V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alsms
V2EX  ›  MacBook Pro

大家也听一下 ME294,开机时有没有这样的声音吧?

•  
  •   alsms · 2014-06-05 09:14:01 +08:00 · 4095 次点击
    这是一个创建于 3615 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    早上在逛某论坛,看到一个贴子说自己新的294开机时有“次”一下的声音,然后才是进入系统的当一下。然后我也听了一下。
    然后,我去,我也发现确实有,纠结了。
    原贴http://goo.gl/XIxYlJ

有人说是自检声,有人说是风扇刚启动一下的声音,还有人说是SSD的电流声,真是晕。
    大家有294的也看一下吧,分析一下这是什么声音?
    我不是处女座啊,怎么也纠结这个?
    15 条回复    2014-06-05 11:54:03 +08:00
    xdeng
    xdeng  
       2014-06-05 09:28:48 +08:00
    不是青蛙叫吗?
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 09:30:17 +08:00
    @xdeng 呃,怎么会有青蛙叫哦~
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2014-06-05 09:50:42 +08:00
    哈哈哈,之前有人说是青蛙叫,笑尿~
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 09:53:21 +08:00
    @zhoulujue 啊?为什么是青蛙叫啊?我觉得retina都是ssd硬盘,无光驱,再有声音也不会是青蛙叫吧。那啥,手上有机器么?帮我听一下,看看是不是个例啊。
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2014-06-05 10:00:42 +08:00
    没感觉啊

清空一下PMEM试试
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 10:06:08 +08:00
    @ooxxcc 呃,要耳贴着机身靠近喇叭的地方,然后点开机。
    正常情况下是发现不了的,看了那个贴子后马上试了一下,桑心了~
    清空PMEM?
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2014-06-05 10:22:16 +08:00
    @alsms 主板上电什么的声音吧。。不是处女座无压力

说错,PRAM

重置 NVRAM/PRAM
    关闭 Mac。
    在键盘上找到以下按键:Command (⌘)、Option、P 和 R。您需要在步骤 4 中同时按住这些键。
    启动电脑。
    出现灰屏前按住 Command-Option-P-R 键。
    按下这些键,直到电脑重新启动,您会再次听到启动声。
    松开这些键。
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2014-06-05 10:22:52 +08:00 via iPad
    你仔细听听,声音是不是从键盘八或者九按键附近,在键盘灯打开的时候才会有声音?

我去换过电池之后就出现了这个声音,像是山寨绿点充电器变压的声音。国外论坛上很多讨论这个的,貌似是通病,不是风扇问题
    noel
    noel  
       2014-06-05 10:24:06 +08:00
    为这个事情纠结,生活真是悠闲啊。。。。。
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 10:28:54 +08:00
    @ooxxcc 刚发现时就清过了,还是有~但不影响使用,就怕是暗病,什么时候用着用着,炸了就不好了,哈。
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 10:29:53 +08:00
    @hjmnoah 嗯,其实,左右两边喇叭都能听到,要耳朵贴过去。我键盘灯一直是关的,没开。应该不是你说的那个。
    Superoutman
    Superoutman  
       2014-06-05 10:59:17 +08:00
    莫笑,我也遇到了青蛙叫,就一声
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 11:06:19 +08:00
    @Superoutman 我这个绝对不是青蛙叫好么?你都不看贴~
    skydiver
    skydiver  
       2014-06-05 11:30:03 +08:00
    @xdeng
    @alsms
    @zhoulujue
    @Superoutman 之前的青蛙叫是Skype的登陆声音
    alsms
    alsms  
    OP
       2014-06-05 11:54:03 +08:00
    @skydiver 我有一台Think Pad,WIN7系统,有两次关机,在临完成关机黑屏前,电脑自己说话了,女声:欢迎来到XXX(XXX是句英文,说得太快,没听明白),google了几次也没找着原因这女声是从哪儿来的。
    大家言归正传了,有294的可以帮忙测试一下么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3172 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:11 · PVG 21:11 · LAX 06:11 · JFK 09:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.