V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dongcheng
V2EX  ›  DNS

Dnspod 最近一直出问题

•  
  •   dongcheng · 2014-05-30 16:29:42 +08:00 · 3959 次点击
    这是一个创建于 3625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是免费版,访问量不大,还没来得急考虑DNS方面,就开始访问不稳定了。一定要升级收费版吗?或者有其他替代服务吗?

付费没关系,关键是稳定。

用户都是国内的。
    14 条回复    2014-05-31 01:24:54 +08:00
    zhangweifang
    zhangweifang  
       2014-05-30 16:34:22 +08:00
    估计是最近GFW又在忙吧?在Godaddy上的域名都经常解析不了。
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 16:35:55 +08:00
    @zhangweifang GFW还会影响DNSPOD?都在国内啊。
    66beta
    66beta  
       2014-05-30 16:36:49 +08:00
    我域名也在dnspod,感觉良好,可能访问量太惨了
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 16:37:31 +08:00
    @66beta 是间歇性的,不经常访问察觉不出来。
    Shieffan
    Shieffan  
       2014-05-30 16:51:43 +08:00
    具体表现是什么呢,出问题的时候有没有dig report啥的,我用的也是dnspod,在阿里云上的监控没报过警.
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 16:58:58 +08:00
    @Shieffan 上海电信用户报告无法连接,页面还报错DNS无法解析,我现在打开他们官网的SUPPORT,都504了。我监控宝也没报过警。
    lbj96347
    lbj96347  
       2014-05-30 17:10:02 +08:00
    貌似我付费了,而且服务器也在国内。但是国内还是有用户反馈无法响应。:-( 我也要追问追问才行。哎。
    Mac
    Mac  
       2014-05-30 17:10:20 +08:00
    最近监控宝一泡污,完全测不出我的网站到底在不在线。还有花生壳,现在免费服务根本用不了,一天断线两三次。
    simapple
    simapple  
       2014-05-30 17:11:40 +08:00
    我的也是,开始我以为是vps的问题,这几天每天都收到百度的邮件提示spider 100%
    无法访问,测试有可以抓取,妹的 闹腾
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 17:17:11 +08:00
    打了客服问了,说是电信的问题。
    Shieffan
    Shieffan  
       2014-05-30 17:17:46 +08:00   ❤️ 1
    @dongcheng 如果全国绝大地方都没问题的话,我觉得应该考虑是不是上海电信的递归dns服务器的问题.
    当然从另一方面来也可以说dnspod没有对上海电信的线路做好的优化.

他们官网的support页面确实经常出现问题,不过504跟dns没啥关系.

至于升级收费版是否能解决你遇到的这种问题,我个人觉得解决的可能性不大.https://www.dnspod.cn/Plans/Buy#personal, 至少从这个页面看,个人免费版跟收费版都只是6个dns节点.
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 17:19:41 +08:00
    @simapple @lbj96347 建议打客服电话,然后再排查,应该有N多人在咨询,可能可以找到点思路。
    dongcheng
    dongcheng  
    OP
       2014-05-30 17:23:35 +08:00
    @Shieffan 感谢回答,客服也说是上海电信问题,我也估计是对上海电信线路问题,因为访问其他网站都没问题。

504跟DNS是没关系,我是说他们的服务质量。。。
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-05-31 01:24:54 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1157 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:29 · PVG 01:29 · LAX 10:29 · JFK 13:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.