V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
duoglas
V2EX  ›  问与答

浙江省 3w 名左右, 过一本 8 分. 求各位菊巨推荐去出

•  
  •   duoglas · 2014-06-25 20:25:44 +08:00 · 3465 次点击
    这是一个创建于 3585 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看前面大家问的都是很靠前的名字, 厚着脸再来发帖问一下.

侄子高考刚结束. 求可谓菊巨推荐.
    专业方面尚无明显倾向

请大家点评
    10 条回复    2014-06-26 07:31:15 +08:00
    xiaoai
    xiaoai  
       2014-06-25 20:40:04 +08:00   ❤️ 1
    找个好城市,推荐cs专业(好吧,我只了解这个专业
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2014-06-25 20:40:42 +08:00
    @xiaoai cs是热门专业噜, 我担心选了这个就上不了一本的学校了说.
    jyzhengqian
    jyzhengqian  
       2014-06-25 20:40:46 +08:00   ❤️ 1
    还以为是你呢,如果是coder的话果断杭电啦……
    feikaras
    feikaras  
       2014-06-25 20:46:06 +08:00   ❤️ 1
    @duoglas 是不是一本有那么重要么?学CS以后干本职的都未必看CS学历吧。
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2014-06-25 21:07:48 +08:00
    @jyzhengqian 他要是能考3k名我还能给他参谋参谋, 这实在是差太远唉.

@feikaras 刚好分数线上下的话一本体却还是有点用的. 至于如果是CS, 除非能力很强, 否则学校影响非常大.
    比如中科大的简历我是基本上pass
    haruhi
    haruhi  
       2014-06-25 21:25:01 +08:00   ❤️ 1
    看这排名应该是理科?第一批应该是不用想了,第二批估计杭电、浙工大、波大、财经等等在省内应该都是有二本招生的。不过这都是根据我09年高考的情况来说……

看想学什么专业吧,当然,能上一本最好上一本了,不过这分数的确很难上。还好的是浙江第一批没上,还能继续第二批报名……
    Tinple
    Tinple  
       2014-06-25 21:30:34 +08:00   ❤️ 1
    来杭电啊 绝对有你想要的
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2014-06-25 21:33:42 +08:00
    @Tinple 谢谢 请问杭电大概什么专业比较靠谱, 然后可以适合这个成绩的~
    @haruhi 谢谢 这样的话想给他推荐浙工大和杭电
    NathanInMac
    NathanInMac  
       2014-06-26 04:17:12 +08:00
    不要局限于本地。男孩子嘛,走远点,比起学校里学的,在不同的城市所经历的往往更有价值
    duoglas
    duoglas  
    OP
       2014-06-26 07:31:15 +08:00
    @NathanInMac 不局限, 请问你有什么好的学校推荐嘛~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5674 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:26 · PVG 10:26 · LAX 19:26 · JFK 22:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.