V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zero84310
V2EX  ›  macOS

准备重装 mac os x,没有 Time Machine 要怎么备份比较好呢?

•  
  •   zero84310 · 2014-04-08 11:07:53 +08:00 · 4739 次点击
    这是一个创建于 3683 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为air跟我的iphone蓝牙总是连接不上,已确定是电脑的问题,所以就想重装一下系统,新手没有装过os x的系统,所以请教一下怎么安装比较好?还有就是备份问题,软件那些要怎么备份呢,购买过的软件重装之后还能激活吗?
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mystryl
    mystryl  
       2014-04-08 11:17:11 +08:00
    找个250G的移动硬盘格式化成hfs,然后timemachine或者carboncopy备份即可
    zero84310
    zero84310  
    OP
       2014-04-08 11:23:54 +08:00
    @mystryl 除了Time Machine之外,手动备份有什么好方法吗,就是没有移动硬盘用于备份
    inee
    inee  
       2014-04-08 11:24:49 +08:00
    生成镜像? 我图的兼容性
    Tink
    Tink  
       2014-04-08 11:25:13 +08:00
    @zero84310 把家目录备份了算了
    mystryl
    mystryl  
       2014-04-08 11:26:10 +08:00
    @zero84310 carbon copy 别用HFS以外的文件系统
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-04-08 11:32:09 +08:00
    先time machine备份,没有比这个更好的备份方式了。然后去苹果店让天才吧的人修,不要一开始就自己重装。
    zero84310
    zero84310  
    OP
       2014-04-08 11:37:01 +08:00
    @kinghenry 小城市没办法去天才吧
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-04-08 12:02:00 +08:00
    @zero84310 去特约维修店也可以,原则是首先检测硬件,硬件确定没问题,再考虑是否需要重装系统。至于备份和恢复,我刚搞过,有些经验。

备份,没有比time machine更好的了。恢复的时候,用迁移助手。但是,这里面有一些讲究,如果是系统问题,你用默认恢复(应用、数据、设置三项都选)的话,可能把问题也一并恢复回去了。所以,如果是系统有问题,建议选“数据”这一项,其它两项不要选。恢复完成后,再进时光机有选择的把应用文件夹的应用恢复回来。这样系统保持了较为干净,也让数据和应用最大可能地恢复回来,减少了麻烦。

有需要回头再问我。
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-04-08 12:04:30 +08:00
    time machine,自己拿一块干净的硬盘就可以了,不需要一定用苹果的time capsule.
    zero84310
    zero84310  
    OP
       2014-04-08 12:06:49 +08:00
    @kinghenry 我之前有打客服给我指导,一步一步检测下来的结果也只有重装系统来解决
    stoneros
    stoneros  
       2014-04-08 12:28:10 +08:00
    SuperDupe!
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2014-04-08 12:34:49 +08:00
    备份的话是不是连同系统的一些配置文件也都备份了呢?
    最近我也在想重装系统,但是有一些问题我没有办法解决。 希望有经验的朋友帮助一下。

问题:
    1.系统的文件修改了很多,但是这些很多都是我不希望保留的。
    2.已经安装好的软件,可以重新安装,但是像是QQ聊天记录没有办法导出。

请问有没有办法完成以下的可能
    1.可以在不重做系统的情况下恢复所有的系统文件
    2.重做系统,可以恢复安装好的文件和信息
    homever
    homever  
       2014-04-08 12:40:36 +08:00
    还是全盘 TM 一下吧。。也就几个小时的事
    Herac1es
    Herac1es  
       2014-04-09 17:50:36 +08:00 via iPad
    没有外置存储也会有本地快照的,也是备份。但硬盘挂了也就不行了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5762 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.