V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lsmgeb89
V2EX  ›  Apple

悲剧啊,美区的 Apple ID,忘了 Security Question 的 Answer。安全邮箱又是 yahoo cn mail。

•  
  •   lsmgeb89 · 2014-05-14 10:06:48 +08:00 · 95203 次点击
    这是一个创建于 3650 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想改 Apple ID 的密码,两个 Security Question 的 Answer 怎么填都不对,我服了自己。
    然后那个重置 Security Question 的邮箱竟然是我最早用的 yahoo cn mail,我再次服了。
    但是这个 Apple ID 又是美区的,地址和电话都是一个美国朋友的,所以我又敢联系 Apple 了,好像要打电话的。这下怎么办?
    第 1 条附言  ·  2014-05-14 12:24:05 +08:00
    更正:所以我又不敢联系 Apple 了
    18 条回复    2014-05-14 14:28:06 +08:00
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-05-14 11:46:49 +08:00
    发邮件问问客服吧。
    hinot
    hinot  
       2014-05-14 11:50:38 +08:00   ❤️ 1
    打电话问客服
    kappa
    kappa  
       2014-05-14 11:51:10 +08:00
    让你美国朋友打苹果客服电话吧,我搞过一次,还是拜托 @hpowen 帮忙电话处理解决的。。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 12:23:11 +08:00
    @kappa 太尴尬了,这个人虽然认识,但是他并不知道我用了他的信息。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 12:38:30 +08:00
    @Henrybsbhp 那个邮箱,我没找到。
    haiyon
    haiyon  
       2014-05-14 12:45:52 +08:00   ❤️ 1
    体验过这个过程。。。也是美区ID(无重置邮箱), 直接电话联系的(是我要购买应用,忘记答案无法支付)
    刚开始咨询我问题答案,我说了几个常用的都不是,无果。沟通了下说可以清除密保,他们验证了下我的设备序列号(那时说的是mac mini 的序列号)说会给我设备发个验证码,然后在继续下一步(清除密保问题),当时是设备一直无法收到验证码,还是无果,继续沟通,说换个移动设备登上忘记密保的id,然后再试。
    隔了大概一周我用移动设备(会验证序列号)登上这个id,然后继续打电话(过程和之前一样,答案一个也想不起来要求清除密保设置),这次他们给设备发送验证码收到了(是一组数字和字母的混合),然后清除成功,完事挂电话。。。
    用pc登陆后重设了下。完

PS: 大概是去年11月份还是10月份的事,原谅时间太长记得的不太清楚过程。。。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 12:47:55 +08:00
    @haiyon 你联系的是,国内的客服?还是美国的?
    haiyon
    haiyon  
       2014-05-14 12:53:05 +08:00
    @lsmgeb89 国内
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-05-14 13:12:59 +08:00
    以为可以直接用 ID 发邮件的,才想起来以前发的邮件都用的 Rescue Email,搞错了,不好意思。打个电话试试吧,前面有朋友说国内的也成功了,不妨试试看。
    hpowen
    hpowen  
       2014-05-14 13:21:57 +08:00   ❤️ 1
    @lsmgeb89 我记得上次@kappa 用我的电话先联系的然后apple打给我,我没接到,然后我直接客服过去了,只要你的ipad在手上就可以,主要是一个code.
    egen
    egen  
       2014-05-14 13:43:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    最近刚好处理过一个类似的,希望可以帮到楼主。

最近对账户做了次充值,使用的时候需要验证安全问题,安全邮箱貌似以前是乱填的,无法访问。

在apple.com上提交了账号帮助请求,马上就收到来自上海的客服电话。

跟对方说明原委后,对方说明是可以重置的,提供给对方账号信息,我当然是给了对方我们的真实姓名(好像还有身份证号?),通过后,对方让我登陆appleid网站,获得临时pin码,提供给对方,验证通过后客服又给手机发送了一个验证码,提供给客服后验证过程就结束了,密码问题和安全邮箱全部重置成功。
    egen
    egen  
       2014-05-14 13:45:31 +08:00 via iPhone
    btw: 以前没有在apple网上提供过手机号,打过来的号码是在提交帮助的时候填写的。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 13:50:08 +08:00
    @Henrybsbhp
    @haiyon
    果然是要收验证码的,搞定了,谢谢!
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 13:54:50 +08:00
    @egen
    @hpowen
    @kappa
    @hinot
    thx,已搞定。
    kappa
    kappa  
       2014-05-14 14:05:42 +08:00
    @lsmgeb89 大陆客服也能搞?汗啊,上次我还到处找人。。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2014-05-14 14:16:09 +08:00
    @lsmgeb89 搞定就好,以后把这些安全项都用东西记住吧。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 14:27:33 +08:00
    @Henrybsbhp 嗯,安全问题太烦了,果断仍到 1password 里。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
    OP
       2014-05-14 14:28:06 +08:00
    @kappa 所以要先求助 V友,哈哈!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:22 · PVG 01:22 · LAX 10:22 · JFK 13:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.