V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Chappako
V2EX  ›  V2EX

回复某人时,除了@某人,是不是应该引用该人发表的内容?(第一次发表主题好紧)

•  
  •   Chappako · 2014-07-04 13:04:48 +08:00 · 3274 次点击
    这是一个创建于 3599 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    平时看帖子,遇到@某人,都要再翻回去看某人发表了什么,着实不方便
    还不如某百科直接回复某一楼,那样找起来还方便些
    如果在回复某人中加上回复的内容,更容易知道前因后果
    21 条回复    2014-07-09 11:56:44 +08:00
    Monad
    Monad  
       2014-07-04 13:12:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    有个chrome插件可以看 但是现在我爪机 不记得叫啥了……
    Chappako
    Chappako  
    OP
       2014-07-04 13:16:40 +08:00
    @Monad 自从转行干建筑下工地,已经不用很多那种IT行业的人执着着的软件了。其实这小功能挺简单的,多说几十行代码的事
    54dev
    54dev  
       2014-07-04 13:17:42 +08:00
    我觉得也是,而且像楼主这样的眼花病患者更困难。
    Monad
    Monad  
       2014-07-04 13:17:47 +08:00 via iPhone
    @Chappako 嗯 如果@Livid能加上再好不过了
    cxshun
    cxshun  
       2014-07-04 13:18:00 +08:00   ❤️ 1
    chrome插件v2ex.ext可以看到,但翻页了就无能为力了,而且只能引用@的那个人的最近一条,如果回复的不是他的最后一条,那只能自己慢慢翻了,这个只能靠@Livid 来改了。
    Chappako
    Chappako  
    OP
       2014-07-04 13:20:05 +08:00
    @54dev 你妹,微信上说
    hanqian
    hanqian  
       2014-07-04 14:32:01 +08:00
    LZ“第一次发表主题好紧”?
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2014-07-04 14:33:56 +08:00
    一开始都紧,慢慢就松了
    levon
    levon  
       2014-07-04 14:36:58 +08:00   ❤️ 1
    聊天都有上下文,被@的人自然会懂,你引用一大堆重复信息显得整个页面杂乱无章,而且有些@根本是没内容的,比如你同时@好几个人。

喜欢网易那种形式一大串引用的人,我觉得心里都很浮躁吧
    Chappako
    Chappako  
    OP
       2014-07-04 14:40:55 +08:00
    @levon 你的出发点只是你的内容被人回复,被人 @,其他的人呢?有考虑过么?浮不浮躁,也只是你自己觉得,我给 @livid 提个建议而已,你没必要这么急着给别人定性吧?
    Chappako
    Chappako  
    OP
       2014-07-04 14:42:14 +08:00
    一开始都紧,慢慢就松了
    ========================

@kurtrossel 你喜欢松的么?
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-07-04 14:42:51 +08:00
    你要的就是那个Chrome插件
    Chappako
    Chappako  
    OP
       2014-07-04 14:43:00 +08:00
    @hanqian 10 分钟前
    LZ“第一次发表主题好紧”?
    ========================
    我特意的
    Shared
    Shared  
       2014-07-04 14:44:40 +08:00   ❤️ 1
    https://github.com/jkeylu/v2ex.ext

用这个插件即可,省时省力不费眼
    wanjun
    wanjun  
       2014-07-04 14:44:46 +08:00
    哪里紧了,一点都不紧嘛
    mimzy
    mimzy  
       2014-07-04 14:48:02 +08:00
    这是个老问题了 我猜 Livid 应该是有某些顾虑一直没改 引用原文肯定会对页面的整洁造成影响 其实参考 Ruby China 的 #楼层号 @某人 的解决方法我觉得挺好
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2014-07-04 14:58:51 +08:00
    @Chappako
    别闹...... (*/ω\*)
    levon
    levon  
       2014-07-04 15:00:02 +08:00
    @Chappako 我想 @livid 肯定是考虑过要不要这么引用的问题,以前那些 discuz, phpwind 都是这么干的,可是没那样引用就真的那么影响阅读了吗。我个人没觉得,除非那些翻页10几页的可能有些问题,不然都毫无影响,反而现在这样页面更美观,而且有些引用根本只是跟他说话,并不是针对某个内容,所以权衡利弊,就没有那种形式的引用了。
    nilai
    nilai  
       2014-07-04 15:30:24 +08:00
    第一次发帖啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊,到底发成功了没呀?怎么才能装成是经常发帖的样子?能发图片么?能灌水吗?发帖有限制没?我怕太紧张违反版规怎么办?两个人顶帖不会要上首页吧?打错了能编辑吗?用什么标题才显得有身份些?大家回帖不会是英文的吧?大家帮帮我啊。
    qinix
    qinix  
       2014-07-04 16:05:05 +08:00 via iPhone
    其实我也觉得是,往上找特别麻烦。记得以前有过一次关于这个问题的讨论,后来也没改
    old9
    old9  
       2014-07-09 11:56:44 +08:00
    写了个简单的 userscript 显示当前贴之前的所有相关回复,效果如图

(写完发现楼上提到有扩展了……)

放在 gist:
    https://gist.github.com/old9/ee0a3e1cb3ef98ceee07
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1027 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:59 · PVG 03:59 · LAX 12:59 · JFK 15:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.