V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ybooty
V2EX  ›  MacBook Pro

Macbook Pro 键盘进水了,送电脑城维修,结果是左边 shift control 和 alt(option)按键还是依然失灵,商家解释说是主板有问题,真的是这样吗?

•  
  •   ybooty · 2014-04-23 10:42:42 +08:00 · 8455 次点击
    这是一个创建于 3653 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    整个Pro就一个control按键,现在基本带出去用很不方便,大多数时候都用外接键盘度过,很是烦恼。我想问问商家所说的主板有问题,是不是坑我的,主板有问题,电脑早就应该不能用了吧?求解释并求解决方法
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ShadyK
    ShadyK  
       2014-04-23 11:02:10 +08:00
    把键帽撬了擦下试试看,我上次MBA进水wifi都找不到了,主板都没有烧,拆开擦了擦就好了
    qonco
    qonco  
       2014-04-23 11:09:03 +08:00
    原因是换主板贵,
    shakespark
    shakespark  
       2014-04-23 11:34:25 +08:00
    彻底干了吗?我上次洗了个键盘,晾了一天后发现a键失灵,扔一边放了很久,再插回去发现好使了
    ichou
    ichou  
       2014-04-23 12:08:47 +08:00
    真的是进水 不是进咖啡什么的?
    justtoxic
    justtoxic  
       2014-04-23 12:15:36 +08:00
    一般是触点出问题了,主板应该没事的,你应该拆掉键帽放到通风的地方吹4、5个小时估计就复活了,我这么干过。
    ultragtx
    ultragtx  
       2014-04-23 12:41:34 +08:00
    基本能肯定不是主板问题吧 键盘就那么一个排线跟主板连着 要是主板问题 你键盘肯定什么键都不好使

实在不行换个键盘就应该能解决
    nbabook
    nbabook  
       2014-04-23 12:49:59 +08:00
    估计可能和主板没关,检查下触电或者再拆了重装一下试试。
    但是主板坏了并不代表电脑就完全不能用了的。。。。
    liul85
    liul85  
       2014-04-23 13:01:00 +08:00
    JS忽悠人呢
    FatGhosta
    FatGhosta  
       2014-04-23 14:31:27 +08:00
    顶3楼。你放干就好了。
    devon
    devon  
       2014-04-23 15:44:19 +08:00
    不能这么绝对说。我的进水了,键盘没坏,在苹果官方换了主板,一切都好了。
    JustQyx
    JustQyx  
       2014-04-23 19:14:37 +08:00
    我的触摸板也进过水,几天后还是不灵,结果我就把它禁用了。奇迹的是半个月后,它自己就好了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3255 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:41 · PVG 20:41 · LAX 05:41 · JFK 08:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.