V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
win2next
V2EX  ›  问与答

求助,正常原创更新的网站突然被谷歌惩罚降权,咋回事

•  
  •   win2next · 2014-06-05 11:30:10 +08:00 · 3978 次点击
    这是一个创建于 3622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位高手,求教。我的网站 www.win2next.com 一直是原创更新,之前在谷歌和百度都很正常收录,主关键字的排名也到了前3页内。今天发现谷歌上搜索win2next竟然找不到网站了,百度上倒是一切正常。网上一查,应该是被谷歌降权了。考虑到我没有做什么不合适的SEO,也一直保持原创更新,所以完全不了解怎么回事?DNS用的是dnspod。

我尝试用谷歌站长工具申诉,奇怪的是网站也没法验证(已经把验证文件上传根目录,但点验证时 显示服务器超时;用meta验证也是错误),难道是我的IP段被屏蔽了?

请各位有经验给点指导,总不会是最近google被墙造成的把?
    18 条回复    2014-06-05 21:11:18 +08:00
    oott123
    oott123  
       2014-06-05 12:01:16 +08:00 via Android
    DNSPod.cn 似乎对 Google 不太友好,尽管我用的也是这家。
    可以试试 dns.he.net
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-06-05 12:07:02 +08:00
    英文浏览器+代理用dnspod.com
    或者像楼上的用dns.het.net

如果是服务器的问题,会收到google webmaster tool的告警的(如果已经启用过webmaster tool)
    fangkainasanguo
       2014-06-05 12:13:05 +08:00
    过段时间 应该就好了 没事
       2014-06-05 12:13:41 +08:00
    我的博客也是原创的交换个链接吧 记录淘宝 http://www.fangkainasanguo.com/
    licell
    licell  
       2014-06-05 12:34:34 +08:00
    中文网站还在乎谷歌吗,排名几百万的站。。。做链接才是真正目的吧?
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 13:50:41 +08:00
    @licell
    我个人还是喜欢用谷歌的,之前少儿足球这个关键字也到第二页了
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 13:52:15 +08:00
    @yylzcom

我现在是要谷歌验证网站都不行,明明上传了验证文件,谷歌验证后显示 服务器超时,现在比较怀疑是google 爬虫因为一些原因访问不了网站了,难道是dns的问题?
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 13:53:07 +08:00
    不过除了谷歌,其他搜索引擎走正常,也只能不管了
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 13:54:47 +08:00
    @fangkainasanguo

不好意思,你网站主题和我网站不太协调
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-06-05 14:01:21 +08:00 via Android
    @win2next 有可能,建议换一个DNS试试,用DNS国际版吧,墙是双向的
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 14:28:39 +08:00
    @yylzcom

恩,但是考虑到毕竟是中文网站,为了访问速度,可能还是先留在dnspod国内。dns国际版也注册了备用,但是不知道会不会影响国内访问速度
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-06-05 15:00:52 +08:00   ❤️ 1
    @win2next 不会影响国内访问速度。不行就加个incapsula的cdn,dnspod国际版可以指定国别分别解析的,国内的就指向国内的ip就行了
    win2next
    win2next  
    OP
       2014-06-05 16:19:45 +08:00
    @yylzcom

这样到不错,回头改一下。

另外,谷歌又把我网站恢复了,刚才;搜索win2next可以搜到网站了。真奇怪
    9hills
    9hills  
       2014-06-05 16:46:54 +08:00
    @win2next 去google的站长工具(webmaster)中测试下google的spider能不能抓你的网站。。
    Zhongwei
    Zhongwei  
       2014-06-05 17:40:02 +08:00
    @oott123 这个问题已经解决了,今年不可能出现这个问题,你看看 web master 的消息,绝对不是 DNSPod 的问题
    qixinghaitang
    qixinghaitang  
       2014-06-05 18:07:22 +08:00   ❤️ 1
    我觉得吧,暂时这些都是浮云,你只管一心一意做内容,谷歌迟早会发现你是优质站的
    cst4you
    cst4you  
       2014-06-05 20:48:08 +08:00
    最近功夫网发威, 不仅你不能出去, 外面也进不来啊, 这玩意是双向的呀
    mqzhang
    mqzhang  
       2014-06-05 21:11:18 +08:00 via Android
    看看日志里有没有Google爬虫的抓取记录
    网站验证不成功,极有可能是爬虫根本抓不到你网站了,那么对Google来说你的网站就等于不存在了…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1119 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:47 · PVG 01:47 · LAX 10:47 · JFK 13:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.