V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tuteng
V2EX  ›  问与答

培训机构平均 8k 工资靠谱程度如何?

•  
  •   tuteng · 2014-05-14 09:38:29 +08:00 via Android · 3808 次点击
    这是一个创建于 3625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大三下学期,培训机构来宣讲ios,android说培训后平均工资多少多少,同学很多都心动了,纷纷放弃了考研考公,励志做一代码农,这个怎么破
    19 条回复    2014-05-14 11:20:03 +08:00
    devHang
    devHang  
       2014-05-14 09:44:19 +08:00
    看哪个培训机构。北京的培训机构我了解一些有兴趣可以联系我QQ739240996。请注明V2
    a591826944
    a591826944  
       2014-05-14 09:44:38 +08:00
    如果有实习机会的话就别去培训了,花大把的钱培训我认为不值,培训机构都是暴利行业。另外怎么着也得培训个小半年的。。这个时间找个实习 其实也一样。。很多人投靠培训是源于对于未知的恐惧的本能反应,觉得培训有人带路。。一个字,懒
    devHang
    devHang  
       2014-05-14 09:48:25 +08:00
    @a591826944 举双手赞成,找一个老大人好点的公司实习是个不错的选择。主要是愿意教你东西的地方就行了。
    belin520
    belin520  
       2014-05-14 09:51:45 +08:00
    v2ex顶半个培训机构
    tuteng
    tuteng  
    OP
       2014-05-14 10:03:01 +08:00
    @devHang @591826944 我也认为实习挺好的,也在努力找实习中。关键是看着小伙伴们花一万多去培训呢,我是不是该劝劝他们
    tuteng
    tuteng  
    OP
       2014-05-14 10:03:30 +08:00
    @belin520 小伙伴们都不混v2
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2014-05-14 10:16:59 +08:00
    @tuteng 你要是有特别要好的人可以聊聊,不是那么熟的还是别管了,本来就是人家的事情,你去管搞不好自己惹得一身麻烦
    sectic
    sectic  
       2014-05-14 10:17:36 +08:00 via iPhone
    i
    问题是你不培训也8000啊
    66beta
    66beta  
       2014-05-14 10:18:06 +08:00
    我快毕业那会去培训过MS,其实自己买本书看看照着做做就行了,老师就是混日子的,除非你只是想花钱搞张证书,比如啥cisco的认证啦~

不知道为啥培训学校不教PHP/HTML/CSS/JS,毕业生去学2个月再出去找工作绝对机会翻几十倍

不过大部分应届生确实太差,别看都是哪哪的本科,连margin、padding都不知道,号称学过java,连正则表达式都没听说过~~没听说过!!!
    manoon
    manoon  
       2014-05-14 10:20:51 +08:00
    @66beta 番几十倍?你多打了个十吧。。。
    66beta
    66beta  
       2014-05-14 10:22:13 +08:00
    @manoon 哈哈,说的是机会啦,不是工资
    KyoHiroki
    KyoHiroki  
       2014-05-14 10:25:12 +08:00
    不是说简历里面有培训机构经历的是减分项么
    tuteng
    tuteng  
    OP
       2014-05-14 10:35:40 +08:00
    @ AstroProfundis 不熟的人我都懒得问的,哈哈
    mercurylanded
    mercurylanded  
       2014-05-14 10:37:58 +08:00
    @KyoHiroki 看什么公司了,外包跟erp的很欢迎培训出来的。因为来了之后不用手把手教一遍了。
    zhwei
    zhwei  
       2014-05-14 10:55:19 +08:00 via Android
    这个没得破啊,在宿舍玩了近三年了。。。毕业就业压力又山大,在来咱学校的这些培训机构胡扯海吹下,选择培训也可以看作是一个看似光明的逃避方式了。
    devHang
    devHang  
       2014-05-14 11:02:43 +08:00
    怎么说,培训机构之所以敢承诺薪资。不是因为他们的教学如何系统,而是因为他们的面试指导很强。会教你如何去面试,如何去说。毕竟应届的毕业生很难拿到高工资的
    tuteng
    tuteng  
    OP
       2014-05-14 11:08:38 +08:00
    @zhwei 还是自己的路自己走吧
    paomian
    paomian  
       2014-05-14 11:09:14 +08:00 via Android
    各有各的路,我也在培训初中生,哈哈
    tuteng
    tuteng  
    OP
       2014-05-14 11:20:03 +08:00
    @paomian 我是不是应该赞一个
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5385 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:26 · PVG 17:26 · LAX 02:26 · JFK 05:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.