V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
bbx
V2EX  ›  奇思妙想

有没有一个可以自动的抓取和分析一个人所有网络身份的应用

•  
  •   bbx · 2014-06-02 18:24:38 +08:00 · 5446 次点击
    这是一个创建于 3609 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    举个栗子
    比如如果我想找关于 bbx 这个id相关的网络身份。可能 bbx这个2货有在github上有ccx这个id,然后他把github.com/ccx写在v2ex的介绍里。这样,如果有人对bbx这个人非常感兴趣,他希望知道bbx这个在网络上所有的活动情况。
    如果有个应用,我输入bbx,然后,程序告诉我,bbx在github上的另一个身份ccx和干过的事儿。
    其实可能是我,有的时候,发现一个感兴趣的id或者人,就想搜搜这人在网上都留下了神马痕迹。一般来说,用google一搜,然后自己肉眼甄别一下,基本上就能搜出来,但是有些关联还是藏的挺深的,可能需要肉眼 仔细 甄别。所以,猜想,是否有这样的应用。
    我看了refresh.io这款应用,感觉挺像,但是其实又不是很像。

以上。
    27 条回复    2014-06-10 22:39:22 +08:00
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2014-06-02 18:28:56 +08:00
    额,个人觉得可以做到,但是水平要求很高~~~楼主努力噢
    olnyshe
    olnyshe  
       2014-06-02 18:30:44 +08:00
    整个互联网..这么大的数据..不说技术上能否实现..隐私怎么办?这种工具出来了.要社工一个人的话就简单多了....
    bbx
    bbx  
    OP
       2014-06-02 18:32:21 +08:00
    @hellov22ex 天真的少年,露珠还想你们做出来给我用吶!
    bbx
    bbx  
    OP
       2014-06-02 18:35:39 +08:00
    @olnyshe 单从隐私来说,我觉得这得自己负责,毕竟如果是些不太好的痕迹,那也是你自己留的不是?如果是github这样的信息,我觉得留了倒也无所谓。总之,网络上少留痕迹才对。
    vimutt
    vimutt  
       2014-06-02 18:37:48 +08:00 via iPad
    这不是google baidu tencent们干的事儿嘛
    ihacku
    ihacku  
       2014-06-02 18:42:26 +08:00   ❤️ 2
    会被跨省吗 某次误入xx监控平台用于测试的服务器 被震惊到了

bbx
    bbx  
    OP
       2014-06-02 18:44:36 +08:00
    其实我觉得可以通过分析是不是这些账号是不是同一台机器登录,因为大部分人也就1-2台常用电脑吧。当然,不太现实的是,一般人貌似接触不到这些数据,所以分析就更谈不上了。
    bbx
    bbx  
    OP
       2014-06-02 18:45:42 +08:00
    @ihacku 这个好高级啊。。。
    cbsw
    cbsw  
       2014-06-02 18:52:02 +08:00   ❤️ 1
    google 已经给欧洲人开了遗忘特权 http://www.cnbeta.com/articles/296979.htm
    LZ 有想法赶紧做,等以后 google 给全世界人都开放这个权利之后(不过估计要等到猴年马月:-),想做就难了
    olnyshe
    olnyshe  
       2014-06-02 18:54:03 +08:00
    @bbx 是啊..这些数据普通人根本接触不到..某一个公司之类的也接触不到其他公司的此类数据...所以如果真出现能实现你说的功能的软件..那就没隐私了..重点就是输入AXX.可以显示其他帐号比如CXX.BXX..如果可以实现..杀伤力太大.

@ihacku 好牛掰的赶脚..
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2014-06-02 19:06:23 +08:00
    @bbx 露珠想多啦,本渣渣已经开启围观模式
    bbx
    bbx  
    OP
       2014-06-02 19:14:35 +08:00   ❤️ 1
    RIcter
    RIcter  
       2014-06-02 19:21:12 +08:00
    這個..如果有這種東西簡直是社工利器
    Ellison
    Ellison  
       2014-06-02 19:28:39 +08:00
    @ihacku 果然是毫无隐私么...
    caomu
    caomu  
       2014-06-02 20:33:25 +08:00
    有个叫 Maltego 的软件,感觉可能更加适合美国网络。
    我都是把网上认识的人存进Gmail通讯录里。
    revir
    revir  
       2014-06-02 21:10:31 +08:00
    @ihacku
    我公司也做了个类似的产品, 不过没那么牛逼, 也就是在网上搜集个大门户网站的公开信息, 将一些能查到的用户信息保存在数据库里, 也支持模糊搜索。 不同之处是顺便搜集了一些网上爆出来的密码库, 查询用户信息还能查到密码, 不过准确性不高~~
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2014-06-02 21:22:22 +08:00   ❤️ 1
    我觉得最好还要有手机版本,拿着手机对着某个人晃一晃就可以得出这个人的一切信息,就像这样:

wywh
    wywh  
       2014-06-02 21:26:23 +08:00
    @chenshaoju google glass版本
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2014-06-02 21:30:11 +08:00
    @wywh Google Glass 太显眼了。。。
    tangzx
    tangzx  
       2014-06-02 22:54:09 +08:00 via iPhone
    @revir 啊哈哈哈哈,是前公司吧?
    decken
    decken  
       2014-06-03 00:19:01 +08:00 via Android
    自动化社工?
    zoowii
    zoowii  
       2014-06-03 00:22:06 +08:00
    我去,今天才和朋友提到这个需求...
    hydyy
    hydyy  
       2014-06-03 14:45:40 +08:00
    楼主说的这个已经有一些大数据公司在做了 呵呵 任何痕迹 要找你so easy
    blambin
    blambin  
       2014-06-04 14:58:12 +08:00
    @chenshaoju 又见看门狗
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2014-06-06 13:20:06 +08:00
    @blambin 其实这些大数据公司如果真发展到看门狗这种地步,最后用一个ctOS控制整个国家才叫恐怖。
    brucmao
    brucmao  
       2014-06-07 17:45:17 +08:00   ❤️ 1
    《尼基塔》里的伯克霍夫,他建的暗网
    Owenjia
    Owenjia  
       2014-06-10 22:39:22 +08:00 via Android
    据说,真的只是据说,公安某研究所在做类似的东西~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2187 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:24 · PVG 08:24 · LAX 17:24 · JFK 20:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.