V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Linxing
V2EX  ›  硬件

有人在用 Leopold 的 FC660M 这款键盘的吗?感觉如何,性价比高吗

•  
  •   Linxing · 2014-04-13 17:44:30 +08:00 · 11291 次点击
    这是一个创建于 3670 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    20 条回复    2015-10-20 20:17:19 +08:00
    rannnn
    rannnn  
       2014-04-13 18:15:53 +08:00   ❤️ 1
    用过全尺寸的fc500红轴用料很扎实,很重的感觉,抡起来能把人砸晕那种感觉。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-04-13 21:34:53 +08:00
    @rannnn 嗯。不知道Mac的支持如何.
    rannnn
    rannnn  
       2014-04-13 21:36:32 +08:00
    @Linxing 我就是在mac下用的。用KeyRemap4MacBook交换下按键就可以了。另外我把菜单键map到了fn
    verfino
    verfino  
       2014-04-13 22:08:38 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    性价比肯定不高,但做工可以;手感和做工比Poker好。外观的话,我用的是蓝色款,实物看上去真的比淘宝上贴的照片更好看(感觉白色,红色也会好看)

键帽的话比较难配,比绝大多数的机械键盘键帽矮

再就是insert键在MAC下太累赘,尤其是那么好的位置,比较浪费

建议楼主尝试一下绿轴(手感更重的青轴),另外建议直接买热升华版,厂家这次的热升华质量相当好
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-04-13 22:48:46 +08:00
    @rannnn 嗯。谢了,决定入了。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-04-13 22:50:01 +08:00
    @verfino 看了数字尾巴的帖子,然后对它中毒了,Inset键可以买个MKC钢铁侠,换掉。蛮酷的,可以搜索看看。
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-04-13 22:50:46 +08:00
    @verfino 为什么说性价比不高?价格比filco便宜很多
    verfino
    verfino  
       2014-04-13 23:55:22 +08:00 via iPad
    @kinghenry 我是对比同为小键盘的Poker2 和 Prue Pro,价格FC660m就贵了不少,还不支持编程,而且不可以改灯。
    好在他的手感和做工胜过这两个,并可以多加50块换一副原厂高质量的热升华键帽,蛮划算的
    ch3ge
    ch3ge  
       2014-04-14 12:27:33 +08:00   ❤️ 1
    我有这款的红轴和茶轴。写代码我觉得茶轴更好。
    相对来说还是还是挺好的,在 Mac 下的DIP 开了1和2就是 HHKB 的键位配置。做工很扎实,实物比图片好看。
    ikbc 的另外两款60键键盘我感觉反而是性价比低了,多了一些华而不实的功能(再好看的键盘加灯都像是夜总会的应召女郎),做工却下降了。机械键盘最重要的便是做工和手感,其他的方面薄膜都几乎可以实现。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-04-14 16:06:18 +08:00
    @ch3ge 嗯啊。在宿舍晚上会熄灯,再用mac上的键盘,反正自带背光,平时外接显示器还是需要个好键盘码东西啊,好激动,后天应该就会收到了。
    V2LE
    V2LE  
       2014-12-29 18:33:09 +08:00
    @Linxing 我也准备入这一款,也是 macbook 外接。想问一下用着了这么久怎么样?谢谢。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-12-29 19:42:40 +08:00   ❤️ 1
    @V2LE 茶轴,用着挺爽的,暂时没发现什么不好的地方,做工手感都不错,天猫有官方店
    maucat
    maucat  
       2014-12-30 15:13:32 +08:00
    @Linxing 一看时间,感觉像是穿越了。。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2014-12-30 22:22:13 +08:00
    @maucat 淡定。。。
    ivanchou
    ivanchou  
       2015-03-12 21:36:05 +08:00
    @Linxing 哪有官方店
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2015-03-13 12:44:24 +08:00
    @ivanchou http://zhihaihe.taobao.com/ 我是在这家上面买的,不懂为什么现在 leopold-china进不去,好像在改版,但是他们官网的链接就是这家店 没有打广告的意思。我看了下我的购买链接的
    no13bus
    no13bus  
       2015-04-13 21:43:27 +08:00
    @Linxing 茶轴还是红轴写代码爽?从未用过机械键盘。看大家都说这个键盘比较实用,并且很漂亮。我个人也不是很喜欢poker的那个没有方向键的设计。并且poker据说和mac的兼容性不好,待机重启的时候会失连
    yjxjn
    yjxjn  
       2015-10-19 12:39:53 +08:00
    @rannnn 常用的按键好使吗? CMD+C CMD+V ,比如像 F1-F12 这一类的,我不奢求,只要其他的按键好使就行, ALT CMD 等等。
    yjxjn
    yjxjn  
       2015-10-19 12:44:48 +08:00
    @Linxing FC660M 支持 mac 吗? F1-F12 我不奢求。
    Linxing
    Linxing  
    OP
       2015-10-20 20:17:19 +08:00
    @yjxjn 支持啊 自带的 DIP 就完美支持 command 键了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2552 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:25 · PVG 21:25 · LAX 06:25 · JFK 09:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.