V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bes1355
V2EX  ›  宽带症候群

我被广东电信这个丢包搞得快烦死了 有兄弟支点招吗?

•  
  •   bes1355 · 15 天前 · 1887 次点击

如题上个星期开始就一直在晚上 7 到 8 点左右出现丢包问题.(大概 11 点半开始左右就会恢复). 平时正常的时候 ping 百度 一直都是稳定 13 毫秒左右一个包都不丢.开始卡了就稳定 26 毫秒左右稳定 10%左右的丢包率.(V4 卡的时候我用 V6ping 百度很稳定 13 毫秒左右的延迟 一个包不丢) 电信的人来我家里把猫换了,从桥接改回光猫拨号直连电脑也试了,网线也换了.这个问题还是没得到解决.让师傅问了机房看我数据正不正常.得到的回答也是正常.后台帮我临时提到 1000M 也解决不了.现在僵住了 求兄弟们支个招吧.

34 条回复    2024-05-25 21:35:43 +08:00
    djw123
    djw123  
       15 天前
    什么地点,是不是 vbras
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @djw123 广东揭阳普宁. 怎么看是不是 vbras
    djw123
    djw123  
       15 天前
    @bes1355 看拨号服务器有没有带 V ,不过一般拨 14 开头的 IP 基本上都是 vbras ,天生丢包做了链接限制的 IP 段
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @djw123 我是 59.3x.段的 应该不是吧... 不会看拨号服务器 没有光猫超密
    noisay
    noisay  
       15 天前
    局域网内有没有啥京东鲁班路由器这之类会跑 pcdn 的设备,有的话看下连接数,连接数高了打游戏会有丢包
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @noisay 没有.家里除了我就是我爸妈了,都是老人了平时就看个抖音刷个 VX. 诶~无解 正在考虑换联通了 天天晚上这么丢也很难受
    yyzh
    yyzh  
       15 天前 via Android
    继续投诉.你是交了钱的
    zzzmh
    zzzmh  
       15 天前
    最好的办法就是先自查,我当年刚搬家也是遇到类似问题,打游戏掉线,ping 百度会几分钟断一次,然后找电信投诉,说是我自己家里线路问题,我说就测进门这根线头,测好了我自己家里全屋重新布线,,来测了还是有问题就一路投诉,前后一两个月,最后派了个技术牛的师傅,解决了,顺便给了个华为的猫,电信光纤非要用他们的猫,猫也有问题当时。电信就应该保证你到进门这根线是稳定的,机房稳不稳不关你事。
    dongzhuo777
    dongzhuo777  
       15 天前
    这个时间段的时候光猫 wan 口出来直接插电脑,电脑拨号 如果还有问题肯定是电信的问题 要么就让他换个光猫
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @dongzhuo777 试过了 一样的有问题. 网线也换过了 现在电信师傅摸不着头脑 甚至我觉得他不专业 我和他说丢包他甚至不知道什么意思.(处于是我看他像 XX 他看我也像 XX 一样的状态)说我游戏卡 100M 不够用得升级.诶 昨天刚报障 就看今天怎么样了
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @yyzh 只能这样了 今天这个保障解决不了 我就只有投诉了.
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @zzzmh 我也考虑过是线的事情...但是感觉可能性不大 我和师傅说了给我重新拉一条 他就直接和我说线路检测没问题是换不了的.
    aru
    aru  
       15 天前
    丢包的时候,网线和无线是不是都丢包?
    现在你应该是光猫拨号的吧,
    那等丢包的时候,将光猫的其他设备都断开,只用有线连接你的电脑,测试是否仍然丢包
    分别测 3 个点:
    ping 光猫 IP (一般应该是 192.168.1.1 )
    ping www.baidu.com
    ping www.taobao.com
    bes1355
    bes1355  
    OP
       15 天前
    @aru 一样的 该试的都试了 没辙 还是丢包 退电信了 明天拉联通...联通还比电信便宜 不过可能要不到公网就是了.只能唏嘘用了快 30 年电信了 这下换了联通了.
    iijboom
    iijboom  
       15 天前
    首先百度没有义务一定要回你的 ping 包,首先检查你的 dns 是否正确,ipv6 不丢说明你的网其实没问题,你试试 ping pppoe 网关也不会丢,至于百度丢可能是百度那边的问题。
    GengFeng
    GengFeng  
       15 天前
    好傢伙竟然還是老鄉。
    levenwindy
    levenwindy  
       15 天前 via Android
