V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  自言自语

手机耗电快慢会影响你对它的喜爱程度吗?1000元HTC G1对比40元的Moto F3,怎么觉得更喜欢后者呢!还对淘宝MM产生了莫名的好感~

•  
  •   2014 · 2011-03-25 22:01:32 +08:00 · 2071 次点击
    这是一个创建于 4802 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    体验过Kindle电子纸一段时间,突然想找电子纸屏幕的手机,网上能找到几款,但不是买不到,就是还在概念阶段。

最后找到了摩托罗拉的F3,大概是05年的产品吧,电子纸,但并不是Kindle这样精细的,是像计算器的屏幕,一根一根火柴梗拼成方角“8”字的那种,没法显示中文笔画,显示26个字母都困难呢,数字显示倒是完美。

早上外出,把G1带出去。放裤袋里特别沉呀,感觉裤腰带都要被弄松弛了。中午回来刚拿到淘宝得来的F3,下午出去就带F3了,保险起见还换了一条带卡扣的皮带(不爱穿那个啥啥呀)。F3只有G1一半的厚度,重量可能不到三分之一。屏幕效果更不用说了,电子纸日常光线下都很清楚,没有自然关照下,键盘灯反光也能看清,被窝里也能用。

其实F3没什么好玩的,但我就是喜欢它的按键音,铃声和闹钟响声,语音操作提示功能也很好用。除了拨打电话这个手机必备功能外,唯一的功能是,闹钟!我尝试按数字键,长按0出+,按数字键,按#,很遗憾,没有计算器彩蛋。短信不支持中文,发微博还是可以的,不用中文就行。

再说G1吧,耗电怎么那么快,没用一会电池又没了一截,充满电池第一天没怎么用,第二天早上还是应该充电了。现在SIM已经转让给F3了,G1有时连下Wi-Fi查查邮件看看新闻,可能就是放枕头底的命了。虽然我几乎没有电话,外人打进来的,就偶尔有淘宝卖家或者快递。手机自己用也是打给家人,杯具是我现在在家里。

也许这就是传说中的恋物癖。但怎么觉得,竟有几分想念卖F3的淘宝掌柜。那天没到中午就在淘宝上订购了F3,下午回来上淘宝,卖家旺旺发来消息说我邮费不够,65块钱的机器,20元邮费还不够?好长时间卖家都没有回复,我就申请退款了,理由是卖家不及时发货。然后到别家订购F3,贵一些,要99元,加邮费一起也是一百几十了。

那晚再上淘宝时,原来的F3卖家回复了,说都是晚上发货的,没有不及时发货的说法,没有立即退款。我问是否打包了,她说包好了。那就这样吧,叫她拆开。。。原来买一个的,现在要两个。反正也不贵,没电池不要充电器就40块钱。合计也是一百几十。另外订购的也退了,因为是有商量发货问题,卖家也没说什么,我撒个小谎,顺便道歉,也就这样过去了。生活如此美妙,我却如此急噪,这样不好。

还是没说怎么就对人家淘宝掌柜MM有好感的事情呀。没什么,就是喜欢F3。也不全是。感觉那个人没把我当买家,就像朋友一般,我这个人话不多,最后MM还是发现是她话多了说抱歉不打扰。而我现在倒是希望她来打扰一下了,却没有可能了。淘宝里像是夫妻店,年龄也比我大很多吧。等我有钱了,我还去买个红色版(凑齐3种颜色的,老爸喜欢给老爸,老妈喜欢给老妈,表弟喜欢送表弟,我有钱再买一个).

谁说我话多就跟谁急。你才话多呢,你怎么不说你自己!
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    aoyoo
    aoyoo  
       2011-03-25 22:19:51 +08:00
    之前不知道这个手机
    搜了一下
    发现相当帅啊!!!
    deepure
    deepure  
       2011-03-25 22:25:16 +08:00
    如果支持中文短信, 真想买回来用下
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2011-03-25 22:31:44 +08:00
    我现在 G1 就纯粹当固定电话用了 ...

可能是拆过太多次装的不精致的缘故 ... 现在如果没有外接电源的话经常自动关机 ...

所以我要出门超过一小时的话通常都多带一个老的 T28 在口袋里 ...

