V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Anylei
V2EX  ›  分享创造

一个微博营销平台,糖推网(www.tangtui.com),求体验

•  
  •   Anylei · 2011-04-24 18:12:57 +08:00 · 8170 次点击
    这是一个创建于 4723 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这种垂直的威客测试/初期比较麻烦(要掏钱),不过如果哪些朋友需要宣传站点、活动的可以试试,希望能帮到大家。

地址在这里: http://www.tangtui.com

因为是兴趣项目,我个人也很穷,只能尽自己一份小力,所以:

发布金额>=200元,我可以返还50。
    发布金额>=300元,我可以返还100。

另外,有个Linode的VPS目前闲置,除了上边的方案外,可选:

1,一个账号,可以学习Linux的各种命令。:)
    2,一个reverse proxy。

可选方案最少可使用11个半月,最长⋯⋯看这个兴趣项目能活到什么时候了,如果能一直活下去,这个VPS就一直续费,就这样。

其他应该说一下的:

1,基于Rails+mysql+memcached+aws s3/ses。
    2,模板修改自Rei的开源项目: http://codecampo.com/
    3,有些UI元素是在V2EX里收集的,我也记不得取自哪里了,请见谅哈。
    4,注册需要邮件激活。关联微博时会发布一条微博。

虽然是兴趣项目,但也是用心做的,请轻拍,呵呵。
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    cmonday
    cmonday  
       2011-04-24 19:39:04 +08:00
    很有意思。我想问问如果我发布的任务失败了会怎么样
    chanue
    chanue  
       2011-04-24 19:43:24 +08:00
    这个还是要有用户群才行
    fehu2005
    fehu2005  
       2011-04-24 20:04:32 +08:00
    不是很清楚的说
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-24 20:26:53 +08:00
    @cmonday 发布失败是指?

微博推广仅仅是推广渠道之一。主要还是看要达到什么目标,如果是需要扩散、传播,是很好保证的。但是ROI就不太好说了,有时候并不是渠道的问题。

就我的经验来看,这样会把推广者注册/维护N个微博的时间省出来了,花少量钱让别人去完成好了,自己专心完成自己的主要任务。

@chanue 是的,现在只能一步一步来,目前最缺的还是第一批种子任务。至于后续的,我这里也有些准备,但是还不到时候。

@fehu2005 不知道哪里没明白,其实就是求大家体验下的,但是呢?体验是要钱的,所以就有些小补偿,呵呵。
    reorx
    reorx  
       2011-04-24 20:29:42 +08:00
    Lz可否提供一些介绍“微博营销”的文章呢,对这个概念还感到有些陌生。
    Orz
    Orz  
       2011-04-24 20:33:43 +08:00
    关联微博时会发布一条微博……
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-24 20:43:47 +08:00
    @Orz 这个,只能抱歉了,知道会有人反感,所以写明了。

和需要邮件激活一样,我当时考虑了的,邮件激活我给自己的理由是:涉及到钱,必须要有一个能联系的到的方式。至于发微博,我也很不愿意这样,但是还是这样了。

不过还是谢谢,我加个明显的说明或者一个开关吧。
    blogcool
    blogcool  
       2011-04-24 21:42:57 +08:00
    不太清楚发了任务是怎样完成的?能介绍一下从发布到最终完成的流程吗?
    ooof
    ooof  
       2011-04-24 21:51:07 +08:00
    注册了,没有完全看懂,是一个购买“转发”的交易平台?
    regsvr32
    regsvr32  
       2011-04-24 21:57:09 +08:00
    很不错的一个创意,我过几天可能需要这样的一个活动,到时候试试
    cmonday
    cmonday  
       2011-04-24 22:11:29 +08:00
    @Anylei 就是假如我发布任务没有人去做,赏金能否返还的问题
    刚刚自己试了一下发布,有提示“会返还到帐户”。这类信息最好能提前让用户知道,在那个官方博客里做一下详细说明吧:)
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-24 22:14:20 +08:00
    不好意思,我发现有个小BUG,自己发布的任务自己会看不到,稍后deploy下新版本。

