接注销卡了。之前那种 29 元 70g 的流量卡,买可两年了也没什么用。。。网速还慢,测速每天 30 速度
    huai
    huai  
       20 天前
    貌似我以前开过 5g sa 。但是目前没看到速率( 4G 套餐)
    huai
    huai  
       20 天前
    有没有好兄弟,来个截图看看
    wu67
    wu67  
    OP
       20 天前
    @huai 我知道的就两种判断方法
    1. 在 已订业务 里面能看到速率, 没有就是没开. (5G 上网服务, 下行峰值 [3/5/10]00Mbps)
    2. 在 服务 - 特色业务 - 5G 专区 里面, 点开就能看到. 如果是 4G 套餐用 5G 网, 没开的话这里会显示你 5G 开关‘不是’ 已开启,
    下行峰值这项我忘记显示什么了, 我现在两张卡都显示具体速率了.

还有就是直接在室外空旷地方跑测速, 没开的跑不过 180 的, 突增峰值也跑不过. 开了之后室内也能轻松跑过 200(当然看你附近基站情况)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   993 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:27 · PVG 06:27 · LAX 15:27 · JFK 18:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.