那台机器能待机一个礼拜 ... 各种能抗还很轻便 ...
    Mypujin
    Mypujin  
       2011-03-25 22:32:25 +08:00
    @deepure +1 只要再有个短信功能,我绝对入手。现在很想回归原始的用一用通讯工具
    OP
       2011-03-25 22:41:08 +08:00
    @aoyoo 你可能没有注意到机身有一些弧度,不是真正的直板。因此有一点弹性,在桌面上翻转有轻微震感,很好玩。机身是ABS塑料,很结实。键盘手感不是很好,因为有突起的橡胶分隔条,有点剌手。

@deepure 不差钱一百几十块买个回来当备用机还是不错的,电池电量不知多少,我没充电用了一下午还是满格的。通话质量不错,G1在家有时竟然没信号,F3目前是满格,偶尔3/5格,但总会稳定满格。

F3最担心的是电话本,因为不支持中文,也只能顺翻,翻第30个电话要按30次,但是电话本会自动编号,1~9可以长按呼出,10~99可以直接99#呼出,记住常用的位置即可。感觉还是比较好用的。

四五十块钱的手机性价比超越诺基亚两条街。
    lwjef
    lwjef  
       2011-03-25 22:49:55 +08:00
    等我有钱了,我还去买个红色版(凑齐3种颜色的,老爸喜欢给老爸,老妈喜欢给老妈,表弟喜欢送表弟,我有钱再买一个). LOL
    deepure
    deepure  
       2011-03-25 22:51:25 +08:00
    @2014 价钱不是问题,在于,国情下如果不支持中文短信,失去了备用机的意义。而且电话本也是个难题,从来不记号码。电话本不方便会纠结死。
    Jowei
    Jowei  
       2011-03-25 22:58:47 +08:00
    @Mypujin 是啊。 手机厂商只想着添加各种功能,为什么没想过,还原电话本质:只有电话和信息。甚至信息都可以省略,各种应用,基本的可免费提供给机主下载,其他的应用程序,仍然收费分支支撑。 这样多好,一些人只想手机是手机,打个电话就行。一些人除了电话,爱拍个照什么的,就只有电话和拍照功能。 让各种人,每个人自己定义自己手机的内容,是多么有意思的一件事。
    OP
       2011-03-25 23:16:10 +08:00
    @deepure 还好。我一直收取来着各个集团机构黑社会的垃圾信息,短信就是与我是骚扰。偶尔用短信发微博,可以的。

我特别讨厌G1上的手机QQ,在我急切等待某个回复时,新消息声音背后是系统通知(广告啥内容),于是我的手机上没有了QQ。要用就用WebQQ。
    Mypujin
    Mypujin  
       2011-03-25 23:28:27 +08:00 via iPad
    @Jowei 嗯,手机初始化开机时,可以像软件安装那样,可以自定义钩选自己需要的功能。
    OP
       2011-03-25 23:48:29 +08:00
    F3刚收到短信,听到短信音感觉好听好高兴。翻开信息,语音提示:Unable to display message in this language。再翻号码是1066 168什么的,不用想就知道是垃圾信息,再一翻,语音提示:Press up to delete this message,Up一下就删掉了,再也看不到,爽呀。
    Leo
    Leo  
       2011-03-25 23:51:59 +08:00
    @2014 我是被淘宝MM吸引进来了,求解释
    pepsin
    pepsin  
       2011-03-25 23:59:19 +08:00
    已加入购物列表,刚好缺台旅途机,相当帅啊这玩意
    ipopo
    ipopo  
       2011-03-26 00:10:25 +08:00 via iPod
    移动版mark
    twamix
    twamix  
       2011-03-26 00:13:03 +08:00
    似乎都是二手的啦,推荐个靠谱的卖家?NOKIA还有没有超性价比的手机了哪?
    OP
       2011-03-26 00:27:37 +08:00
    @twamix 算是二手的。这类东西应该有某种特殊渠道,并不是回收个人使用的。外壳有轻微划痕,像是运输造成的,不像是使用痕迹。我买两个,其中一个屏幕表面有轻微刮痕,另一个完全没有划痕,看起来像是全新的。

一般都有一些痕迹的,碰碰运气咯。那些所谓全新的,应该也是这批货,但是划痕非常少或者不明显,卖价多几十块,使用上可能并无差别。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2937 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:02 · PVG 22:02 · LAX 07:02 · JFK 10:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.