@blogcool 是这样的,发布任务后需要先支付预付款(即悬赏的金额),支付后任务所有人可见,其他人去帮忙宣传后进行“交稿”,这时候需要发布者进行审核,审核后完成任务的人拿佣金。

目前我个人是纯倒贴,我是不拿一分钱的。:)

@ooof 目前V1.0的话,基本上可以这么认为。如果能活到V2.0,会有本质的不同。

@regsvr32 呵呵,谢谢。有问题可以联系我。
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-24 22:18:09 +08:00
    @cmonday OK,谢谢提醒。肯定是可以返还的,虽然我不太露脸,但是这点信誉还是有的。:)

至于博客,见笑了哈,现在还没有什么东西。不过做啥要像啥,所以还是弄了一个博客。等下去写个FAQ。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2011-04-24 22:34:21 +08:00
    这算是微博上的水军网吗?
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-24 23:17:53 +08:00
    @Wowbeing 嘿,从某一个层面讲可以这么认为。
    ooksm
    ooksm  
       2011-04-24 23:55:29 +08:00
    目前我们的网站正需要推广传播.
    但是我对水军式的围脖营销方式依然有疑虑.
    不知道之前有没有人分析过有什么好的数据吗?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-04-25 00:21:15 +08:00
    糖推的 UI 做得很好。
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-25 00:42:09 +08:00
    @ooksm 先不谈这个项目,说说其他的。

其实,我个人对所谓水军的说法很不解。

就拿cj.com来说,里边有N多见了LOGO你就知道的商家,然后有N个website owner,甚至连网站都没有(可以通过email来推广)。但是你只要按照商家的terms来推广,你就可以拿你应得的。这些推广者算不算水军?其他什么adsense,double click⋯⋯不都这样么?

事实是:在遵守他们游戏规则的前提下,商家才不会管你怎么去推广,商家只管掏钱给你支付。

所以呢,这都是各取所需。无对错,只看结果。
    blogcool
    blogcool  
       2011-04-25 09:20:01 +08:00
    我到新浪去审稿要一个一个的去看,如果成千上万个这是不是很累,另外怎么确认是你网站上的这个人发的呢?
    peterlu
    peterlu  
       2011-04-25 09:44:37 +08:00
    现在 zbj.com在这块做的很火。你可以参考一下。
    另外,建议降低提现门槛,10元。
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-25 10:46:50 +08:00
    @Livid 谢谢哈,主要还是别人的功劳,UI也是修改自 Rei 的。

@blogcool 本来是做成全自动的,但是知道会有人觉得不放心,所以才注释掉保持现有的手动确认。看情况吧,如果都觉得麻烦,可以取消注释。目前手动确认的话,发布者审核的时候可以看到使用的哪个微博,点开确认一下就好。

@peterlu 好的,谢谢。其实以我个人的推广经验来看,花几百块推广不算什么的,这个还是保持现状吧,最低100元。
    peterlu
    peterlu  
       2011-04-25 12:18:52 +08:00
    @Andylei 我说的,是指对劳动者,而非对雇佣者,网站刚开始运营的话,降低提现标准,会让更多的人参与。另外,你可以看一下weichuanbo.com 做的也还不错。我觉得,这个idea,市场是有的,但是如何推广,市场策略,你要重点思考一下,并不是很难。
    Anylei
    Anylei  
    OP
       2011-04-25 16:35:07 +08:00
    @peterlu 谢谢哥们,我考虑下。这个站我是做了一半才知道的,那时候想既然做了就坚持下去吧。:)目前看是有点同行的感觉,努力像V2.0进发⋯⋯
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 15:18 · PVG 23:18 · LAX 08:18 · JFK 11:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.