V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rambeaufinal
V2EX  ›  汽车

我打算买一个油电混动的,或者纯电的车。后座可以完全放平,可以睡人的电车。然后在里面生活可行吗?

•  
  •   rambeaufinal · 15 天前 · 1089 次点击
    我打算买一个油电混动的,或者纯电的 SUV ,后座可以完全放平,可以睡人的电车。10W 左右的。

V 友们有推荐的么?我看上的是奇瑞 iCAR V23 。

但是一是纯电的,我怕跑不远。我希望还是能有油箱。没电的时候,油箱可以应急。二是这个品牌听说质量不好。。。

我之前在车上住过三个月。其实车上住要解决的是水,电,还有网。其次就是地方了。换上纯电车后,基本就只有水要解决了。大家觉得如何呢?

租一块空车或者停车场长期停车位。
    第 1 条附言  ·  14 天前
    以流浪和打零工为主。。。
    36 条回复    2024-04-25 12:43:55 +08:00
    artii
    artii  
       15 天前
    我也在考虑。可以多交流
    crysislinux
    crysislinux  
       15 天前 via Android
    上厕所也是个不小的问题。
    37Y37
    37Y37  
       15 天前 via Android
    不如买个面包车,空间大一点,舒服点
    BigShot404
    BigShot404  
       15 天前
    当过滴滴司机啊?
    cmdOptionKana
       15 天前
    身高影响很大。

icar 系列肯定不行的,后排放平只有一米六。

另外可以看看类似五菱云朵或星光那种,前排往后放平的方案。
    Admstor
    Admstor  
       15 天前
    这是干嘛啊,准备当全天的滴滴司机吗
    OP
       14 天前
    @37Y37 面包车好丑。而且好像也不太安全。也没有电。
    OP
       14 天前
    @cmdOptionKana 要是长一点就好了。我感觉有点短。不知道前座能不能向前推这样。。
    OP
       14 天前
    @Admstor 流浪。
    Admstor
    Admstor  
       14 天前
    @rambeaufinal 那不建议买混动

建议买油车
    你觉得混动啥都能用,可以应急,实际上油箱小,真应急可能又不够
    zhijiansha
    zhijiansha  
       14 天前 via iPhone
    买二手房车?
    lstz
    lstz  
       14 天前
    流浪的话,时间应该很充裕的

只要你不是去荒无人烟的地方,我建议选纯电车,一来电费便宜,二来可以自媒体有看头,三来吹空调不害怕中毒
    szdev
    szdev  
       14 天前
    奇瑞怎么说呢,在新能源市场属于新势力类型,经验可能还不如零跑哪吒这类,想不出有啥买的理由,想当韭菜另说
       14 天前
    @rambeaufinal 汽车厂家早就算绝了,便宜的就是不给你大空间,要么有这样那样的缺点(都是让你无法忍受的),不然贵的车没法卖啊。
    BraveChi
    BraveChi  
       14 天前
    6 座 7 座 SUV 纯电其实可以,放倒后排,睡觉没问题,甚至晚间办公都能做到,找个附近有洗浴中心,办个会员十几元一次(每周去两次够了),城市公共厕所也挺多的,洗刷方便也能解决,我觉着在车上住一两个月是有可能的,以前还真有这个想法
    OP
       14 天前
    @zhijiansha 房车油耗高而且目前的布局我都不喜欢。我不喜欢有那个额顶床。
    tigerstudent
       14 天前
    @Admstor #10 比亚迪 dmi 60 升的油箱啊。。
       14 天前
    比亚迪今年出的插混轻卡 T5 ,14 万左右,油耗低,空间大,C 驾照能开。
       14 天前
    如果真的在一个点长住的话,感觉纯电车的电量容易撑不住,插混会舒心一些。
    signalas1
    signalas1  
       14 天前
    五菱扬光客运班 住在城郊足够了
    OP
       14 天前
    @tigerstudent 是的。谢谢啦。我感觉你的建议满有用的。最好还是混动好一点。
    OP
       14 天前
    但是真的满大的。我小车倒车都有点难度。不过我感觉车技可以练。
    OP
       14 天前
    我之前公司地下有免费的充电桩。我感觉这车过大了,我可能不会改。也不好充电吧。。。
    OP
       13 天前
    @artii 可以啊。我主要是之前有点经验了。
    OP
       13 天前
    @crysislinux 厕所有移动马桶啥的。
    OP
       13 天前
    @37Y37 主要面包车太丑了。
    artii
    artii  
       9 天前
    @rambeaufinal #24 看了新出 mpv ,
    1. 小鹏 x9 后排放平床位够用,前排开起来也够智能。要 36-42w 了
    2. 吉利 levc 新车还没发布,但底盘设计很有吸引力,说会出一个 3 座款。可能会借鉴一部分 极氪 009 光辉吧,不知道价格。猜测 30-40w

SUV 的话,看了一下星纪元 et ,后排也够,所以这个级别的 suv 估计后排也是能睡的(够高) 4 驱的纯电 25w. 这个我看中副驾女王座(实际可以自己坐,办公)+后排铺床。

还有纯电底盘类也在关注,比如吉利远程超级 van 那种。

10w 左右的,解决方案有是有,但总觉得各种不满足。
    artii
    artii  
       9 天前
    @rambeaufinal #24 icar23 和那个 x25 都在关注,感觉 x25 可玩性可能会挺高,预计 15-18w
    OP
       8 天前
    @artii 推荐的都太贵啦。我预算是 10W 左右啦。因为睡车里是为了省钱。车子公里数和年份涨起来后,就卖不出价格了。

X25 太丑了。就是前排变成一个凸出来的面。不太喜欢。感觉很像面包了。
    thorneLiu
    thorneLiu  
       6 天前 via Android
    二手全顺
    thorneLiu
    thorneLiu  
       6 天前 via Android
    全顺或者大通 v80 改的床车 vanlife 用电方案成熟 价格实惠
    OP
       6 天前
    @thorneLiu 这个我也看了。我宁愿要个电车呀。先天房车圣地。再也不用担心电。现在中国哪里快充都很方便。在房车里随便用电器很爽的。
    hayvane
    hayvane  
       5 天前 via iPhone   ❤️ 1
    启辰 vx6,抖音有个旅行达人日常 vlog
    OP
       5 天前
    @hayvane 感谢了。这个确实是可以了。满足了我的要求了。谢谢啊。
    OP
       5 天前
    @hayvane 要是混动就更好了。品牌要是比亚迪也更好一点。我感觉电车比亚迪更有经验一点。有空可以多交流一下。
    OP
       5 天前
    @hayvane 因为我在国外待过。国外的钓鱼车其实已经很成熟了。就是想不明白国内为啥没有。都要费老大的劲改。而且我想要电车的平台。这样用电无悠。满好的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:05 · PVG 22:05 · LAX 07:05 · JFK 10:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.