    如果附近的区域有问题,一般投诉都会上去,但是就你这一家,所以都会怀疑是自家线路或设备出问题
    ixwen
    ixwen  
       15 天前
    建议买个猫 华为 b610-4e 这种 百来块 之前我公司的电信直播就是 ,时间长就丢包,什么都排查了,最后买了个猫换上 稳的一批
    li2921578
    li2921578  
       14 天前
    @bes1355 同个地方..照理来说这个地方电信丢包不大啊.
    lgb1
    lgb1  
       14 天前
    得看换的是不是还是垃圾光猫,有的猫比较差是会存在流量或连接数上去以后就丢包或延迟高,但如果仅仅接一台设备并且没啥连接数,带宽也没占用的 ping 仍然卡和丢包大概率就不是用户这边的问题了。
    CKR
    CKR  
       14 天前
    有没让师傅检查过楼下的分光箱,我之前也有过这样时不时丢包,但没有你这样固定一个时间。然后报修了几次室内都检查不出问题,最后他帮我在分光箱换了个端口就好了
    ts21941
    ts21941  
       14 天前
    @djw123 深圳电信,14 开头,千兆宽带用 2.5G 光猫无法突破千兆,应该基本确定是 vbras ,实测 ping 百度 v4 v6 都不到 10ms ,也没丢包,感觉这个也不一定都是 vbras 的锅?或者深圳的优先级高。。。?
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @ixwen 确实有这种可能 他换了个光猫 网关显示的 2015 的光猫 本来我不会掉线的 现在狂掉(就类似 DNS 异常 QQ 能接收文字消息 网页游戏上不去) 要去重启下光猫才能解决... 本来还想折腾下的 今天跟客服了解退宽的时候发现我的宽带年费合约没续上 好像是余额差了几十块钱不够扣变成月费 100 了... 还续不回去 那个合约是快 10 年前的合约了. 断了就没了 这下不得不退电信上联通了.
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @CKR 师傅一口咬定线路没问题 我要求过检测了. 他说箱有问题就不止一户有问题拒绝检查. 现阶段就是双方都很不愉快 但是问题解决不了... 本来想着这次不行就直接投诉的. 不过由于我楼上的原因 所以放弃了.
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @li2921578 是这样的啊 我都用了快 30 年了 从 512k 固话拨号到现在... 一直都挺稳定的都没出现过这么久还修不好的问题. 现在只能说宽带退了 固话也可以退了...
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @lgb1 垃圾猫我觉得确实是 进了网关下面那行小字有个 2015 的标识.. 而且拿来的时候都是灰 还疯狂掉线.
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @iijboom 现在开始卡了 试着 ping 了光猫 百度 和 淘宝 确实和你说的一样网关不会丢.但是百度和淘宝都是一起丢(游戏也测了丢包很明显) 丢包率高达 15%左右 DNS 用的 114 的,阿里的也试过了...
    iijboom
    iijboom  
       14 天前
    @bes1355 你是不是连接数太多了,你应该是没有公网 v4 ip 的,连接数跑满了,所以出现这种情况,不会是在跑 pcdn 或者 BT/PT 之类的吧。考虑找师傅或者自己换个光猫。
    djw123
    djw123  
       14 天前
    @ts21941 ping 百度 CDN 不会有问题,如果 ping 不带 3w 那个延迟波动特别明显
    djw123
    djw123  
       14 天前
    @bes1355 这种情况换猫就行,十有八九是光衰导致的
    bes1355
    bes1355  
    OP
       14 天前
    @djw123 电信来信了 确实不是我的问题了... 片区问题说是等明天机房割接一波看看行不行
    @iijboom
    @CKR
    @lgb1
    @levenwindy
    li2921578
    li2921578  
       10 天前
    过几天应该会好很多.. 普宁这边拆了很多跑 pcdn 的
    ts21941
    ts21941  
       6 天前
    @djw123 ping baidu.com
    40 多 ms 偶尔 70 多 80ms 都有 看来我这也不太行,但是没出现过丢包。
    djw123
    djw123  
       6 天前
    @ts21941 下午开始丢包是最明显的,感觉是上了 PCDN 板
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2486 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:22 · PVG 15:22 · LAX 00:22 · JFK 03:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.