V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zxy
V2EX  ›  问与答

帝都的 v 友们看过来,向你们请教一些问题,也欢迎感情、IT 高手帮助解惑,谢谢!

•  
  •   zxy · 2014-03-12 20:53:53 +08:00 · 2498 次点击
    这是一个创建于 3710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先做个自我简介:作为一个湖北小城市90年的男生,2009年大学前曾有过一段未曾谋面的网游之恋,很失败的一段感情,不足百日。专科毕业时选择专升本考上了一个二本,后肄业回专科学校任职信息中心,事业单位的体制也很难进,目前在第二年合同工中,虽说领导一直安慰第一年合同结束后就已经按二类人事代理计算了,昨日也传来即将办理人事关系的消息。恩师(我的部门主任的领导)一直给予我很大的支持,将学院数字化校园安排给我管理,这是个日后注定提拔进管理层的岗位。
    昨天,梦到了一位女孩,醒来了,发现自己爱上她了,几年未曾动感情,这次却很突然就爱了。她在帝都希格玛·腾讯,昨晚给她发了mail表明爱意,没有拒绝我,如此回复“不管做出什么决定,自己心里觉得对的就去做。只是希望你三思而后行。别冲动![笑脸]”。我想辞职去北京寻一份工作,离她比较近,能工作之余陪陪她,不愿异地恋。
    大学里,主要学的C# winform 已经忘却的差不多,而工作中,最常做的便是linux服务器的配置和一些小修改,几乎没做过什么项目,虽说作为数字化校园建设校方技术负责人,但是建设方的封闭及投入热情过低,没有学到什么。自知这样的情况出去很难寻得工作,所以希望帝都的v友介绍下那边的行业情况,我想在暑假之前充分学习恶补一番,以便暑期能过去寻得一份工作,欢迎指教,感激不尽!也希望如果能有看得上的朋友给定一些要求,我学习一番后,给个面试的机会!
    第 1 条附言  ·  2014-03-12 21:41:45 +08:00
    @caonan 看了你的回复,认真思考了下,附上我的兴趣和优势
    以前对自己的总结是十八般武艺皆了解,却无一样精通
    粗略了解各方面的一些知识,在团队探讨中能快速提出可行性办法;在编码上,自学了python基础后,写过图书爬虫,能快速学习新知识、合理利用搜索引擎解决遇到的问题,我的优势是快速学习并转化为生产力,我认为兴趣是培养的,计算机更方面的技术都不会生出抗拒心,偏向后端,web前端比较薄弱。
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    marchtea
    marchtea  
       2014-03-12 21:01:44 +08:00   ❤️ 1
    前排回复表示支持~加油。
    laoyu
    laoyu  
       2014-03-12 21:07:49 +08:00   ❤️ 1
    再考虑些日子,毕竟是昨天才有的“冲动”。再过一些日子如果你还有一样的“冲动”再决定更好。
    祝LZ幸福。
    caonan
    caonan  
       2014-03-12 21:15:21 +08:00   ❤️ 1
    不谈你冲着这份感情来北京是否对错,咱们只说你找工作的事儿。

建议你大胆的写出认为自己有的优势和兴趣,让大家在这个基础上帮你分析。
    chairuosen
    chairuosen  
       2014-03-12 21:26:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    梦到?email?
    zxy
    zxy  
    OP
       2014-03-12 21:44:37 +08:00
    @laoyu 以前喜欢她,不敢提出来,因为自己与她千里之隔,没勇气

@caonan 想了一些,附加在主题里,谢谢你提醒

@chairuosen 相识快一年半,一直关注着她
    marklrh
    marklrh  
       2014-03-13 09:32:36 +08:00   ❤️ 1
    来帝都混会很辛苦的,不过楼主加油!
    myluluy
    myluluy  
       2014-03-13 17:17:43 +08:00   ❤️ 1
    来这边要先适应雾霾才行
    zxy
    zxy  
    OP
       2014-03-13 17:28:28 +08:00
    @marklrh 嗯,我会的!谢谢

@myluluy 爱情是良药!
    sunocean
    sunocean  
       2014-03-13 17:59:58 +08:00
    楼主呀,感觉先别辞工作请一个月假,然后来看看她,处一个月兼看看工作形式。至于工作能力吧,建议晒下代码(不侵权的),代码更有说服力,good luck
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5514 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 07:50 · PVG 15:50 · LAX 00:50 · JFK 03:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.