V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
notcome
V2EX  ›  macOS

在线求助……我的 OS X 10.10 卡在最后五分钟然后我手残关电源

•  
  •   notcome · 2014-06-03 12:42:06 +08:00 · 7670 次点击
    这是一个创建于 3587 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    结果开不了机了,目前在想办法使用 OS X Base System 然后重新打开安装程序,但是没有 open command 关闭终端就会自动关掉那个程序,bash 弱渣压力啊……
    21 条回复    2014-07-26 15:36:58 +08:00
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 12:44:08 +08:00
    呸也不是在线求助,只是本人作死……如果有什么好的建议就好了
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 12:46:41 +08:00
    不对求助一下如何在后台打开一个程序啊……没有 open 我去。
    cadmuxe
    cadmuxe  
       2014-06-03 12:48:21 +08:00
    找个mac做u盘启动? 不用硬盘里的那个base 系统。 我也卡了很久,要不是当时在干别的事情没准也强制关机了。。
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 12:53:15 +08:00
    @cadmuxe 我现在想干的是打开那个 Install xxx 继续安装,避免下载。另外找一系统我还真没有,Time Machine 的东西不能直接拿来启动吧。

原系统还有 open 但是似乎打不开那个程序好奇怪。

而且我作死的开了 FileVault……
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 13:06:22 +08:00
    我还是先拷贝安装程序,再用 Time Machine 恢复一下,最后重新安装吧,不做死就不会死。
    wynnsyt
    wynnsyt  
       2014-06-03 13:06:45 +08:00
    同样问题同样手贱
    因为有留 installer 在外置硬盘上 果断格盘重装了..
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 13:14:30 +08:00 via iPhone
    @wynnsyt 有 Installer 但是启动不了……
    wynnsyt
    wynnsyt  
       2014-06-03 13:28:33 +08:00   ❤️ 1
    用 diskutil 可以把安装镜像写到 usb drive
    略费劲
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 13:35:26 +08:00 via iPad
    @wynnsyt 仔细想想还是开双系统吧,Yosemite 听起来好不靠谱
    marklrh
    marklrh  
       2014-06-03 15:34:29 +08:00 via iPhone
    同卡,多谢楼主经验教训...睡觉去了
    lesswest
    lesswest  
       2014-06-03 15:46:48 +08:00 via iPhone
    我的卡在了正在设置您的Mac、半个钟头了
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-06-03 15:48:45 +08:00
    其实真心没卡,卡过的我说:打开log就知道installer还在辛苦的migrating了(菜单栏里,大概是cmd+L)
    54dev
    54dev  
       2014-06-03 15:50:43 +08:00
    手残。。。最后四分钟是一下子跳过去的。。
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-03 15:51:32 +08:00
    @sobigfish 毕竟还 too young……
    当初 Time Machine 手残结果现在 iTunes Library 也没了,还要到 iMac 上拷贝。
    wtracyliu
    wtracyliu  
       2014-06-03 23:48:15 +08:00
    看了不少人遇到这个问题啊 ,我是在打算放弃的那一瞬间 看到进度条一下子跳过去了..
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-04 00:11:34 +08:00
    @wtracyliu 真幸运……之前脑子不知道怎么想的没有备份 iTunes 资料库哭死了……
    wtracyliu
    wtracyliu  
       2014-06-04 00:17:26 +08:00
    @notcome 吃一堑长一智吧 ,我之前也吃过亏.. 现在基本上一直用time machine 备份... 你没备份的iTunes资料库的东西是唯一一份么?
    HELLODC
    HELLODC  
       2014-06-04 01:12:30 +08:00
    同卡,重启了几次还是卡在5分钟,然后我就睡觉了,没有管他,醒来就装好了;)
    meta
    meta  
       2014-06-04 09:22:05 +08:00
    关了没关系,我也是关掉了,然后开机他又继续在安装了。
    notcome
    notcome  
    OP
       2014-06-04 09:40:46 +08:00
    @meta 你真幸运。我开启了 FileVault,估计没有办法正常恢复安装程序了,我输入密码然后卡死。

@wtracyliu 音乐不是唯一的(除了一份国歌专辑是才导入的但是 CD 我还有),主要让我疯狂的是,我把 iMac 上的资料库拷过来后对歌曲信息做了很多修改(下了一些盗版古典,曲名比较乱),然后没有保存……
    theuniverse
    theuniverse  
       2014-07-26 15:36:58 +08:00
    我也卡在最后 5 分钟大概 45 分钟左右,最后也是一下子跳到还剩不到 1 分钟的。我觉得可能在做什么迁移,要视个人 Mac 上原有数据量而异?不过如果真是如此,苹果的用户提示信息却是又可以提高的空间啊,之前的测试应该增加各种使用情况的机器的测试,如果发现可能有比较大的浮动量,就应该提示用户等待时间可能远长于这个之类的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2914 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:07 · PVG 22:07 · LAX 07:07 · JFK 10:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.