V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
waitMeOY
V2EX  ›  问与答

安卓转前端求大佬指教

•  
  •   waitMeOY · 21 天前 · 1039 次点击

小弟是原生的安卓开发,培训班入门,但是公司客户端的业务越来越少,后面可能会并到前端开发里,问了下前端 leader 公司主要用的业务是 react 和 vue ,小弟从 0 开始学,哪里入门比较快。跟着 B 站的黑马看,直接上 css 也不会,学习能力一般,但是很想进步,很不想被淘汰,请各位大佬给点建议。想趁着还有机会再努力学一把前端,其实虽然学习能力一般,但是我真的挺喜欢开发这个工作的,没有复杂的应酬和勾心斗角

16 条回复    2024-04-11 11:12:02 +08:00
    jojo0830
    jojo0830  
       21 天前
    学啥啊,上项目后,直接用 gpt4.0 ,哪里不会问哪里,然后 debug 。当然,如果你有多的时间,还是可以看看入门文档的。跑起来很重要~
    zhixiz1007
    zhixiz1007  
       21 天前
    @jojo0830 盲猜楼主应该是伸手党,需要培训班那种从用什么软件,怎么下载,怎么运行,怎么打开该项目都教一遍的那种。无意冒犯,我也是培训班出身。
    hjw45611
    hjw45611  
       21 天前
    原生安卓的话搞搞逆向,音视频,学学 flutter ,鸿蒙,学好了跳槽不好么?哪个也比从零开始转前端靠谱吧
    yancyz
    yancyz  
       21 天前
    以前一个公司的情况和你一模一样,一个 iOS ,一个安卓,让转 FE ,后来安卓小伙走了。让 iOS 负责安卓,同时也写前端。这样的公司不值得哈,赶紧跑路吧。
    waitMeOY
    waitMeOY  
    OP
       21 天前
    @jojo0830 谢谢大佬,请问入门文档是啥。
    @zhixiz1007 同道中人,我确实不太聪明,但是真的也想进步
    @hjw45611 @yancyz 学历不高,年龄也不占优势,想在公司干到老。而且是我主动提出争取要转的,公司不会( n+1 ),最多给一个月赔偿
    dreamingclj
    dreamingclj  
       21 天前
    我就是安卓转前端的,用的 react ,看看官方文档就好了,不懂的问 gpt ,上手写项目并不难,有些需求可能没经验实现不了
    waitMeOY
    waitMeOY  
    OP
       21 天前
    @dreamingclj 请问大佬是用 VScode 吗?这个开发工具是如何使用的您当初是如何入门的?我对这个一点也不像 Android studio 知道如何运行,如何打开项目。https://react.dev/learn 看看这个文档又是纯理论,没有感觉
    dreamingclj
    dreamingclj  
       21 天前
    @waitMeOY #7 我用的 idea ,因为 AS 用惯了不习惯 vscode 。 不要光看,要写,找个项目练手
    luoshuimumu
    luoshuimumu  
       21 天前
    用 webstorm 简单一些,vs 配不明白(🐶);你可以先跳过 css 的部分,直接上手生产代码撸简单业务增加按钮页面跳转获取参数网络请求什么的,先学会现有框架怎么用,再回头研究怎么搭框架
    thawne
    thawne  
       21 天前
    我咋看到现在安卓开发比前端好找工作呢,op 准备转行吗
    liuzimin
    liuzimin  
       21 天前 via Android
    你们转行的思路真牛啊。。。看呆了。
    waitMeOY
    waitMeOY  
    OP
       21 天前
    @luoshuimumu 我下载一个看看,感谢大佬。
    @thawne @liuzimin 是公司内部转岗,不是转行.主要我现在公司业务稳定,只是不再需要那么多原生开发,我总要写绩效的吧,那就写写前端,学历不高,在外面真的没啥竞争力,只要这个公司按时发工资,能付得起我的房贷,那我觉得没什么不好啊,何况现在公司离家的路也顺,不用转车什么的,地铁直达 50 分钟,因为家在起点站一直有位置
    Cheons
    Cheons  
       21 天前 via Android
    面向 Google 编程>面向 AI 编程
    hjw45611
    hjw45611  
       21 天前
    虽然我对象也算是转岗,但他那个真的很稳定,在现在公司呆了五年了,公司有工厂,开发任务不多的时候两三年没任务照样按时发工资,现在转岗,算是产品,偶尔没事还让去厂区当几天临时工。
    你把自己绑在公司的这条船上,考虑的不是自己转岗,而是公司是否稳定,是否值得你绑定
    AaronLee01
    AaronLee01  
       21 天前
    其实喜欢在一个公司做下去也挺好的,至于转前端,其实跨度不大,我就是 Android 转过来的,不过是有 React-native 过渡,其实 RN 写好了,再写 React 很容易了,就是代码的运行环境和编程语言变了,其实思路还是差不多的例如布局和动画
    zhixiz1007
    zhixiz1007  
       19 天前
    @AaronLee01 插播一下,React-native 和 RN 不是一个东西嘛?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:04 · PVG 03:04 · LAX 12:04 · JFK 15:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.