V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cnaic
V2EX  ›  酷工作

[反色]寻找创业团队伙伴(视觉设计/iOS/Android/数据挖掘)

•  
  •   cnaic · 2014-03-12 15:02:26 +08:00 · 2778 次点击
    这是一个创建于 3704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Hi, all.

我是反色的创始人,可以叫我青年小凯。此刻正好称着Xcode在更新发布一个团队招募帖(吐槽:为虾米OS X还在下载软件更新的时候就不能使用了??太不科学了)。

先自我介绍。1988年,技术男,略带文艺。17岁开始编程,2010年在成都开始创业,2011年3月受火爆的Color影响创办了反色,目前在北京。

介绍下反色。反色是一款移动社交产品,核心是让手机捕捉相遇。这是个我一直觉得很有意思和想像空间的事情,所以无论如何都尽我所能让它实现,为人们提供这项服务。对这个产品的未来很是期待。

说正事,目前团队成员共3人,我全职,另外两人兼职(服务端和运营)。在中国创业要比在美国创业苦逼的就是没有最基本的生活保障,年轻没经济时,创业路途就相当坎坷窘迫。虽然我深深感受到了国内的创业环境险恶,但我还是要在广阔得互联网疆域中召集一批能人勇士一起闯关开辟天下。

寻找视觉设计师:
    1、负责产品UI,配合营销做相关设计;
    2、作品简约,最好偏执这种风格;

寻找客户端工程师:
    1、负责完成产品客户端开发任务;
    2、能够胜任iOS和Android其中一个平台或两个平台的开发;
    2、未来能胜任图形开发的任务,图表之类;
    4、至少有一个作品;
    5、了解服务端开发。

寻找数据挖掘工程师:
    1、负责对相遇数据进行分析、整理、统计和挖掘;
    2、对数据的探索发现极其敏感和有兴趣;

作个说明,现在我没法负担各位大神的薪水,但这也不一定是长期的。

为什么这个时候来招募团队呢?
    1、反色的iPhone客户端计划4份发布(我已经开发好了,Android的我也开发好了),但未来要发展的稳定快速需要各方面专业的人手,假定我再牛x,我一个人也不可能应付的过来;

2、反色要全新发布了,这是个新的起点,现在招摹的所有人都将面临的是机会(过去那么多苦闷我尽量独自承受下来,不让大家去面对了)。移动互联网这个时代谁知道一把产品发布出去会有多少用户呢,说不定就短短几月数千万用户,这个点上对任何人都是机会,敢一起争取吗?当然也可能会失败。我对反色能拥有数千万的用户规模是很肯定的,关键就是团队的能力。

3、产品发布后,我立马要去融资(找钱活着这个事情相当重要嘛,手上有货了就刻不容缓),早招晚招都要是招的,我希望钱一到位了,团队也能立马到位。

最后说些理念:
    1、我主张远程办公,希望大家在反色能拥有一份有意义的工作,还能拥有更多的生活空间;所以对于团队的成员可以任何地方,薪水按北京的来。边工作边走走世界各地多爽啊,也正符合反色的主题,大家多出去走走与一些有趣的人和事相遇。期待有共同志向的大牛们,从现在这会开始一起来争取这个条件。

2、我主张团队精简,也就是大家多才多艺,虽然术业有专攻,但有交叉才有创造力;另外人少个人价值高,你看那WhatsApp.....

反色的一些资料:
    网站 http://fasae.com
    新浪微博 http://weibo.com/fasae
    36kr报道 http://www.36kr.com/p/55798.html

好吧,期待大家联系我。
    邮箱: [email protected]
    QQ:279227310
    2 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    cnaic
    cnaic  
    OP
       2014-03-12 23:20:19 +08:00
    顶一个。
    cnaic
    cnaic  
    OP
       2014-03-19 10:33:36 +08:00
    再顶一个。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:33 · PVG 07:33 · LAX 16:33 · JFK 19:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.