V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
RangerWolf
V2EX  ›  问与答

大家认为 内存还会降价吗?

•  
  •   RangerWolf · 2014-05-07 11:49:00 +08:00 · 3759 次点击
    这是一个创建于 3662 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我今天看到jd跟易迅上面关注已久的一个笔记本8G内存条降价了,减了40块!
    不知道还会不会再继续降下去。。。
    17 条回复    2014-05-08 08:28:46 +08:00
    lovelotuslonely
       2014-05-07 11:52:09 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    我覺得糾結的等待比幾十塊貴得多。早買早享受。
    min
    min  
       2014-05-07 11:52:40 +08:00
    现在内存很贵吗? 我有两条8g闲置呢
    tobyzw
    tobyzw  
       2014-05-07 12:02:42 +08:00
    我11年装了台机,8G内存200多块。。
    去年和今年一看,内存居然这么贵了。。
    Geeker
    Geeker  
       2014-05-07 12:06:24 +08:00 via Android
    @tobyzw 是啊,前两年很便宜。以为会越来越便宜,没想到竟然越来越贵了
    sanddudu
    sanddudu  
       2014-05-07 12:11:24 +08:00
    只要海力士别特么着火就好了
       2014-05-07 12:15:20 +08:00 via iPad
    代次一樣?
    chunchu
    chunchu  
       2014-05-07 12:15:20 +08:00
    我现在纠结硬盘的价格,不知道现在的价格与上次泰国洪水相比,是否已经回归正常价位了。
    有些文件资料丢失了觉得很可惜,上次坏了一块后很害怕了
    wy315700
    wy315700  
       2014-05-07 12:29:27 +08:00   ❤️ 1
    想买就买,再降价也是几十块钱的事情,何必呢
    ffts
    ffts  
       2014-05-07 12:36:46 +08:00
    出新的价格不加太多的可能性大些吧,是不是有些都已经停产了?
    acros
    acros  
       2014-05-07 12:37:35 +08:00   ❤️ 1
    会吧。
    从我配第一台电脑起(2001),主流配置中内存的价格一直在那个价位上下波动,可是周期比较长哎···

近两年也真的是性能过剩了,去年6月1060买的i5,昨天一看报价是1075。
    看好配置还是马上出手吧,差不了这小钱了。
    molinxx
    molinxx  
       2014-05-07 12:44:31 +08:00   ❤️ 1
    内存涨价是趋势,明年待DDR4正式上市之后DDR3还会涨,另外一个原因就是内存的底层供货商吃不消了,海力士、尔必达、三星、镁光等等的大厂,在内存颗粒的制造技术研究等方面的投入远大于其在销售品牌内存条上的收益,像三星、镁光这种还有别的主营项目的厂商还好,海力士和尔必达都曾濒临破产,所以说,涨价是大趋势。
    题外话,第一次逛电脑城,听到过这样的对话:
    要什么CPU? 现在什么U最顶级?
    硬盘呢? 那款最好?
    光驱呢?最高速的
    显卡呢? ……
    molinxx
    molinxx  
       2014-05-07 12:45:30 +08:00
    补完上面的,手误Ctrl+Enter
    内存呢?随便来两条,反正都差不多
    snowSe
    snowSe  
       2014-05-07 15:16:03 +08:00
    内存再便宜些了 打算加两条芝奇1600 4G*2的内存
    RangerWolf
    RangerWolf  
    OP
       2014-05-07 17:51:00 +08:00
    感觉@molinxx 分析得很有道理呢。。。
    决定了 今晚入手,感谢大家

@Geeker 刚标上来的时候就在等降价。。。 结果越来越高了~
    Lone
    Lone  
       2014-05-07 22:35:09 +08:00
    根据SDR、DDR400、DDR2 800的经验,低谷反弹后不会再降多少,DDR3应该也会是这样
    usedname
    usedname  
       2014-05-08 01:20:01 +08:00 via Android
    奸商炒作,短期内大概难降价…其实内存对系统提升不大,有闲钱还是加SSD把
    RangerWolf
    RangerWolf  
    OP
       2014-05-08 08:28:46 +08:00
    @usedname
    @Lone

感谢提醒~ SSD 等下半年了,哈哈~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3258 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:43 · PVG 21:43 · LAX 06:43 · JFK 09:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.