V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FranzKafka95
V2EX  ›  职场话题

换工作,关于谈薪与离职赔偿

•  
  •   FranzKafka95 · 23 天前 · 1345 次点击

OP 是重庆人,当前人在成都,薪资是 25k16 ,公积金是全额双边 6%;目前拿到重庆一家公司的 offer ,目前给到的薪资是 22k16,公积金是全额双边 12%。目前有两个问题想请教一下大家:
    1.第一个问题:如何再跟新公司 HR 谈论薪资呢,我的期望是能够平薪回去。但感觉新公司 HR 挺强势的,有问题一直都是电话沟通而且表现非常专业,一点不急。我目前手上没有其他的 offer (剩下的还在面,个人感觉应该还有更好的机会),但 argue 的底气不大,也没有相关的经验。目前是暂定下周三给 HR 回复。
    2.第二个问题:来现在的公司两年了,去年的年终奖现在还没发,公司内人心惶惶的。本想着去问一下领导有没有裁员的名额,这样我可以背一个指标顺便拿点赔偿,奈何我跟我们上面的领导关系算不上多好,私以为自己不是那种圆滑的人,这种事情也不太好意思直接问,如果想被裁的话应该怎么开口呢。

还请有经验的老铁们指点指点。

5 条回复    2024-05-26 07:08:25 +08:00
    jaio1
    jaio1  
       23 天前
    是不是标题不吸引人啊?

等待学习经验
    tianzi123
    tianzi123  
       22 天前
    你一问人家就知道你要走,就是你提离职人家都会卡你一段时间
    xiaoming1992
    xiaoming1992  
       22 天前 via Android
    帮你顶个帖,顺便,加上公积金,勉强算是平薪吧?

p.s. 原来谈薪资真的有技巧吗?我以为就跟买菜一样:“最少 25 ,25 要吗?哦,不要啊,行,那我去下一家问问。”
    OP
       21 天前 via Android
    @xiaoming1992 算上公积金差不多平薪,但是就是想再争取一下。谈薪资当然是有技巧的,不过第一个 offer 确实比较被动,如果能 A 下来后续再谈其他 offer 也会有优势。
    OP
       21 天前 via Android
    @tianzi123 这个倒不是什么问题,领导挺好说话的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 16:05 · JFK 19:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.