V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
amon
V2EX  ›  分享发现

我是一个 HR,碰到了疑似“外星人👾”,我是如何自救的!

•  
  •   amon · 24 天前 · 493 次点击

就在两天前,一个普通的工作日午后,我结束了一上午繁忙的人事工作,关上屏幕,准备好好睡个午觉。

眼前的世界逐渐昏暗,窗外时不时传来汽车行驶和空调的运转声音,我的大脑慢慢降低频率,进入了睡眠模式 。

奇怪,我的身体仿佛在下沉,还没来及细想,下沉的速度变得越来越快,伴随着刺眼的光芒和巨大的轰鸣声,还没来及反应过来,身体就被一股强大的力量拉了下去,我失去了知觉。

等再次醒来时,我还在办公室的工位上,但奇怪的是同事们都不见了。

一个身躯高大、外形丑陋、浑身好像包裹着一块金属石板的奇怪生物走了出来,它的眼睛闪烁着的蓝光。

我惊恐地向后退了两步,“你是?”

“*�** � ”

“我听不懂” 难道碰到了外星人?

“锟斤拷打锟锟” 怪物检索着语言,“呵呵 小虫虫,又和小虫虫见面了”

“你是?” 我脑中有一百万个问题,但现在只能吐出这两个字。

“小虫虫,TL;DR ,我是迩迓,从隔壁星系团过来的,路上遇到点状况,跃迁机出了毛病...”

“隔壁星系团?跃迁机?” 我满脸疑惑,只听懂他似乎叫二牙。

“害 小虫虫,就你们隔壁不远。我需要几位维修工程师修理我的跃迁机,也就是...交通工具,飞船。”

“本来是不需要你们小虫虫的,但是我的同伴们都牺牲了,只能...” 二牙丑陋的面孔上划过一丝悲伤,看向了我。

“我...我是一个 HR ,不会维修飞船。” 我尽量让自己的声音听起来镇定。

“HR 不是会找人吗,赶紧找人!立刻马上!” 二牙把巨头猛一凑近,一股气流撞到我身上,我连连退了几米远。

“好好好!我...我马上找!马上找!” 我扶着墙一阵头晕目眩,盘算着去哪找会维修飞船的人。

“还在等什么!耽误我的大事,小虫虫会付出代价!” 二牙看我还呆在原地,不耐烦地咧着大嘴,又把头猛地一凑。

呯!办公室的桌子椅子连带着桌上的东西都飞了起来,然后重重砸在墙上。

我赶紧爬起来打开电脑,在招聘网站上搜索“维修工”,但几乎都是些水管、空调维修,一无所获。

突然,我瞥见之前群里有人分享的一个职位描述自动生成工具:职生机 https://jobot.gegegugu.com/

职生机职生机,能不能有有一丝生机只能靠你了!

我飞快输入“急招飞船修理人员,帮助外星人二牙回家”,点击生成按钮,

https://www.youtube.com/watch?v=lpyvs0b3UWw

哗啦啦~职位描述内容几秒种就生成出来了!嘿嘿嘿,这下应该能侥幸捡回一条命了。

正欣喜时,我一回头看到站在身后的二牙。

”这就是你们小虫虫的智能吗?“ 二牙显得有些惊讶。

”是的,这是我们最新的智能工具,能大大提高招聘和工作效率“

”呵呵,小虫虫“ 二牙仰头笑了起来,好像从地狱深渊传来了几丝干笑”,”你们的智能,就是用在这种琐碎的事情上吗?“

我注视着他,无言以对。

“几千年前我来过这里,那时候你们这些小虫虫喜欢盖房子,几千年过去了,小虫虫的智能还是这么低级” 二牙不屑地看着我。

“几千年前...你来过这里?什么盖房子?” 我更加疑惑了。

“用石头盖房子,后来我看的着急,只好帮他们也盖了几个小房子,顺便,把他们也盖在里面了...”。

二牙说话间随手一指,空中出现一团光芒,接着几座金字塔的模型显现了出来。

“金字塔?金字塔是你建的???”我震惊地看向他。

“没错。” 二牙似乎在描述一件微不足道的事情。

叮~叮~叮~ 是求职者们发的招呼提醒,我赶紧回到电脑前查看。

几天后,我再次看到了二牙,他的身形看起来比上次更加高大,更有力量。

“谢谢你们,小虫虫。” 他的语气缓和了些。

“不客气,我们还会再见面吗?“

”也许吧 哈哈,几千年前你们也问过我同样的问题...“

"是吗?" 我脑海里想象金字塔下的苦工们面对这个可怕的怪物,问出这个问题。

“哈哈哈哈,朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,可悲啊...“

二牙长长地叹息了一声,扭头进入飞船,很快就消失在天空中。

飞船巨大的轰鸣声和刺眼的白光,让我醒了过来。

我抬头看到自己还在工位上,办公室一切如常,同事们都刚午睡醒来,伸着懒腰。

只是电脑屏幕上,还打开着 职生机的网页 [https://jobot.gegegugu.com/ ,]( https://jobot.gegegugu.com/ ,)

上面清楚地写着:急招飞船修理人员,帮助外星人二牙回家

jobot

2 条回复
    amon
    amon  
    OP
       24 天前
    levelworm
    levelworm  
       23 天前
    这广告不错,好歹用心了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5320 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 09:09 · PVG 17:09 · LAX 02:09 · JFK 05:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.