V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cielpy
V2EX  ›  职场话题

请教一个找工作时说话的问题。

•  
  •   cielpy · 2014-05-16 17:35:51 +08:00 · 3910 次点击
    这是一个创建于 3631 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近找工作,面试比较多,有一家公司先给了答复,薪资待遇等基本谈妥,但是我还有几家面试,而且是我觉得不错的公司的面试,所以我想面试了再看看,但是给答复的公司希望我尽快确定下来给他们一个答复,这个时候我就纠结了,真不知道这个话怎么说。请教一下各位有遇到类似情况的吗,你们是怎么答复的?
    21 条回复    2014-05-20 12:10:48 +08:00
    a591826944
    a591826944  
       2014-05-16 17:47:15 +08:00
    当然答应啊。。答应完了 让他们给你发offer。。然后 谈 收到offer 俩周候入职。。这样 你就有时间了呀
    botao1
    botao1  
       2014-05-16 17:47:49 +08:00
    我的建议:
    让他们先给你发Offer,协商一个(对你来说相对宽松的)入职日期。
    如果在入职日期前,你决定不去这个给你Offer的公司了,向联络者及时告知情况,并道歉。

别给别人的工作带来严重的后果,真诚沟通就好了。
    yxz00
    yxz00  
       2014-05-16 17:52:04 +08:00
    就不能说实话?
    cssnote
    cssnote  
       2014-05-16 18:39:06 +08:00 via Android
    @yxz00 说实话还有offer吗
    leshiv
    leshiv  
       2014-05-16 19:05:58 +08:00
    很多时候公司也会考虑到这个问题,先拿offer
    popo233
    popo233  
       2014-05-16 19:08:34 +08:00
    本人脸皮薄..有一家谈得差不多就直接签了,后面的公司就没去面(捂脸)
    fclql
    fclql  
       2014-05-16 21:07:09 +08:00 via Android
    爱干不干,你以为现在还有给你选择的时间吗?
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-16 21:15:16 +08:00
    @a591826944
    @botao1
    一般你答应了就是说去了吧,然后对方发offer,如果之后真遇到一个比较好的公司,那是去还是不去?不去对不起自己,去吧之前跟人家说好的去那家公司,觉得也不太好。所以这话怎么说才能比较两全。

@yxz00 已经说实话了。。说我还在观望。。对方说什么时候能给准确答复?。。
    @leshiv 就是答应对方拿到offer再观望咯?
    @popo233 我脸皮也薄啊。。。直接就说我在观望,你看着办吧。
    @fclql 说不说是我的事,给不给是他们的事,我是想跟他们商量。
    fclql
    fclql  
       2014-05-16 21:41:03 +08:00 via Android
    @cielpy 如果你是报这样的心态去看待完全可以不用商量了
    yxz00
    yxz00  
       2014-05-16 22:08:14 +08:00
    @cssnote 说个实话就没有offer了,那你还是赶快签合同吧,夜长梦多。
    yxz00
    yxz00  
       2014-05-16 22:23:12 +08:00
    @cielpy 要准确时间这种,你就按你估计另外的公司给你回复的时间给,差不多就行了。找工作就是这样,很多时候都没有那么完美的几家公司同时给你offer的。有的公司流程慢,有的公司当天就能定,关键还是看你的倾向。

再说一个,这种东西完全是可以商量着来的。甚至你在这里把他们拒了,改天别的公司不要你,你再给这边hr电话,说不定都能行。你想等等别家,大家都能理解。就因为这个就不要你,那你最好别去。

但是你有什么想法最好是说实话。说实话买卖不成仁义在,说不定以后你还有去他们那的实话,说假话。。。好多公司可是有黑名单的。
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-16 23:53:43 +08:00
    @yxz00 嗯。没说假话,就照实说了呗。
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-16 23:55:13 +08:00
    @fclql 那应该抱怎样的心态?
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-17 00:02:10 +08:00
    @yxz00 确实我感觉一般公司也不会等一个人太长时间,毕竟招人一般都是急用人,大公司可能没事就招人做人才储备,但是我觉得如果跳槽的话,遇到这种情况的应该不止我吧,如果投的比较多,面试比较多,如你所说,有的公司快有的公司慢,可能快的公司当天给答复但是有一个你觉得还不错的公司比较慢但是面试觉得还不错,在等消息,那这个时候?。。第一个公司怎么办。。
    fclql
    fclql  
       2014-05-17 00:11:56 +08:00 via Android
    @cielpy 既然是跳槽的遇到有比现待遇好的就先进去,一个月时间去了解学习,二个月心还没定再考虑更好的公司。像你这样漂浮不定还不如哪都别去
    niweyzhuce
    niweyzhuce  
       2014-05-17 00:15:02 +08:00 via Android
    @cielpy 同意楼上的,先去上班,边做边等。给offer再跳呗。
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-17 03:11:58 +08:00 via Android
    @fclql 去了一两个月再辞职?这个履历也不太好吧。
    fclql
    fclql  
       2014-05-17 18:11:59 +08:00 via Android
    @cielpy只要还是你心不够稳定,我只是打个比方
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-17 19:25:27 +08:00
    @fclql 嗯。我是觉得想跳槽还是慎重的好,毕竟不是跳着玩的,挑一家好的公司就踏踏实实的做,如果待不长时间就走的话,自己白忙活,这家公司也是白忙活,都不好。
    a591826944
    a591826944  
       2014-05-20 11:54:28 +08:00
    @cielpy 不用说啊。。大家都心知肚明。。找工作本来双向选择。。你选择了我。但是我不一定选择你的呀。。现在 不裸辞。。谁不是 先至少拿到两三个offer 再走。。最后肯定只能选一个啊。。
    cielpy
    cielpy  
    OP
       2014-05-20 12:10:48 +08:00
    @a591826944 嗯嗯。晓得了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5433 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:05 · PVG 15:05 · LAX 00:05 · JFK 03:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.