V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Canglin
V2EX  ›  问与答

每日一问

•  
  •   Canglin · 16 天前 · 1026 次点击
    我也不知道我咋了,最近发现了这个平台之后总是有各种各样的问题,
    今天的问题是:国外也需要考证考职称吗?
    10 条回复    2024-04-13 19:13:04 +08:00
    hello2090
    hello2090  
       16 天前 via iPhone
    拜登不就有总统证吗
    hello2090
    hello2090  
    说回来,国内考这些证是为了啥?在国企容易升级别还是有硬性要求?

在澳洲我只见过工作和小孩或者老人有关的需要你有一个和弱势群体有关的证。程序员的证真没见过
    Canglin
    Canglin  
    OP
       16 天前
    @hello2090 #2 国内主要还是为了涨工资,国企的话会长点而且工作年限会提高,退休待遇也会提高
    yolee599
    yolee599  
       16 天前 via Android
    @hello2090 #2 人太多就需要筛选手段,证也是筛选手段之一
    hello2090
    hello2090  
    @yolee599 外国人太少,就没这个问题啦
    hello2090
    hello2090  
    @Canglin 那国外不一样啊,你上班的时候赚的越多,资产越多,退休了能拿的越少,至少我们这是这样的😂
    Canglin
    Canglin  
    OP
       16 天前
    @hello2090 #6 换句话说就是退休了就没用了呗
    vcyuyu
    vcyuyu  
       16 天前
    律师,会计,医生,电工这样的专业资格证书大家都比较通行。还有一部分是企业或者行业的认证,比如思科、微软发的证书。像国内这种程序员等级证书这种由体制内职称体系发展出来的证书就很少。
    yhm2046
    yhm2046  
       16 天前
    @hello2090 那像思科认证,微软认证的都是中国人考吗?或者这么问,是不是全世界类似的技工证只针对中国人?外国人不需要?
    hello2090
    hello2090  
       16 天前
    @yhm2046 我不是网络管理员啊,没关心过思科认证。我也没有微软的,外国肯定也有人考吧,有没有用我不知道哎,反正我没见过职位简介要求证书的(只限于我见过的程序员职位)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1257 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:55 · PVG 01:55 · LAX 10:55 · JFK 13:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.